DSP007

Местный

Москва

25.01.2009 в 23:41:32

Хожаев написал : Давайте нарисуем вертикальное сечение тора.

Давайте нарисуем. Что планируете делать с нижним изгибом?

Хожаев написал : Начнем с гаража и подъезда. Ширина проезда между гаражами 6м и гаражи 2 штуки слева и справа по 6м. Вот вам 18м вашего "неиспользуемого" объема на 1-м этаже. На 2-м ширина 12м - хорошая беговая дорожка и крытый кольцевой бассейн. Объем халявный отапливаемый.

Идея встроенного гаража хорошая, хотя я бы сделал его наружным со спиральным пандусом . Или даже с наружным спиральным пандусом (пр чс) въезда и внутренним спиральным (по чс) выезда с большим уклоном и отсечкой несанкционированного выезда / светофорной и лежачими полицейскими/ для исключения дтп выезжающих и спускающихся машин. Больше машиномест, меньше проблем с вентиляцией, проще организация движения, проще ликвидация чп ( столкновений, пожаров) ,резко затруднено проведение терактов с использованием автотранспорта ( т.к. ударная волна будет уходить наружу, не затрагивая несущих конструкций внутри дома - нужен будет очень мощный заряд, который на газели не увезешь)

Хожаев написал : На 2-м ширина 12м - хорошая беговая дорожка и крытый кольцевой бассейн. Объем халявный отапливаемый.

ИМХО- магазин. А идея крытого бассеина внутри дома мне очень нравится как потребителю, но имхо весьма сложна в реализации.

Хожаев написал : А вы уверены, что этого всем хватит? Переработку отходов жизнедеятельности в гумус, выращивание рыбы, вешенки - свет не нужен, но нужен теплый воздух. Из аспирации квартир.

А вешенки то тут причем. На гумусе растут шампиньоны. И выращивание рыбы - рыбе свет как раз нужен. О расползающихся мегачервях я уже писал.

Хожаев написал : А сколько на 100 кв.м. квартиры надо площади вспомогательных помещений?

А нафиг при 100 метровой квартире вспомогательные помещения? Ну разве что лестница с лифтом.

Хожаев написал : Я бы и мастерскую хотел свою иметь, чтобы иногда что-то производить, не мешая соседям и зарабатывать на этом.

Зарабатывать в домашней мастерской? Не смешите. Хотя домашняя мастерская есть гут, для первичного практического опробования идей.

Хожаев написал : А теперь о сфере, приведенной мною выше. Если отверстия заполнить чурками (короткими бревнами Д=500, L=500) то пространство между ними легко заполнить бетоном. Вот вам сферический деревянный дом.

Нда... где вы найдете чурки диаметром полметра?

Хожаев написал : А теперь главная проблема: почему я до сих пор ничего не построил. Причина та же, что и у 90% нуждающихся в жилье россиян: нет денег купить землю. Всю землю расхватали 10% россиян – потомков чекистов. Проверить то легко. Пусть власть опубликует в ИНЕТе список владельцев всех участков земли и список потомков всех чекистов (НКВДэшников и КГБэшников). Вот для чьих детей революция делалась и зачем надо было уничтожать собственный народ.

Слов много, но все они матерные. Однако насчет политизированных тем уважаемый админ высказался адназначно, поэтому не будем развивать. Сами подумайте и найдите нестыковки в вашем заявлении.

Хожаев написал : Вот она причина - почему я знаю и могу построить, но не имею возможности.

Ну скажем так, построить вы это сможете, но это Вы никому не сможете продать, потому и не строите, чтобы не оказаться в полной финансовой ж. Давайте пока ориентироваться на более приземленные, но реалистичные проекты.

Хожаев написал : А сейчас мне фабрикуют дело и попытаются посадить за то, что я создал и установил во Ржеве деформационный шов моста, который гасит вибрацию. Нет ударов о стыки, как нынче на ж/д переезде, покрытом резиновыми плитами. Шов теперь не разрушает ж/б покрытие моста. Раз мосты не будут разрушаться, типа мафия будет иметь меньше работы. На деле, швы поставляет немецкая Маурэр. За наш газ они поставляют нам швы, которые через 20 лет потихонечку разрушат наши мосты. «Рельсовая война».

Без комментариев. Впрочем строительная мафия ничем не хуже фармацевтической будет, только шире круг. *****

Serko72 написал : Отдавать наземную, а тем более надземную площадь под технические нужды - расточительное удовольствие. Если свиноферму лучше делать наземной, то рыбарню и червятник вполне можно сделать подземными

Червятник- да. Рыбарню- не факт.

Serko72 написал : Вполне миленький мультик, дебильности в виденных сериях не заметил. Впрочем, года 2 уже не смотрел, может что и изменилось.

Вы последние творения не смотрели...

Serko72 написал : Хуже полусферы отношение быть не может. Пирамидотор - имеет жилые помещения по обоим сторонам тора, внутренней и наружной, это уже прогресс.

Там не просто пирамидотор , там сферопирамидотор или я не знаю основной идеи уважаемого С.М. А полусфера ( точнее купол) при высоте относительно человеческого роста 3/2 как раз по использованию площади весьма неплоха, вспомните полярников.

Кстати, для Хожаева. Недавно я прикупил книгу Керама по археоантропологии США, там есть интересные места.Посмотрите о постройках индейцев пуэбло . Ключевое слово в поиске- кива пуэблито (kiva pueblo , taos)/

0
Serko72

Местный

Москва

25.01.2009 в 23:53:53

Хожаев написал : Начнем с гаража и подъезда. Ширина проезда между гаражами 6м и гаражи 2 штуки слева и справа по 6м. Вот вам 18м вашего "неиспользуемого" объема на 1-м этаже. На 2-м ширина 12м - хорошая беговая дорожка и крытый кольцевой бассейн. Объем халявный отапливаемый.

Какая ширина квартиры? Гараж размерами 10 на 6 м - избыточен. Темная комната на первом 18 м, втором этаже 12 м - значит, на 3-м этаже 6 м, а 4 вообще не имеет темных комнат. 4-этажка получается?

0
Serko72

Местный

Москва

26.01.2009 в 00:06:33

DSP007 написал : А идея крытого бассеина внутри дома мне очень нравится как потребителю, но имхо весьма сложна в реализации.

Думаю, будут проблемы. Высокая влажность внутри дома, причём по всей длине дома - большие проблемы летом. Зимой будет спасать сухость воздуха. Расхваленый дышащий бетон, подозреваю, проблемы усилит. И лично мне идея плавать в помещении без окон не очень нравиться. Изначально, насколько я помню, говорилось о внешней плавательной дорожке. Вот дорожка, проходящая по зимнему саду, кажется мне уместной. И человек в природе, и растениям влажность в радость. Поскольку по внешней и внутренней стороне и расположено кольцо зимних садов, то не вижу проблемы в её обустройстве.

0
Хожаев

Местный

Калуга

26.01.2009 в 10:05:33

Serko72 написал : Какая ширина квартиры? Гараж размерами 10 на 6 м - избыточен. Темная комната на первом 18 м, втором этаже 12 м - значит, на 3-м этаже 6 м, а 4 вообще не имеет темных комнат. 4-этажка получается?

Так народ пока не определился, какие подсобные площади нужны. Оптимально 4 этажа. Хорошо. Но думаю, придется этажей 7 ставить, т.к. магазин, эргономичнее, чем мегасупермаркеты не помешает. И т.п.

0
Хожаев

Местный

Калуга

26.01.2009 в 17:11:48

****** Повторю конструкцию круглого деревянного купола. Перпендикулярно поверхности купола ставятся чурки (короткие бревна). Между ними арматура. Зазор заполняется бетоном. На одноэтажных домах - можно забить глиной. Дом будет "дышать" лучше, чем деревянный, т.к. капиляры перпендикулярно поверхности сферы. Как лучше располагать пеньки? Считаю, что лучше комелем внутрь, а вершиной наружу. Влагу вытягивать будут наружу. А может наоборот?

0
Serko72

Местный

Москва

26.01.2009 в 18:43:57

Хожаев написал : Перпендикулярно поверхности купола ставятся чурки (короткие бревна). Между ними арматура. Зазор заполняется бетоном.

Зимой замёрзшая в дереве влага(с наружной поверхности) будет работать неплохим клином.

0
Хожаев

Местный

Калуга

27.01.2009 в 08:44:13

1. При наличии вентзазора между кровлей и деревом - дерево всегда будет сухим.
  2. Если кровля протечет? Бетон укладывается - смачивается древесина, что лучше для бетона. Далее все высохнет и зазоры надо будет забить паклей.
  3. Клина не будет.

А вот эстетическую часть надо проработать. Видел в ресторанах отделку в виде деревянных "Блинов".

Можно покрыть штукатуркой на извести. Гигиенично, но лишний расход материалов и трудозатрат. Хотя никакие жучки дерево точить не будут. Такой технологией можно строить и прямые стены - даже проще. И дышать они будут лучше. А перегородки можно из пеноблоков поставить. Минусы: хуже эргономичность; меньшая прочность, ...

0
DSP007

Местный

Москва

27.01.2009 в 21:25:35

Хожаев написал : Цитата: Сообщение от Serko72 Какая ширина квартиры? Гараж размерами 10 на 6 м - избыточен. Темная комната на первом 18 м, втором этаже 12 м - значит, на 3-м этаже 6 м, а 4 вообще не имеет темных комнат. 4-этажка получается?

Так народ пока не определился, какие подсобные площади нужны. Оптимально 4 этажа. Хорошо. Но думаю, придется этажей 7 ставить, т.к. магазин, эргономичнее, чем мегасупермаркеты не помешает. И т.п.

Ну с минимумом площадей понятно- общедомовые площади- лестницы х2 - 10 м2, лифтовые шахты х2 для здания >5этажей = 8 м2, вентканалы, кабельные каналы и стояки водопровода , отопления , пожаротушения- 5м2, с учетом того что лифтовая шахта суть вентканал. В доме желательно иметь собственную трансформаторную подстанцию / желательно с резервированием аккамуляторами с запасом 100 А/ ч при напряжении 380 В/, цтп/котельную/. Я бы расположил эти помещения над и под лифтовыми шахтами. Если планируется гараж - то по 18 м2 на автомашину, при той схеме движения, которую я предлагаю, т.к становится не нужным место для разворота при выезде.
По квартирам сразу ясно - санузел 3м2, предпочтительно совмещенный, кухня -8 м2, коридор- 5м2. При наличии большого и широкого балкона - чуланчик не нужен, в противном случае- 2 м2. Но по мне лучше остекленная лоджия вдоль всей квартиры.

.

Хожаев написал : Повторю конструкцию круглого деревянного купола. Перпендикулярно поверхности купола ставятся чурки (короткие бревна). Между ними арматура. Зазор заполняется бетоном. На одноэтажных домах - можно забить глиной. Дом будет "дышать" лучше, чем деревянный, т.к. капиляры перпендикулярно поверхности сферы.

Как лучше располагать пеньки? Считаю, что лучше комелем внутрь, а вершиной наружу. Влагу вытягивать будут наружу. А может наоборот? А вот эстетическую часть надо проработать. Видел в ресторанах отделку в виде деревянных "Блинов".

Он еще и по ресторанам ходит... Дичь. Во первых бревна использовать для этой цели неудобно, они имеют форму длинного цилиндра. Во вторых просто дерево с обычным бетоном несовместимо, оно слабо сцепляется с бетоном, кроме того из-за влажности бетона склонно к гниению. Опилкобетон- другое дело, но там и другая рецептура связующих, и мелкодисперстная, хорошо впитывающая пропитки древесная пыль Ну и насчет клина

Serko72 написал : Зимой замёрзшая в дереве влага(с наружной поверхности) будет работать неплохим клином.

согласен на 100 % В третих пожароопасно- бревно выгорая в камне образует канал в стене, и хрен его в нем до конца затушишь. В четвертых избыточный расход бетона В пятых- просто чушь.Выгоднее распилить это бревно на дощечки. Если пропитать ее под вакуумом огнезащитными пропитками, а потом проолифить и собрать на металлокаркасе- конфетка получится даже из говеной древесины.

Хожаев написал : . При наличии вентзазора между кровлей и деревом - дерево всегда будет сухим.

1. Если кровля протечет? Бетон укладывается - смачивается древесина, что лучше для бетона. Далее все высохнет и зазоры надо будет забить паклей.
  2. Клина не будет. Можно покрыть штукатуркой на извести. Гигиенично, но лишний расход материалов и трудозатрат. Хотя никакие жучки дерево точить не будут. Такой технологией можно строить и прямые стены - даже проще. И дышать они будут лучше. А перегородки можно из пеноблоков поставить. Минусы: хуже эргономичность; меньшая прочность, ...

Во превых массив дерева жучки точить будкут даже в извести, пока она дерево пропитает. Во вторых- клин будет полюбому. В третих, нафиг нам пенобетонные перегородки при деревянных стенах?

0
DSP007

Местный

Москва

27.01.2009 в 21:25:42

Хожаев написал : Цитата: Сообщение от Serko72 Какая ширина квартиры? Гараж размерами 10 на 6 м - избыточен. Темная комната на первом 18 м, втором этаже 12 м - значит, на 3-м этаже 6 м, а 4 вообще не имеет темных комнат. 4-этажка получается?

Ну с минимумом площадей понятно- общедомовые площади- лестницы х2 - 10 м2, лифтовые шахты х2 для здания >5этажей = 8 м2, вентканалы, кабельные каналы и стояки водопровода , отопления , пожаротушения- 5м2, с учетом того что лифтовая шахта суть вентканал. В доме желательно иметь собственную трансформаторную подстанцию / желательно с резервированием аккамуляторами с запасом 100 А/ ч при напряжении 380 В/, цтп/котельную/. Я бы расположил эти помещения над и под лифтовыми шахтами. Если планируется гараж - то по 18 м2 на автомашину, при той схеме движения, которую я предлагаю, т.к становится не нужным место для разворота при выезде.
По квартирам сразу ясно - санузел 3м2, предпочтительно совмещенный, кухня -8 м2, коридор- 5м2. При наличии большого и широкого балкона - чуланчик не нужен, в противном случае- 2 м2. Но по мне лучше остекленная лоджия вдоль всей квартиры.

.

Хожаев написал : Повторю конструкцию круглого деревянного купола. Перпендикулярно поверхности купола ставятся чурки (короткие бревна). Между ними арматура. Зазор заполняется бетоном. На одноэтажных домах - можно забить глиной. Дом будет "дышать" лучше, чем деревянный, т.к. капиляры перпендикулярно поверхности сферы.

Как лучше располагать пеньки? Считаю, что лучше комелем внутрь, а вершиной наружу. Влагу вытягивать будут наружу. А может наоборот? А вот эстетическую часть надо проработать. Видел в ресторанах отделку в виде деревянных "Блинов".

Он еще и по ресторанам ходит... Дичь. Во первых бревна использовать для этой цели неудобно, они имеют форму длинного цилиндра. Во вторых просто дерево с обычным бетоном несовместимо, оно слабо сцепляется с бетоном, кроме того из-за влажности бетона склонно к гниению. Опилкобетон- другое дело, но там и другая рецептура связующих, и мелкодисперстная, хорошо впитывающая пропитки древесная пыль Ну и насчет клина

Serko72 написал : Зимой замёрзшая в дереве влага(с наружной поверхности) будет работать неплохим клином.

согласен на 100 % В третих пожароопасно- бревно выгорая в камне образует канал в стене, и хрен его в нем до конца затушишь. В четвертых избыточный расход бетона В пятых- просто чушь.Выгоднее распилить это бревно на дощечки. Если пропитать ее под вакуумом огнезащитными пропитками, а потом проолифить и собрать на металлокаркасе- конфетка получится даже из говеной древесины.

Хожаев написал : . При наличии вентзазора между кровлей и деревом - дерево всегда будет сухим.

1. Если кровля протечет? Бетон укладывается - смачивается древесина, что лучше для бетона. Далее все высохнет и зазоры надо будет забить паклей.
  2. Клина не будет. Можно покрыть штукатуркой на извести. Гигиенично, но лишний расход материалов и трудозатрат. Хотя никакие жучки дерево точить не будут. Такой технологией можно строить и прямые стены - даже проще. И дышать они будут лучше. А перегородки можно из пеноблоков поставить. Минусы: хуже эргономичность; меньшая прочность, ...

Во превых массив дерева жучки точить будкут даже в извести, пока она дерево пропитает. Во вторых- клин будет полюбому. В третих, нафиг нам пенобетонные перегородки при деревянных стенах?

0
Хожаев

Местный

Калуга

27.01.2009 в 22:53:28

DSP007 написал : По квартирам сразу ясно - санузел 3м2, предпочтительно совмещенный, кухня -8 м2, коридор- 5м2.

Совмещенный санузел только при наличии 2-го туалета!

0
DSP007

Местный

Москва

27.01.2009 в 23:20:04

Хожаев написал : Совмещенный санузел только при наличии 2-го туалета!

Пока планируйте один санузел. В хрущебе- ни к чему джакузи.

0
Хожаев

Местный

Калуга

31.01.2009 в 01:35:21

******** Итак, вариант с короткими бревнами (чурками). Машина нерубленных дров - на строительство 1-й деревянной комнаты. Говроили, что древоточцы проедят. Промазать торцы и создать разность давлений. Раствор по капилярам и пойдет. У меня другой интерес. Надо одну комнату - комелем внутрь, а другую - вершиной внутрь. И посмотреть, где лучше работается, а где крепче сон.

0
Колос

Местный

Нижний Новгород

31.01.2009 в 02:18:07

Михалыч, мне тут кое какие идейки пришли по поводу кругляшек :a
Завтра попробую в автокаде геометрию покрутить, если что твой ящик всё тот же?

0
DSP007

Местный

Москва

31.01.2009 в 19:11:49

Хожаев написал : Итак, вариант с короткими бревнами (чурками). Машина нерубленных дров - на строительство 1-й деревянной комнаты. Говроили, что древоточцы проедят. Промазать торцы и создать разность давлений. Раствор по капилярам и пойдет. У меня другой интерес. Надо одну комнату - комелем внутрь, а другую - вершиной внутрь. И посмотреть, где лучше работается, а где крепче сон.

Вы окна поставили? А то завезете корм для древоточцев. Насчет того что раствор пойдет в дерево. Не пойдет.В бетонном "растворе" до 80 % по объему твердой фракции (песок и частички цемента) , они забьют поры на ура и далее массообмен будет идти со скоростью диффузии , давая пропитку на 0,1 мм в год.

0
DSP007

Местный

Москва

02.02.2009 в 20:14:27

****** по теме

Подведем итоги по номинациям "Технологии" /применимые к идеальному дому / , "Предложения", "Реализуемые проекты". DSP007

А)Технологии 1) Монолитный опилкобетон на магнезиальном связующем. Опробовано в личном строительстве. 2) Высокотемпературное сжигание органометаллоидных и галогенсодержащих соедиений. Имеет выход на разработчиков в силу ранее занимаемого служебного положения. 3) Поднимаемый монтажный купол. На уровне трепа. Б) Предложения 1) Палатка -купол из ППУ .На уровне трепа. 2) Башня-цилиндр из тороидов в вариантах а) Малогабаритного жилья точечной застройки.Имеется экизный проект б)Перехватывающей стоянки на МКАД . На уровне трепа в) Мусоросжигающий завод с цехами сортировки (магнитной и гравитационной) и химпереработки. На уровне трепа, однако под этот проект частично есть технологии, предполагаемые места реализации (Ворсино, Хметьево) и даже вероятный заказчик с деньгами (правительство Москвы). ИМХО- наиболее перспективен на данном этапе. В) Реализация. Недостроенная дача ( монолитный опилкобетон).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу