14.07.2014 в 16:32:54
Danmos попробуйте сначала -оттирает всё:p
14.07.2014 в 16:43:34
Vill-viborg написал : Руки тольк наждачной - механическое удаление. Растворителем лака пробовал - чуть лучше но все давно засохшие кусочки приходится соскребать. Если попало на предметы быта - то либо наждачной бумагой либо щеткой со сальными щетинками (для мангалов много вариантов). Я так очищал от рамы велосипеда. В общем - лучше чтобы вокруг все было затянуто пленкой, самому быть в полно обмундировании, в перчатках - обязательно!
Есть два вида удаление монтажной пены , свежая и застывшей . Если собираетесь работать монтажной пеной-купите оба болона.
Добрых дел мастерррр
14.07.2014 в 21:16:09
У меня разок балон пены упал на открытую розетку, яркая вспышка, гаснет свет и тишина! Кто свет включил уже не помню, но ремонт сделан, на полу накрыто было только там где мы окно ставили, это место оказалось самым чистым! Зарплата у монтажников маленькая, оттирали не дать соврать часа три! Использовали очиститель пены и фенозол! К приходу хозяев комната сверкала, себя не успели только отмыть! И не удалось отмыть сам цветок (растение) которое стояло в большом горшке на полу! Листья большие, но растворитель портил листья!
14.07.2014 в 21:18:58
А руки у монтажнико окон всегда в пене, даже очень тщательно их каждый раз не оттираешь. Сидишь чай пьешь на кухне и с себя пену, как обгоревшую кожу снимаешь )
14.07.2014 в 22:00:28
vadim d написал : Может перчатки?
Может и перчатки, но когда нагеля закручиваешь, то перчатки частенько накручиваються на него и ой как больно бывает! Поэтому перчатки вродебы одеты, а пальца с дырками, и случайно но этой дыркой влезаешь в пену :)
14.07.2014 в 22:49:59
У меня не в пене,хотя пеню всегда без перчаток,вот клянусь даже пятнышка нет.Испачкался отмой,чем гордится что руки грязные,это не есть хорошо.Видел у пацанов руки, спрашиваю вы их после монтажа пеной моете:)
14.07.2014 в 22:59:38
Когда начинал работать тоже по локоть и по колено было в пене.
14.07.2014 в 23:15:35
К слову: Когда я был молод и все свободное время шлялся по лесам и горам, замечал такую особенность: Если мне на дежурстве приходилось варить манную кашу на завтрак, весь лес вокруг, как впрочем и я, был в манной каше.
15.07.2014 в 23:15:52
Монтажная пена это полиуретан, котрый вспенивается под воздействием воздуха и влажности воздуха. На основе полиуретановых смол выпускаются составы для инъектирования повреждений подземной гидроизоляции из полимерных мембран. Состав как говорится, один и тот же, и там и там полиуретан в жидком состоянии. А растворяется он и смывается КСИЛОЛОМ.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
16.07.2014 в 00:29:06
Смывается ксилолом уже застывшую? Вреден ли для кожи? И как он продается?
16.07.2014 в 23:31:04
Если вымазаны руки, то отмывает, тряпочка, смоченная обильно ксилолом. Для кожи любой растворитель вреден, без разницы, но тут уж выбирайте, или ходить неделю поросенком, или чистым, но после удаления следов пены кожу хорошо вымыть с мылом и смазятьсмягчающим кремом. На фото ксилол, так как ксилол есть ксилол.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
16.07.2014 в 23:34:55
каждый день в пену пачкаюсь . ногтями отшкребаю за 5 минут
17.07.2014 в 05:24:33
все проффесиональные установщики окон стирают носки после работы и все отходит во время стирки а во время работы брызгать отчистителем -бред на это просто нет времени
17.07.2014 в 05:45:45
Вова обои написал : проффесиональные установщики
профессиональные установщики обычно пеной не уделываются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу