Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

16.11.2008 в 10:17:43

Интересный спор. Не зная точно , есть ли регламентирующие документы и какая по ним ответственность за данное деяние. Если я не знаю закона, то стараюсь поступать так, как хотел, чтобы поступили со мной. У нас стоит кроме обычных контейнеров под бытовой мусор еще и под строительный. Но люди даже в этом случае умудряются выбрасывать строительный в мусоропровод ( по вечерам и ночами). Экономия на раб. силе, понимаешь. Я еще со старой квартиры привык при имеющемся мусоропроводе выносить мусор в контейнер. Только если совсем уже заболел и выйти не могу. Понятно, что мы платим за мусоропровод, понятно, что получают зарплату люди и должны чистить его засоры. Может, когда нибудь у нас будет, как в Германии, к примеру. Но Я уже сейчас не хочу запаха из мусоропровода в подъезде. И черт с ним, что есть оплачиваемый дворник. Я готов выносимть мусор сам на улицу. Если подходить с позиции, что не запрещено, то разрешено, или за это кто-то зарплату получает, пусть у него голова болит, или заплачу штраф, все равно дешевле выйдет, а еще могут и не поймать, или контейнеры не должны быть гнилыми, а контейнеровоз маломощным ... Я не знаю, есть ли ответственность "за нагадить под дверью соседа", а если нет? Или не большая и не поймают? При имеющихся счетчиках на воду можно съэкономить на воде в унитазе :) Люди серьезно рассказывают о покупке беспроводного инструмента для срезки труб, которые вбил дурак сосед, чтобы машину не загоняли к дверям подъезда. Причем не объясняют даже, что поставить машину негде, а еще и хвастаются этим. А потом старые люди и женщины с колясками протискиваются м/д грязной машиной и кустами в подъезд и дышат по утрам выхлопными газами от прогревающейся машины. Конечно, обстоятельства бывают разными, но многие подходят к проблемам по принципу: кто сильнее - тот и прав или: лучше мы, чем нас :) Причем это не зависит, похоже, от благосостояния ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2008 в 12:33:12

Tolsty написал : Интересный спор.

Ага, весёлая темка:)

Tolsty написал : При имеющихся счетчиках на воду можно съэкономить на воде в унитазе

Давно подумываю сделать бак для отработанной воды из стиралки, для использования её в сливном бачке:)

Tolsty написал : Люди серьезно рассказывают о покупке беспроводного инструмента для срезки труб, которые вбил дурак сосед, чтобы машину не загоняли к дверям подъезда. Причем не объясняют даже, что поставить машину негде, а еще и хвастаются этим.

В проблеме парковки в наших дворах нет не правый не виноватых и машины ставить надо и ходить людям надо, извечное противостояние:)

Tolsty написал : женщины с колясками протискиваются

У нас как раз коляски так любят поставить, что протискиваться надо при выходе из подъезда, а с мешком строительного мусора вообще проблематично пройти:(

0
rels
rels
Новичок

Санкт-Петербург

16.11.2008 в 13:27:47

Грэй написал : Сообщение от Максим А При этом НЕ зная НАШИХ документов, постановлений и т.д.

Это неправомерно, но ненаказуемо.

Для начала это бездоказательно. Потому как "Ведь вполне возможно" говорит о том что Максим А сам не знает можно ему или нет, но на всякий случай признает оппонента неправым. :)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

16.11.2008 в 13:44:38

Tolsty написал : огие подходят к проблемам по принципу: кто сильнее - тот и прав или: лучше мы, чем нас Причем это не зависит, похоже, от благосостояния ...

Все так и есть. Хотя выходов из ситуации аж целых два и очень простых:

1. свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого
  2. поступай с другими так, как хотел бы ,чтобы они поступали с тобой
0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

16.11.2008 в 13:45:09

Грэй написал : Даже должностное лицо имеет право заблуждаться, если оно искренне считает, что так должно быть.
Возможно, должностное лицо вовремя не ознакомили с этими самыми постановлениями ... Или ознакомили, но там была опечатка...

Давайте уточним ситуацию. Вот есть ПДД, они едины на всей территории РФ и там написано, что в городе скорость ограничена 60 км/час. ЛЮБОЙ человек может сказать, что машина, едущая по ЛЮБОМУ городу РФ быстрее 60 нарушает правила. И этот любой будет прав. Так? Так.

А вот человек, не зная ситуации, не разобравшись, называющий того, кто выбрасывает мусор после ремонта в контейнеры общего пользования НАРУШИТЕЛЕМ - вот он прав? ИМХО нет. Или я ошибаюсь?

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

16.11.2008 в 13:52:08

Tolsty написал : Если подходить с позиции, что не запрещено, то разрешено

Это не позиция. Это норма российского (и не только) законодательства.

Tolsty написал : многие подходят к проблемам по принципу: кто сильнее - тот и прав или: лучше мы, чем нас Причем это не зависит, похоже, от благосостояния ...

Да, это проблема любого народа с низкой культурой. К сожалению наш народ именно такой....

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

16.11.2008 в 13:55:30

rels написал : Для начала это бездоказательно. Потому как "Ведь вполне возможно" говорит о том что Максим А сам не знает можно ему или нет, но на всякий случай признает оппонента неправым.

Ну а что еще остается делать с тем "самым умным", который НЕ ЗНАЯ истинного положения дел берет на себя право СУДИТЬ? Не сомневаюсь, что эти "судьи" делают это потому, что они - самые умные, а остальные так - чернь.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

16.11.2008 в 14:04:09

Мила написал :

1. свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого
  2. поступай с другими так, как хотел бы ,чтобы они поступали с тобой

Золотые слова!

Но, к сожалению, наше общество в массе своей еще не доросло до этого... Вот скажу прямо: я не выбрасываю строительный мусор в контенеры, т.к. ремонт еще не начался, но когда начнется, то я считаю, что могу это делать, по 2-3 мешка в неделю (больше просто не будет образовываться). А некоторые УЖЕ меня клеймят, находясь в Москве, Питере и т.д. Они НЕ знают Иркутских законов и уж тем более не знают положений именно моего ТСЖ, но клеймят, называют нарушителем. Разве это дело?

Говорю же, они - самы умные. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2008 в 15:49:03

2Максим А Полностью Вас поддерживаю:)

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

16.11.2008 в 15:49:23

Максим А написал : по 2-3 мешка в неделю (больше просто не будет образовываться)

:) Это что же у вас за ремонт будет? Наверное косметический. У меня при ремонте ванной и туалетной комнат в первые два дня было порядка 25 мешков. Попробуйте просто старые обои оборвать. Удивитесь, как кол-во мешков он займет (правда - это бумага). Мне устанавливали окна - не считая самих старых рам - 3 мешка мусора, мет. дверь - один мешок, и т.д. Штробы под электрику - по два мешка за день работы. Два мешка в неделю - Это как раз обои поменять, потолки подкрасить. И то, не считая тары от краски. :)

Максим А написал : Но, к сожалению, наше общество в массе своей еще не доросло до этого...

Кто-то должен с себя начинать :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2008 в 15:51:32

Tolsty написал : У меня при ремонте ванной и туалетной комнат в первые два дня было порядка 25 мешков.

В 5 бачков, по 5 мешков раскидать, под вечер, и делов то:) Не заказывать же под них контейнер? Я капитальный ремонт делаю, так больше 20 мешков за раз ниразу небыло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу