d007
d007
Местный

Москва

01.08.2008 в 14:05:32

В общем ответили мне Итальянцы... короче говоря, они ХОТЯТ продавать свое добро на нашем рынке, но на данный момент у них нет информации, что самое смешное, кто их продукцию у нас продает :) Но есть, некая консультационная контора итальянская в москве, которая может помочь в поставках их продукции :) Зовется она ALBO CONSULTING SA, дали ее контакты. Мол все вопросы туда. В общем, судя по всему то что у нас продается к настоящему Глобал имеет небольшое отношение...

0
SIS
SIS
Новичок

Санкт-Петербург

01.08.2008 в 19:35:39

Написал в итальянский Global, они подтверждают, что производили GLOBAL STYLE, STYLE PLUS и STYLE EXTRA. На вопрос является ли Терем их официальным дистрибьютером явно не ответили, но отослали в другую контору ALBO CONSULTING SA.

Москвичи! Позвоните в эту Албу и спросите где настоящие Global'ы можно купить.

Good afternoon,

In answer to your e-mail we would like to confirm you that we have been producing GLOBAL STYLE, STYLE PLUS and STYLE EXTRA. Anyway we have asked to our sales office in Moscow to contact and supply you all the information you need about our production.

Their data is as follows: ALBO CONSULTING SA Per. Malo – Tishinsky 11/12 – KV. 45 MOSCOW – RUSSIA

N. tel. 0495 254 28 52 N. Fax 0495 253 4362

Should you require further information, do not hesitate to get in touch with us.

Best wishes, Maria Grazia

0
d007
d007
Местный

Москва

01.08.2008 в 21:02:48

SIS написал : Москвичи! Позвоните в эту Албу и спросите где настоящие Global'ы можно купить.

Тут все намного сложнее, чем кажется... Албо эта, левая фирмка, которая занимается продажей мебели и плюс помогает "впаривать" итальянским конторам свое барахло. Что касается того, что они производили - да они тоже мне это написали, но на мой вопрос почему нет ни в каталогах, ни в прайсах и делали ли они их в ИТАЛИИ - мне ответили, что мы не знаем ничего по этому поводу и мол обращайтесь в Албо. Остюда вывод, походу перед нами чистейший френчайзинг. Тобишь под маркой Глобал дав им откат, Албо-Терем шлепают в Китае серию Style.

Но как не прискорбно, альтернативы всеравно - НЕТ :( Смотрел сегодня bilux plus - это тихий ужас, качество ниже плинтуса. Глобал сделан намного лучше.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

01.08.2008 в 21:32:04

Сейчас существует как бы два Китая; заводской и полуподвальный. Так на заводах, качество вполне приличное, в отличие от полуподвального.

0
SIS
SIS
Новичок

Санкт-Петербург

01.08.2008 в 22:24:20

Важно,что эти радиаторы продаются с ведома Глобала. Не совсем левак. Смущает, что Style продается только в России. Так что да, осадочек есть.:(

Глобал дав им откат, Албо-Терем шлепают в Китае серию Style

Скорее всего так и есть. Называется глобализация и аутсорсинг. Думаете HP сам компы делает? Лет через 30 будем ценить настоящее китайское качество и шарахаться от дорогой и криворукой европейской сборки.;)

0
guron
guron
Местный

Зеленоград

01.08.2008 в 22:25:27

НУ дык в чем проблема? Байпасс сертификат выложил, там заявлены MIX и STYLE, MIX в каталогах есть, STYLE - то же самое внешне, но биметалл. Адрес указан на сертификате правильный. Итальяшки подтвердили, что производят, но не продают, по вопросам приобретения, мол, обращайтесь в Албо, о месте производства тоже умалчивают, чтобы самим не палиться :-). Видимо эти модели делались OEM, или не знаю как правильнее, по заказу сторонней организации. ГТД скорее всего никто не покажет, потому как есть мнение, что ввозят их заявляя как полуфабрикат или вообще как сырьё, по цене металлолома и естественно своих людей в нужных местах светить не будут. Ради интереса распилите секцию, посмотрите - качество у них вполне приличное.

0
d007
d007
Местный

Москва

01.08.2008 в 23:44:58

ty-lev написал : Сейчас существует как бы два Китая; заводской и полуподвальный. Так на заводах, качество вполне приличное, в отличие от полуподвального.

Это все так действительно, но металл знаю не по наслышке в китае хороший не бывает, его просто там не производят. Соотв боюсь все китайские изделия из металла прослужат в наших условиях макс лет пять и потом гитлер капут :(

guron написал : Видимо эти модели делались OEM, или не знаю как правильнее, по заказу сторонней организации

Эти модели скорее всего тупо сделали на базе какой то Глобал, получили у них разрешение на использование имени и запустили в производство. ГТД на них есть, как сырье маловероятно что ввозили или по левому, слишком тяжелый товар. Думаю найду я их в базе.

guron написал : Ради интереса распилите секцию, посмотрите - качество у них вполне приличное.

да знаю, качество неплохое. Но как я написал уже выше, если металл из китая - то долго он по любому не проживет :( Просто не хотца через пяток лет снова страдать из-за радиаторов ...

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

01.08.2008 в 23:51:49

d007 написал : но металл знаю не по наслышке в китае хороший не бывает, его просто там не производят.

Что металл в Китае не производят, не спорю. Но ведь его и в Японии не производят, а кто скажет, что Японские вещи плохие?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

02.08.2008 в 00:02:17

кто сказал что метал в китае не производят, его там начали производить когда ещё европейци бегали по лесам с каменными топорами:)

0
d007
d007
Местный

Москва

02.08.2008 в 00:05:36

ty-lev написал : Что металл в Китае не производят, не спорю. Но ведь его и в Японии не производят, а кто скажет, что Японские вещи плохие?

Японцы импортируют самый лучший металло прокат и никогда на этом не экономили. китаезы же, просто ввозят полный отстой, самый дешевый. У меня знакомый, на строительстве АЭС в китае трудится, так говорит, даже фигню простейшую на месте не могут сделать, потому что металла удовлетворяющего требованиям НЕТ. Приходится почти все у нас делать и потом туда везти... он говорит, они могут делать абсолютно все - но безделушки. А серьезные, надежные девайсы - это почти нереально. Говорит, они даже сами просили, чтобы они все что возможно делали в России, ибо знают, что на месте если сделают, то будет какой :) Я лично, не знаю, как они в космос то летают. Из чего делают все это добро...хз. Хотя наверно там все одноразовое :)

0
d007
d007
Местный

Москва

02.08.2008 в 00:06:27

сансэй написал : кто сказал что метал в китае не производят, его там начали производить когда ещё европейци бегали по лесам с каменными топорами

Угу...в кол-ве 5кг на миллион человек :) Нормального металлопроката они не делают...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу