Грэй

Местный

Новосибирск

17.11.2008 в 11:58:13

2Grandal скотство ***** подобных в том, что стесняясь выбросить кирпич в контейнер, они выносят его в ближайшие или отдалённые кусты.

0
Admin

Админ

17.11.2008 в 11:58:25

Часть сообщений прочищена от личностных обращений. Однако должен сказать: я лично поддерживаю позицию тех собеседников, КОТОРЫЕ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (писанных и не писаных). Да, из-за одного-двух мешков мусора, естествено, контейнер не заказывают. Но если мусора по объему получается много при текущем большом ремонте, то лучше этим воспользоваться. Я пользовался и своим контейнером (заказывал) и немного отнес на помойку в ЖЭКовский контейнер. Последнее - не криминал и не скотство. Надо объективно оценивать ситуацию.

Знаете, мне все это напоминает диалог из одной книги (уже однажды воспользовался его цитированием в одной из тем). Пусть он будет тут алегорический:

• Приветствую Вас. Давно катаетесь?
  • Если оценивать с точки зрения временного континиуума в масштабах мироздания, то еще не прошло и микронной доли мгновения.
  • А с точки зрения отдельной конкретной личности?
  • С утра. А вам зачем?
  • Хочу, чтобы вы покатались еще не много...
  • Этого я вам гарантировать не могу.
  • Почему?
  • Я же не Господь Бог.
  • А он может?
  • Некоторые утверждают, что он может всё. Правда, другие в этом сильно сомневаются, а третьи вообще считают, что его нет. Вам с какой точки зрения лучше ответ дать?
  • Мне лучше, если ты заткнешься и будешь сидеть тихо, как мышка...

Оба героя в этом диалоге положительные, но оба имеют свою точку зрения в конкретной ситуации.

0
Гость

Местный

Вологда

17.11.2008 в 11:58:57

Grandal написал : Хотя на самом деле никаких юридических аргументов и не надо - достаточно простейшего понимания того, что такое хорошо, и что такое плохо.

А кому от этого плохо? Обслуживающей организации? Да там люди за зарплату работают, им вообще на всё пофиг, ушли домой с работы и забыли. Не пофиг только таким как Вы, которые увидев что либо, что они считают "свинством" начинают орать из окон, угрожать милицией, обзывать людей и т.д. Я называю таких маразматиками и просто посылаю на х... И пока нет законных оснований то удобно считать так, как написал уважаемый Грей. Этого и будем придерживаться дальше, пока соответствующие службы и органы, а не скучающие маразматики, которые есть в каждом дворе, не докажут что либо другое, показав нормативные документы.

Грэй написал : Пока законного определения нет, предлагаю такое определение: "строительный мусор" - отходы, которые образуются в процессе работ незавершённого строительством объекта. (завершение строительства формально наступает после подписания акта сдачи) "бытовой мусор" (бытовые отходы) - отходы, которые образуются в процессе жизнедеятельности физических лиц в местах их проживания. (формально эта жизнедеятельность наступает после получения права на проживание в квартире, в доме).

Admin написал : Однако должен сказать: я лично поддерживаю позицию тех собеседников, КОТОРЫЕ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ.

Уважаемый Admin, никто ведь не против соблюдения правил, только где они, эти правила? Почитать бы их... А насчёт контейнера, допустим с большого ремонта мусора много, но когда этот ремонт растянут во времени на год-полтора, то где хранить весь этот мусор, пока на контейнер накопишь?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.11.2008 в 12:01:22

2Grandal
кстати, человек без паспорта, где ваше местожительства?

0
Grandal

Местный

Киев

17.11.2008 в 12:13:01

Грэй написал : скотство **** подобных в том, что стесняясь выбросить кирпич в контейнер, они выносят его в ближайшие или отдалённые кусты.

Чуть выше я описАл, как поступил лично я в аналогичной ситуации. Заказ трактора с прицепом (он вывозит мусор от нашего дома), погрузка, вывоз на свалку. Поэтому вашу реплику про то, что "мне подобные выносят мусор в кусты" я считаю необоснованным обвинением.

abс написал : А кому от этого плохо? Обслуживающей организации? Да там люди за зарплату работают, им вообще на всё пофиг, ушли домой с работы и забыли. Не пофиг только таким как Вы, которые увидев что либо, что они считают "свинством" начинают орать из окон, угрожать милицией, обзывать людей и т.д.

А вы не понимаете, да? Ладно, будем объяснять по пунктам. Не для вас - вам, похоже, объяснения не помогут. Только жесткие штрафы - так, чтобы десять раз потом подумали.

Итак, некий abс из культурной столицы РФ Санкт-Петербурга пишет:

abс написал : И что бы эта машина могла эти баки забрать, а то по молодости, по неопытности, раскидали как то под 40 мешков стяжки, в акурат, в маленьких бака вошли, ох как же долго их пытались вывезти, в конце концов пригнали машину с краном...

Вот конкретная ситуация. Некто выбросил 40 мешков стяжки в мусорные баки. Забив их под завязку ("в акурат"). Гидравлика мусоровоза такой вес не осилила. Баки пытались вывезти ДОЛГО, в конце концов вывезли с помощью крана.

Так что же происходило в то время, когда забитые баки ДОЛГО не могли вывезти? А вот что. Жители ближайших подъездов НЕ МОГЛИ выбросить в эти баки бытовой мусор. И вокруг этих баков (их, напоминаю, не вывозили ДОЛГО) уже в ближайшие сутки образовалась ГОРА вонючего бытового мусора. Которого с каждым днем становилось все больше. А в баках места нет, а вывезти баки нельзя.

А теперь вопрос - плохо ли от этого тем людям, которые наблюдали и нюхали срач, разведенный по милости аbc? И как стоит называть людей, которые не просто допускают такое скотство, но и ОТСТАИВАЮТ СВОЕ ПРАВО ГАДИТЬ ОКРУЖАЮЩИМ?

0
ASM

Местный

Долгопрудный

17.11.2008 в 12:58:03

Когда я делал капитальную часть своего ремонта в новостройке, с нас собрали по 100 баксов на контейнер, который как бы год должен был туссоваться перед домом. Ну, он столько в день и стоит, так что со всех квартир как раз и получалось на год. Уже через пол года ушлые коммунальщики передвинули его к следующему дому. А я как раз стеночку снёс, капитальную, 260х200х16 ж/б. В итоге, с чистой совестью, она была вынесена в 8 мелких контейнеров, стоящих перед домом, ибо нефиг!

0
Мила

Местный

Сыктывкар

17.11.2008 в 13:04:07

Грэй написал : "бытовой мусор" (бытовые отходы) - отходы, которые образуются в процессе жизнедеятельности физических лиц в местах их проживания

Все верно.
Но у некоторых физических лиц в процессе жизнедеятельности иногда образуются отходы в виде кирпичей, бетона, цемента:) Виноваты, как всегда, законодатели - не расписали детально компоненты бытового мусора. А по-серьезному если, то очень удобно не понимать, что строительные отходы не отличаются от бытовых. Завалил мусорные контейнера и рядом грудами приличного объема и веса - и нехай мусорщики корячатся, я им плачУ. А я свое откорячил - с таким трудом такую тяжесть, но до мусорки допер. Детский сад - штаны на лямках, имхо.

0
Гость

Местный

Вологда

17.11.2008 в 13:12:31

Grandal написал : Вот конкретная ситуация. Некто выбросил 40 мешков стяжки в мусорные баки. Забив их под завязку ("в акурат"). Гидравлика мусоровоза такой вес не осилила. Баки пытались вывезти ДОЛГО, в конце концов вывезли с помощью крана.

Раз уж к этому привязались, объясню:) Дело было давно, написал же, по молодости и по неопытности:) Это был косяк! Так делать нельзя! Но мы об этом тогда не знали, я и 17 летний сосед даже не подозревали, что есть какие то ограничения по весу бачков. Дело было в моём дворе, долго, это 2 дня, куча мусора там и так валялась всегда, т.к. на 100 квартирный дом + ресторан в нём, стояло 2 маленьких бачка, и работники ресторана забивали их за пол дня. Так, что никто особой разницы не заметил и нас тогда не сдал:) Ещё раз говорю, это было не преднамеренное "свинство", это был косяк! В этой ветке обсуждается другое, здесь речь идёт о выбрасывании небольшого количества "строительного мусора", который вполне можно считать "бытовым":)

ASM написал : ибо нефиг!

+1:)

0
Foxbow

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2008 в 13:16:57

Если такой вопрос возник, значит пятой точкой понимаете, не очень это хорошо. Но вам же надо сначала всем доказать что вы "право имеете", а потом уже пакостить.

Делайте - как знаете, вся ответственность лежит на вас и только. Головой подумайте, чему это может навредить и делайте.

Для справки - многие гадят в подъезде, не доносят мусор до урн, блюют в метро, матом кроют без стеснения, насилуют, убивают. И нормально! И отлично! Не всех заложили соседи, многим с рук сошло, не пойман - не вор.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.11.2008 в 22:35:19

Во первых, поддерживаю мнение админа и думаю, с ним согласны даже категорические противники автора темы. Во-вторых, хочется возразить крайне левым, типа Grandal:

Grandal написал : попадание строительного мусора в бытовой контейнер - а этот мусор и по объему с массой, и по характеру никак не соответствует тому, на что этот контейнер расчитан - вызывает массу проблем у окружающих.

Такое впечатление, что защитники чистоты контейнеров от мусора - работники коммунальных служб, которые считают контейнеры своей собственностью.

...категорически не понимаю, на что рассчитан бытовой контейнер.

Контейнер железный. Контейнер поднимается железным механизмом. На контейнере ничего не написано. Там можно найти любые предметы. Контейнер часто увозят полупустым. Часто контейнер не увозят по нескольку дней.

Больше всего напрягает то, что при увозе контейнеров (полупустых) мусор, лежащий рядом с ними, не убирается.

Неужели коммунальным службам не понятно, что срут всегда там, где уже насрано, а не там, где ведётся культурная пропаганда типа "начни с себя"?

Проблема вывоза мусора - это проблема коммунальных служб. Мало им денег? Давайте увеличим плату. Поставьте счётчики мусора наконец, если вам кажется, что некоторые слишком часто меняют стяжку...

...Что касается лично меня, то я всегда, когда представляется возможность, делаю косметический ремонт на лестничной клетке заказчика БЕСПЛАТНО, и тем самым заслуживаю право выносить каждый день по паре мешков 20 кг каждый и положить их в железный контейнер, который именно для мусора и предназначен.

ИМХО

0
Максим А

Местный

Иркутск

18.11.2008 в 04:00:29

Grandal написал : Вы требуете юридических доказательства того, что **** скотство не запрещено законом или постановлением.

Вопрос про законы/постановления уже слит, чего уж там....

Нет, я прошу ЛИЧНО Вас объяснить почему Вы называете скотами, свиньями и другими эпитетами людей, выбрасывающих мусор в контейнеры. При написании ответа, прошу помнить, что контейнеры специально предназначены для выброса мусора.

Grandal написал : Поэтому вашу реплику про то, что "мне подобные выносят мусор в кусты" я считаю необоснованным обвинением.

Хахаха! Сам всех поголовно поносит, а как его коснулось, так заскулил. Меня терзают смутные сомненья... (с) Вы часом не женского пола?

Grandal написал : А теперь вопрос - плохо ли от этого тем людям, которые наблюдали и нюхали срач, разведенный по милости аbc?

А вот ЭТО - несомненно жопа. Тут без вариантов.

Grandal написал : И как стоит называть людей, которые не просто допускают такое скотство, но и ОТСТАИВАЮТ СВОЕ ПРАВО ГАДИТЬ ОКРУЖАЮЩИМ?

А вот отстаивания права делать именно ТАК лично Я в этой ветке не заметил. Все говорят именно про 2-4 мешка, не больше. Вот и abc пишет, что ТАК делать НЕ нужно. Но может я не внимательно читаю и Вы мне приведете цитату из этой ветки, где кто-то отстаивает право именно забить все контенеры под завязку?

0
Максим А

Местный

Иркутск

18.11.2008 в 04:06:23

Мила написал : А по-серьезному если, то очень удобно не понимать, что строительные отходы не отличаются от бытовых.

А еще бывает полезно понимать, что в итоге ВЕСЬ мусор окажется в одном месте - городской свалке. Может в Москве не так и мусор там сортируют, а у нас именно так. И в данном случае да, именно что строительные отходы не отличаются от бытовых.

Мила написал : Завалил мусорные контейнера и рядом грудами приличного объема и веса

Уже второй человек пишет подобное. Ну нет, действительно я не внимательно читаю ветку. Вас не затруднит процитировать того, кто ТАКОЕ отстаивает?

0
Максим А

Местный

Иркутск

18.11.2008 в 04:07:15

Мила написал : А по-серьезному если, то очень удобно не понимать, что строительные отходы не отличаются от бытовых.

А еще бывает полезно понимать, что в итоге ВЕСЬ мусор окажется в одном месте - городской свалке. Может в Москве не так и мусор там сортируют, а у нас именно так. И в данном случае да, именно что строительные отходы не отличаются от бытовых.

Мила написал : Завалил мусорные контейнера и рядом грудами приличного объема и веса

Уже второй человек пишет подобное. Ну нет, действительно я не внимательно читаю ветку. Вас не затруднит процитировать того, кто ТАКОЕ отстаивает?

0
Максим А

Местный

Иркутск

18.11.2008 в 04:43:28

Foxbow написал : многие гадят в подъезде, не доносят мусор до урн, блюют в метро, матом кроют без стеснения, насилуют, убивают. И нормально! И отлично!

Изыди!

0
Максим А

Местный

Иркутск

18.11.2008 в 04:43:59

Грэй написал : выносить каждый день по паре мешков 20 кг каждый и положить их в железный контейнер, который именно для мусора и предназначен.

+1

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу