26.11.2011 в 20:09:54
Спех написал : всё постепенно снял смачивая WD-40
ого, буду знать!
всё в голове (с)
27.11.2011 в 08:06:52
iale написал : ацетон - продукт естественного метаболизма и без внешнего воздействия итак присутствует в организме, а при голодании и некоторых заболеваниях даже в избытке.
Ага, правда, ацетон в организме - не есть хорошо. Называется это кетоацидоз (кетоз) и при выведении ацетона на раз можно посадить почки (соли, потом камни) и заработать диабет (при ацетоне повышается резистентность организма к своему инсулину). Еще очень приятный момент - при кетоацидозе в ярко выраженной форме можно на раз врезать дуба. Кризы снимаются выпаиванием, диетой, внутривенной инфузией трисоли ,глюкозы, реосорбилакта, ксилата, сорбилакта. Извиняюсь за офф. Ацетон в организме - это не полезно...
27.11.2011 в 10:49:34
AlexMax написал : врезать дуба.
А в наших краях говорят - дать дуба.
AlexMax написал : Ацетон в организме - это не полезно.
Это не только не полезно, это очень вредно.
По теме обсуждения. Форумчане отмывают руки - керосином, уайт-спиритом, ацетоном, жидюстью (смывкой) для снятия лака с ногтей, WD-40 или димексидом (лекарство). И самое главное - сразу же помыть руки с мылом, чтобы удалить с рук то, чем эти руки отмывали от монтажной пены.
ИМХО (IMHO)
27.11.2011 в 10:58:30
А я свежую не отмываю . После высыхания отскребаю пемзой и потом отмываю мылом .
27.11.2011 в 16:28:07
AlexMax написал : Называется это кетоацидоз (кетоз) и при выведении ацетона на раз можно посадить почки (соли, потом камни) и заработать диабет (при ацетоне повышается резистентность организма к своему инсулину). Еще очень приятный момент - при кетоацидозе в ярко выраженной форме можно на раз врезать дуба. Кризы снимаются выпаиванием, диетой, внутривенной инфузией трисоли ,глюкозы, реосорбилакта, ксилата, сорбилакта. Извиняюсь за офф. Ацетон в организме - это не полезно...
неполезно - само собой. Только пить его здесь не предлагают. Кетоацидоз - не причина, а следствие заболевания ( сах. диабета ) или голодания. Соблюдение мер безопасности при работе с ацетоном и он будет весьма незначительно влиять на здоровье.
ADM05 написал : Форумчане отмывают руки - керосином, уайт-спиритом, ацетоном, жидюстью (смывкой) для снятия лака с ногтей, WD-40 или димексидом (лекарство).
ДМСО,ДМФА или средством типа "PU Remover" Полимеризовавшийся полиуретан пытаться растворить керосином и т.п. малоэффективно, будет скорее облегчение удаления при механической очистке.
27.11.2011 в 16:58:49
iale написал : будет скорее облегчение удаления при механической очистке.
О!. Химию - в мусорный бак;)
01.12.2011 в 11:33:18
POG65 написал : Результат прокомментируйте здесь;)
Не пробовала, так как мне переделывали остекление балкона и монтажники вытерли основные пятна, разводы правда остались-сказали потом можно уайт-спиритом подчистить.
01.12.2011 в 11:54:38
Olga Vas написал : разводы правда остались-сказали потом можно уайт-спиритом подчистить.
Подойдет;)
02.09.2013 в 20:24:11
И чем только ни пытались пену от рук отмыть - помог только бритвенный станок) Быстро, эффективно, сурово
03.09.2013 в 15:02:58
Растворитель 646. Быстро и эффективно. А кто боится химии, тот не должен использовать и монтажную пену.
05.09.2013 в 00:55:41
За 13 лет постоянного пользования пеной , забил на это дело ни скребками ни пензой не тру :) Кстати тут в теме есть специалисты другого профиля, меня вот больше беспокоет постоянное вдыхание паров. Друзья как долго мне осталось ?:)
05.09.2013 в 05:30:27
vadim d, Вадим, тоже иногда об этом думаю:)
05.09.2013 в 05:34:37
Челов, если на бал в ближайшие пару дней не собираетесь - достаточно просто подождать, когда сама отвалится из-за обновления кожи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу