02.12.2008 в 22:38:31
Хожаев написал : Сообщение от DSP007 Окна вставить? В чем вопрос, разве пяти тысяч рублей найти невозможно?
Покажите, где за 5000 рублей можно купить 10 окон.
Ну ладно, не будем считать пропавшие деньги в чужом кармане, лучше вернемся к теме. Уважаемый Сергей Михаилович. Определитесь пожалуста со следующим : Вам обязательно пластиковые окна или сойдут любые, лишь бы превратить сферу из собачъей конуры в человеческое жилье. Пластиковых окон за 5000 конечно добыть невозможно, но... у вас подобная задача не стоит. Мне представляется возможным отказаться от открывающихся окон, при условии установки достаточно производительного ( по объему воздухообмена) рекуператора и разводки вентиляции по комнатам. Таким образом появляется возможность а) Если окна имеют стандартный размер - получить деревянные окна в буквальном смысле даром, например договорившись с бригадой "пластиковых оконщиков" о вывозе демонтированных окон к вам на участок. б) Если окна имеют нестандартный размер, то можно заказать соответствующее стекло ( оно идет 400, ну 500 рублей за метр квадратный с нарезкой), либо в нарезанном виде, либо нарезать самостоятельно. Рамы ( причем очень высокого качества, с антисептированием и пропиткой олифой) в принципе можно также изготоввить самостоятельно из 120 и 100 мм доски , например у меня изготовление 6 временных рам из досок с неоткрываемыми створками ( проще говоря ящиков размером 90х90 см с двумя поперечными досками , под установку 3х2 стекол 25 х80 см) заняло около 4 часов, правда в течение трех выходных дней, так как каждая доска пропитывалась олифой.
06.12.2008 в 18:43:12
DSP007 написал : Уважаемый Сергей Михаилович. Определитесь пожалуста со следующим : Вам обязательно пластиковые окна или сойдут любые, лишь бы превратить сферу из собачъей конуры в человеческое жилье. Пластиковых окон за 5000 конечно добыть невозможно, но... у вас подобная задача не стоит. .
Да, пластиковые окна не нужны даже даром.
DSP007 написал : Мне представляется возможным отказаться от открывающихся окон, при условии установки достаточно производительного ( по объему воздухообмена) рекуператора и разводки вентиляции по комнатам. Таким образом появляется возможность.
НУ а окна летом как открывать. И поверьте, народ ведь не просто критикует, а борется с угрозой. С конкурентной реальной угрозой их типовому строительному бизнесу. Так что за наши окна – разнесут.
А вот идея испросить у бригады оконщиков – реальная. Если попадутся свежие окна, подходящие по размеру – нормально.
Где бы еще оцинковку снять, да стекловату. На теплотрассах оцинковка продырявленная.
Потому, теперь уже уверен, вытягивать сферический дом мне в одиночку.
Спасибо, что не отказали.
06.12.2008 в 22:01:36
Хожаев написал : Да, пластиковые окна не нужны даже даром.
Это несколько упрощает имеющую место быть ситуевину.
Хожаев написал : И поверьте, народ ведь не просто критикует, а борется с угрозой. С конкурентной реальной угрозой их типовому строительному бизнесу..
Как сказал Станиславский Немировичу -Данченко? НЕ ВЕРЮ.
Ни эта сфера 10 летней давности ни мегабашня никакой реальной угрозы не представляют.
Во первых под мегабашню явно невозможно будет найти заказчика ( ну разве где нибудь в Брунее или Куала-Лумпуре в качестве прикола какого нибудь тамошнего султана). Она явно уступает частному дому и не имеет никаких преимуществ перед обычной многоэтажкой. Яйцо в обычных условиях средней полосы также уступает обычным ИЖС из пеноблоков или монолитного керамзито бетона), но может иметь преимущество в условиях заполярья или высокой сейсмоопасности.
Во вторых это черезвычайно сырые и недоработанные проекты, впрочем вы это сами видите.
Хожаев написал : НУ а окна летом как открывать.Так что за наши окна – разнесут.
Не разнесут. Во первых- ИЖС, "как пожелаем так и сделаем". Во вторых , а зачем их открывать, тем более летом? Чтобы комары налетели? При обеспечении достаточного уровня вентиляции ( как по рекуперативной системе , так и диффузионной) и возможности безопасно промыть их снаружи открывание окон ИМХО не нужно. Наконец если понадобится- врезать форточку в деревянное окно не представляет особой проблемы даже без его демонтажа.
Еще раз подумайте о многоэтажке. Оптимальным для нее будет круговой балкон-лоджия со сплошным остеклением одинарными стеклами- триплексами.
Хожаев написал : А вот идея испросить у бригады оконщиков – реальная. Если попадутся свежие окна, подходящие по размеру – нормально. .
Абсолютно нормальная. В принципе окна можно найти и на томойке, но оконщики могут снять их аккуратно, вместе с рамами, а не разрезать раму на десятки мелких кусков для простоты выноса.
Хожаев написал : Где бы еще оцинковку снять, да стекловату. На теплотрассах оцинковка продырявленная. Потому, теперь уже уверен, вытягивать сферический дом мне в одиночку. Спасибо, что не отказали.
Сначала определитесь, зачем вам нужна оцинковка, стекловата и соответственно сколько и какого качества.
Например если вам нужо 100 г стекловаты то можно дойти до ближайшей помойки и снять с убитого холодильника, если 100 кг- скупить на любой стройке обрезки , а если 100 тонн, то надо договариваться с заводом по производсву стекловатных матов.
Сферический дом вытягивать безусловно Вам. Поможем, чем сможем, но реально мы мало чем можем помочь.
06.12.2008 в 22:37:29
DSP007 написал : Мне представляется возможным отказаться от открывающихся окон, при условии установки достаточно производительного ( по объему воздухообмена) рекуператора и разводки вентиляции по комнатам.
DSP007 написал : ) в принципе можно также изготоввить самостоятельно из 120 и 100 мм доски
+10!
Тоже пришел к этим выводам... И подтвердил на практике...
Даже в существующем доме - летом окна не открывал, поскольку работала "подкрышная" вентиляция... Нужды открывать окна просто не было...
"Самодельные"стеклопакеты делаются легко и просто... делается каркас окна (доска 50-ка) струганая до 40-ки... Набивается профиль из 10-12 мм фанеры, все лачится. Вклеиваются стекла на герметике... Сделал целую стеклянную стену на втором этаже...
В квартире профиль металлический промерзает, - на даче - поуху... 4 стекла - и ташкент...
В своем ЭКО-доме буду делать глухие 4-х камерные окна...
06.12.2008 в 22:41:24
DSP007 написал : В принципе окна можно найти и на томойке, но оконщики могут снять их аккуратно, вместе с рамами, а не разрезать раму на десятки мелких кусков для простоты выноса.
А это - ерунда... Имеет смысл "добывать" только стекло, если уж хотите совсем бесплатно... Рамы -профиль лучше делать по месту... Самостоятельно. Поверьте, будет дешевле, чем подгонять дом под "бесплатные рамы"...
06.12.2008 в 22:44:07
Хожаев написал : С конкурентной реальной угрозой их типовому строительному бизнесу. Так что за наши окна – разнесут.
Михалыч, у Вас - параноя... :) Никому этот "шарик" не угрожает... Ни бетоном ни окнами... Про него никто не знает... А мы- никому не скажем...
06.12.2008 в 23:14:46
DSP007 написал : Во вторых это черезвычайно сырые и недоработанные проекты, впрочем вы это сами видите.
Конечно. Я же не могу все идеи здесь выкладывать, хотя народ так хочет их из меня выжать, не мытьем, так каканьем.
DSP007 написал : Еще раз подумайте о многоэтажке. Оптимальным для нее будет круговой балкон-лоджия со сплошным остеклением одинарными стеклами- триплексами.
Так я и писал о круговой лоджии. Но чтобы наружную сторону мыть изнутри, надо открывать-разворачивать внутрь.
06.12.2008 в 23:38:48
Хожаев написал : Так я и писал о круговой лоджии. Но чтобы наружную сторону мыть изнутри, надо открывать-разворачивать внутрь.
1) Это не большая проблема. 2) А почему собственно их надо мыть изнутри? Вполне можно сделать централизованную систему наружного мытья , все равно вы же собираетесь делать ветрогенератор, значит для него нужны будут и опоры и направляющие. Поставить на направляющую дополнительно к лопастям каретку с форсункой и водяным бачком на пару литров. Процесс заправки водой можно роботизировать, установив стопоры для фиксации каретки напротив крана и систему складывания лопастей при торможении. И по программе, раз в неделю, при слабом попутном ветре...
07.12.2008 в 00:01:00
КонстаТим написал : Самодельные"стеклопакеты делаются легко и просто... делается каркас окна (доска 50-ка) струганая до 40-ки... Набивается профиль из 10-12 мм фанеры, все лачится. Вклеиваются стекла на герметике... Сделал целую стеклянную стену на втором этаже...
В квартире профиль металлический промерзает, - на даче - поуху... 4 стекла - и ташкент...
У меня технология несколько другая.
Берется доска, 120 х30 мм, нарезается на куски по 90 см, промывается "Белизной", "Сенежем" и сушится. В досках электролобзиком вырезаются пазы типа "ласточкин хвост". После этого каждая доска со всех сторон промазывается олифой -Оксолю ( зашибенно вонючая дрянь) и доски на неделю укладываются стопкой на полиэтиленовую пленку и оборачиваются ею. За неделю олифа успевает хорошо пропитать доски.
После окончания недели доски ставятся "ящиком" и скрепляются с наружной стороны по углам треугольниками из кровельной жести 50 мм ( треугольник с тремя дырками по углам), прибитыми гвоздями -50-кой. Вбиваются "распорные" доски длиной 82-83 см ( чтобы можно было вставить стекла 25*80 см) , и фиксируются гвоздями сотками. Излишки дерева срезаются электролобзиком, в щели в стыках между досками "ласточкиного хвоста" набивается смесь из песка , стекловаты и эпоксидной смолы.
Стекло вставляется внутрь и обжимается двумя планками. На этом я в этом году закончил, а на будущий куплю аккуратные оконные рейки и вставлю стекла по человечески, без щелей , на силиконовом герметике,зажав их между рейками. и получив в итоге между стеклами заветные 100 мм. При этом наружное стекло планирую изготовить 6 мм триплексом( два склеенных винилацетатом стекла).
07.12.2008 в 00:42:14
Хожаев написал : Я же не могу все идеи здесь выкладывать, хотя народ так хочет их из меня выжать
С.Михалыч! ИДЕИ - законом не охраняются... Поскольку "витают в воздухе"... Охраняются СПОСОБЫ, МЕТОДЫ их РЕАЛИЗАЦИИ... Читай закон об защите афторских и смежных прав...
Т.ч. смело обнародуйте... не убудет...
DSP007 написал : У меня технология несколько другая.
О Господи... Что ж так сложно то... У меня - только ПЛОСКИЕ детали... Доски - плоские, профиль - плоский (фанера нарезанная на полосы нужной ширины)... Никаких "хвостов", пазов, шпунтов и четвертей... Фанера на доску - и получается "четверть". стекло - и следующий профиль...
07.12.2008 в 11:33:58
Пропали расписочки и все коментарии. Значит, я был близок к истине.
07.12.2008 в 20:30:04
Пъ написал : Пропали расписочки и все коментарии. Значит, я был близок к истине.
В чем? Что неустойка не выше % рефинансирования ЦБ ? Даже если прав, что это изменит? Ну разве что как информация на будущее, за что сенькью. А пропадание расписочек и комментариев- явно дело рук модератора.
07.12.2008 в 20:39:44
КонстаТим написал : О Господи... Что ж так сложно то... У меня - только ПЛОСКИЕ детали... Доски - плоские, профиль - плоский (фанера нарезанная на полосы нужной ширины)... Никаких "хвостов", пазов, шпунтов и четвертей... Фанера на доску - и получается "четверть". стекло - и следующий профиль...
Так у меня тоже плоские. Доски, планки, куски жести. Куски жести - кстати вещь при сборке и эксплуатации очень удобная, они придают жесткость ящику в процессе сборки, и даже при полном сгнивании пазов через пару десятилетий не дают доскам развалиться ( что подтверждено опытом старой дачи). Впрочем Ваша конструкция тоже вполне работоспособна- как говорится "Все работы хороши, выбирай себе на вкус" ( т.е. исходяи из имеющегося инструмента и материала)
КонстаТим написал : С.Михалыч! ИДЕИ - законом не охраняются... Поскольку "витают в воздухе"... Охраняются СПОСОБЫ, МЕТОДЫ их РЕАЛИЗАЦИИ... Читай закон об защите афторских и смежных прав... Т.ч. смело обнародуйте... не убудет...
Так получив чужую идею , можно запатентовать самый очевидный способ ее реализации.
07.12.2008 в 21:57:05
Пъ написал : Значит, я был близок к истине.
А чё, отмечены случаи когда ВЫ были от нее далеки?! (шок...) Вот так пропадает вера в богоф....
07.12.2008 в 22:08:42
КонстаТим написал : А чё, отмечены случаи когда ВЫ были от нее далеки?! (шок...)
Как метко сказано.
Но боюсь, что это может его отвлечь от усовершенствования Конденсационного котла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу