01.08.2008 в 22:24:20
Важно,что эти радиаторы продаются с ведома Глобала. Не совсем левак. Смущает, что Style продается только в России. Так что да, осадочек есть.:(
Глобал дав им откат, Албо-Терем шлепают в Китае серию Style
Скорее всего так и есть. Называется глобализация и аутсорсинг. Думаете HP сам компы делает? Лет через 30 будем ценить настоящее китайское качество и шарахаться от дорогой и криворукой европейской сборки.;)
01.08.2008 в 22:25:27
НУ дык в чем проблема? Байпасс сертификат выложил, там заявлены MIX и STYLE, MIX в каталогах есть, STYLE - то же самое внешне, но биметалл. Адрес указан на сертификате правильный. Итальяшки подтвердили, что производят, но не продают, по вопросам приобретения, мол, обращайтесь в Албо, о месте производства тоже умалчивают, чтобы самим не палиться :-). Видимо эти модели делались OEM, или не знаю как правильнее, по заказу сторонней организации. ГТД скорее всего никто не покажет, потому как есть мнение, что ввозят их заявляя как полуфабрикат или вообще как сырьё, по цене металлолома и естественно своих людей в нужных местах светить не будут. Ради интереса распилите секцию, посмотрите - качество у них вполне приличное.
01.08.2008 в 23:44:58
ty-lev написал : Сейчас существует как бы два Китая; заводской и полуподвальный. Так на заводах, качество вполне приличное, в отличие от полуподвального.
Это все так действительно, но металл знаю не по наслышке в китае хороший не бывает, его просто там не производят. Соотв боюсь все китайские изделия из металла прослужат в наших условиях макс лет пять и потом гитлер капут :(
guron написал : Видимо эти модели делались OEM, или не знаю как правильнее, по заказу сторонней организации
Эти модели скорее всего тупо сделали на базе какой то Глобал, получили у них разрешение на использование имени и запустили в производство. ГТД на них есть, как сырье маловероятно что ввозили или по левому, слишком тяжелый товар. Думаю найду я их в базе.
guron написал : Ради интереса распилите секцию, посмотрите - качество у них вполне приличное.
да знаю, качество неплохое. Но как я написал уже выше, если металл из китая - то долго он по любому не проживет :( Просто не хотца через пяток лет снова страдать из-за радиаторов ...
01.08.2008 в 23:51:49
d007 написал : но металл знаю не по наслышке в китае хороший не бывает, его просто там не производят.
Что металл в Китае не производят, не спорю. Но ведь его и в Японии не производят, а кто скажет, что Японские вещи плохие?
02.08.2008 в 00:02:17
кто сказал что метал в китае не производят, его там начали производить когда ещё европейци бегали по лесам с каменными топорами:)
02.08.2008 в 00:05:36
ty-lev написал : Что металл в Китае не производят, не спорю. Но ведь его и в Японии не производят, а кто скажет, что Японские вещи плохие?
Японцы импортируют самый лучший металло прокат и никогда на этом не экономили. китаезы же, просто ввозят полный отстой, самый дешевый. У меня знакомый, на строительстве АЭС в китае трудится, так говорит, даже фигню простейшую на месте не могут сделать, потому что металла удовлетворяющего требованиям НЕТ. Приходится почти все у нас делать и потом туда везти... он говорит, они могут делать абсолютно все - но безделушки. А серьезные, надежные девайсы - это почти нереально. Говорит, они даже сами просили, чтобы они все что возможно делали в России, ибо знают, что на месте если сделают, то будет какой :) Я лично, не знаю, как они в космос то летают. Из чего делают все это добро...хз. Хотя наверно там все одноразовое :)
02.08.2008 в 00:06:27
сансэй написал : кто сказал что метал в китае не производят, его там начали производить когда ещё европейци бегали по лесам с каменными топорами
Угу...в кол-ве 5кг на миллион человек :) Нормального металлопроката они не делают...
05.08.2008 в 21:05:09
Мне довольно подробно ответили из Алба Консалтинга. Приятно удивлен столь внимательным отношением к клиенту. Да и не клиенту даже, я ведь явно оптовую партию радиаторов покупать не собираюсь.
Краткое содержание ответа Албы:
07.08.2008 в 01:41:32
SIS написал : Мне довольно подробно ответили из Алба Консалтинга
Мне тоже ответили, и тоже в пополижущем стиле :) Но дополнительно к вашей инфе написали еще кто офиц импортирует и барыжит Глобал, то есть у кого исключена подделка: " Наша организация выполняет функции экспорт-менеджера производителя, отвечает за развитие дистрибьюторской сети, при этом не имеет своих складов, не занимается импортом и продажей оборудования. Мы будем рады предоставить Вам необходимую информацию о нашей продукции. Если Вас интересует возможность прибретения радиаторов GLOBAL в России, Вы можете обратиться к нашим импортерам-дистрибьюторам: ООО "Фирма "ТЕРЕМ" - Москва, Нахимовский проспект. 47 - тел (495) 775-20-20 СЕЛЕКТ - Москва, ул. Академика Власова, 57 - тел.(495) 120-90-07 Восток-Запад-М - Москва, ул. Складочная, д. 3 стр. 4 - тел. (495) 363-17-45 ГСК (Фитингвиль) - Санкт-Петербург, ул. Мебельная, 5, литер А - тел. (812) 320-62-32"
Интересное дело, получается помимо терема еще барыжат некие Селект и Восток-Запад. Кто это вообще не знаю...будем разбираться :)
07.08.2008 в 15:55:02
Значит таксс...фирма Восток-Запад-М оказалась самой нормальной! Цены САМЫЕ низкие в Москве, намного ниже чем в Тереме. Торгуют оптом, но сказали, что если к ним приехать, то продадут и в розницу :) Импортируют сами, согласились даже ГТД показать...в общем полный официал. Можно смело брать и опасаться за подделку.
07.08.2008 в 21:09:31
d007 написал : Можно смело брать и опасаться за подделку.
Это как?:eek:
07.08.2008 в 21:25:31
Забыл про "НЕ" :)
07.08.2008 в 21:56:17
2d007 Сейчас посмотрел их сайт,там вообще про радиаторы отопления не сказано.Может сайт старый?Вы звонили в Восток-Запад-М?Какую розничную цену они назвали и на какую модель Глобала(Стайл,Стайл Плюс,350,500)?
07.08.2008 в 22:06:06
Мирумир написал : Сейчас посмотрел их сайт,там вообще про радиаторы отопления не сказано
Они сказали, что их сайт делали н-ое колво лет назад и они в общем про него забыли :) Глобал Стайл 500 плюс в розницу 520р! Фура с ними на след неделе сказали приходит...
07.08.2008 в 23:17:02
2d007 Ок,спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу