Интересный спор. Не зная точно , есть ли регламентирующие документы и какая по ним ответственность за данное деяние. Если я не знаю закона, то стараюсь поступать так, как хотел, чтобы поступили со мной. У нас стоит кроме обычных контейнеров под бытовой мусор еще и под строительный. Но люди даже в этом случае умудряются выбрасывать строительный в мусоропровод ( по вечерам и ночами). Экономия на раб. силе, понимаешь. Я еще со старой квартиры привык при имеющемся мусоропроводе выносить мусор в контейнер. Только если совсем уже заболел и выйти не могу. Понятно, что мы платим за мусоропровод, понятно, что получают зарплату люди и должны чистить его засоры. Может, когда нибудь у нас будет, как в Германии, к примеру. Но Я уже сейчас не хочу запаха из мусоропровода в подъезде. И черт с ним, что есть оплачиваемый дворник. Я готов выносимть мусор сам на улицу. Если подходить с позиции, что не запрещено, то разрешено, или за это кто-то зарплату получает, пусть у него голова болит, или заплачу штраф, все равно дешевле выйдет, а еще могут и не поймать, или контейнеры не должны быть гнилыми, а контейнеровоз маломощным ... Я не знаю, есть ли ответственность "за нагадить под дверью соседа", а если нет? Или не большая и не поймают? При имеющихся счетчиках на воду можно съэкономить на воде в унитазе :) Люди серьезно рассказывают о покупке беспроводного инструмента для срезки труб, которые вбил дурак сосед, чтобы машину не загоняли к дверям подъезда. Причем не объясняют даже, что поставить машину негде, а еще и хвастаются этим. А потом старые люди и женщины с колясками протискиваются м/д грязной машиной и кустами в подъезд и дышат по утрам выхлопными газами от прогревающейся машины. Конечно, обстоятельства бывают разными, но многие подходят к проблемам по принципу: кто сильнее - тот и прав или: лучше мы, чем нас :) Причем это не зависит, похоже, от благосостояния ...