04.08.2008 в 15:26:47
Мирумир написал : Можете точно сказать откуда до куда прокладывать кабель 6 кв.?
Могу - от выходных клемм УЗО 40А 100мА до вводных клемм рубильника квартирного щитка.
04.08.2008 в 19:08:52
Уважаемый avmal - в моем случае - АВ 40А в щитке кабеля 3х6 в квартиру не маловато ли будет?
Вроде один трехжильный 6мм2 в трубе - 34 Ампера?
Считается ли прокладка кабеля в квартиру в металической гофре открытой прокладкой?
На данный момент в квартиру ввод сделан так. Если штробить - придется пройти сквозь дверь тамбура, море левых проводов, замурованых в штукатурке и установленный щиток соседа(((
Зарание спасибо за ответ!
04.08.2008 в 20:52:58
cvc написал : Вроде один трехжильный 6мм2 в трубе - 34 Ампера?
Один двухжильный - защитный проводник не учитывается.
cvc написал : Считается ли прокладка кабеля в квартиру в металической гофре открытой прокладкой?
Да.
06.08.2008 в 19:34:11
Подскажите пожалуйста. А СНИПы и ГОСТы разрешают прокладку NYM открытоо или даже для пущей надежности в ПВХ трубах, в непосредственной близости от стояков отопления, проходящих от потолка до пола в комнате/кухне. Расстояние между трубами отопления и NYM около 15 см. NYM будет спускаться с потолка по стене до розетки. Трубы отопления спрятаны в короб. NYM вместе с трубами отопления будет внутри этого короба из ГКЛ. Вода заполнить короб не сможет, внизу короба декор дырка-решетка.
Мне сказали, что так тянуть NYM не будут. Обосновали тем, что в случае прорыва трубы отопления (которое может произойти в любой точке трубы, даже у потолка) электрокабель окажется в воде.
Я считаю, что в ПВХ труб хватит за глаза. Чисто NYM может и не стоит.
06.08.2008 в 19:57:58
Я тут читал что розетку можно устанавливать минимум 50см от любых металических труб, батарей - у вас какие?
06.08.2008 в 20:06:59
Металлические. Розетка будет от них сантиметрах в 60.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу