шпийон

Местный

Омск

18.11.2008 в 06:35:25

Я тоже апсолютно не понимаю тех, которые здесь говорят о возможности кидать 2-3 мешка именно строительного мусора в мусоропровод (бачок у подъезда). Поддерживаю тех, кто или заказывает машину, когда мусора много, или относит (отвозит) 2-3 мешка в ближайший контейнер для строительного мусора.

Grandal написал : Придомовые контейнеры для бытовых отходов НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для того, чтобы в них выбрасывали строительный мусор. И люди, втихаря распихивающие в них "по мешочку", понимают, что поступают незаконно. Но они надеются, что они - такие хитрые - нагадят, и на общем фоне никто ничего не заметит. Беда в том, что таких хитрых много.

+питсот!:) Аналогично могу сказать, что если с клумбы каждый сорвёт по цветочку, всего по одному, свято веря, что внешний вид клумбы от этого не пострадает, то что останется от клумбы? Риторический вопрос. Не надо на него отвечать:) Как говорил профессор Преображенский: "Разрухане в клозетах, а в головах":) Каие вам законы?:)

0
LevPravov

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 14:38:41

Пришлось порыться чуть чуть http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/r_frunz/pravo/174 беру из текста *8.1. Ежеквартально представлять в отдел районного хозяйства и благоустройства сведения о фактическом вывозе бытовых и крупногабаритных отходов от населения с разбивкой по контейнерным площадкам.

8.2. Усилить контроль за соблюдением порядка сбора отходов в местах, обслуживаемых за счет населения. 

8.3. Выявлять владельцев, ведущих ремонтно-строительные работы в жилых и нежилых помещениях, и обязывать их заключать договоры на вывоз строительного мусора с организациями, имеющими разрешение на указанный вид деятельности. 

8.4. По фактам выявленных нарушений в сфере обращения с отходами готовить обращения в РАТИ и ЦГСЭН для принятия мер административного воздействия, в районное агентство КУГИ для досрочного расторжения договоров аренды, а так же передавать информацию в Уполномоченную службу.*
0
Грэй

Местный

Новосибирск

18.11.2008 в 14:59:38

2LevPravov
молоцца! :)

0
LevPravov

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 15:28:45

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Об отходах производства и потребления

*ГЛАВА VII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ

Статья 28. Виды ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами

Неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами должностными лицами и гражданами влечет за собой дисциплинарную, административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.*

Классификация отходов

0
xo3RUH

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 15:59:30

LevPravov написал : Классификация отходов

Твердые бытовые отходы (ТБО) - пищевые отходы, стекло, кожа, резина, бумага, отходы от текущего ремонта, дерево, текстиль, упаковочный материал, комнатный смет, т.е. отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения.

0
LevPravov

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 16:41:44

2xo3RUH
Да я знал что к этому прицепятся, сознательно выложил. Моей целью не ставилось никому и ничего доказывать, я просто информирую. Но так же можно сказать и про строительные отходы!

Если задаться вопросом: Почему все таки нельзя смешивать ТБО и Строительные отходы? То ответ можно найти (по моему мнению) в том, какая дальнейшая судьба данных отходов. ТБО - на свалку для сортировки и дальнейшей переработки. Строительные отходы - на подсыпку.

0
xo3RUH

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 16:55:45

LevPravov написал : Моей целью не ставилось никому и ничего доказывать, я просто информирую.

за что вам отдельное спасибо. Теперь я знаю, что отходы от текущего ремонта это ТБО, по крайней мере в Ижевске :)

0
Максим А

Местный

Иркутск

18.11.2008 в 17:37:10

LevPravov написал : Да я знал что к этому прицепятся, сознательно выложил. Моей целью не ставилось никому и ничего доказывать, я просто информирую.

Хорошая позиция. Уважаю.

LevPravov написал : Строительные отходы - на подсыпку.

А что и как по-Вашему подсыпают старыми обоями, досками, ламинатом? Очевидно ведь, что мусор от ремонта это не только бетон и керамика.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

18.11.2008 в 18:29:35

xo3RUH написал : отходы от текущего ремонта,

С отходами разобрались:) Осталось разобраться в классификации текущих рементов и дело в шляпе.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

18.11.2008 в 18:40:25

И еще в тему:) "Средний состав отечественного мусора, как показал анализ, имеет некоторое отличие от состава мусора других стран. Так, в нем велико содержание строительного мусора (ок. 10%) и повышенная доля пищевых отходов."

Отсюда выводы: много ремонтируем и много кушаем, или много лишнего покупаем для ремонтов и еды:)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

18.11.2008 в 18:46:13

Мила написал : Осталось разобраться в классификации текущих рементов и дело в шляпе.

Поскольку нам известно, что ремонт бывает текущий и капитальный,
рискну предложить:

текущий - без замены несущих конструкций , не требующий согласования в органах капитальный - с заменой несущих конструкций, либо требующий согласования
(перепланировка).

причём замечу, что замена несущих производится не жильцами, это не их имущество.

0
Гость

Местный

Вологда

18.11.2008 в 21:43:22

Грэй написал : Поскольку нам известно, что ремонт бывает текущий и капитальный, рискну предложить:

текущий - без замены несущих конструкций , не требующий согласования в органах капитальный - с заменой несущих конструкций, либо требующий согласования (перепланировка).

Ну вот и порешили:) Все ремонты текущие, т.к. перекрытия менять нельзя, а перепланировку у нас никто не согласовывает:), значит весь мусор бытовой и его можно смело выбрасывать в бачки:)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

18.11.2008 в 22:03:54

abс написал : значит весь мусор бытовой и его можно смело выбрасывать в бачки

2abс
спасибо. быть вам аблакатом...

0
Гость

Местный

Вологда

18.11.2008 в 22:31:34

Грэй написал : аблакатом...

эт кто?:eek:

0
Мила

Местный

Сыктывкар

18.11.2008 в 23:03:01

abс написал : быть вам аблакатом...

не, не будет:) ибо

abс написал : перепланировку у нас никто не согласовывает

И аблакат тут не поможет:)

Грэй написал : текущий - без замены несущих конструкций , не требующий согласования в органах

ну значит, обои точно можно выбрасывать:) а на остальные чихи типа замены дверей, полов, окон даже и не знаю, согласовывать их или...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу