POG65

Местный

Сатка

05.09.2013 в 15:58:21

vadim d написал : меня вот больше беспокоет постоянное вдыхание паров. Друзья как долго мне осталось ?

Я с эпоксидкой долго работал в плане хобби. Изготавливал обтекатели на мотоциклы и т.д. Траванулся конкретно. ПарАми отвердителя. Пришлось идею забросить. Жалко, конкурентов среди хоббийных мало. Долго лечился. ТТТ, всё нормализовалось. Недавно коллега ушел на больничный. Просто дома красил, долго. Получил интоксикацию (опухло лицо и кисти рук). По ходу надолго... Ночью не мог спать, всё до крови разодрал. Хе__овейшая ситуация... как вспомню, так вздрогну. Моя ошибка была в том, что я работал в закрытом непроветриваемом помещении. О вреде монтажной пены могу только догадываться. Скрее всего её пары намного слабее. ИМХО. При первых симптомах, таках как водянистые почесывающиеся пупырышки, бросайте, потом будет лохмаче. Пока лежал в больнице, давно это было, но не один раз, такого насмотрелся... даже вслух говорить нет желания.

0
Wo1F

Местный

Казань

05.09.2013 в 23:13:05

хреново можт стать и при утеплении ((: а конкретно пену сразу же пропрыскать промывкой для пистолета в течении трех минут.никаких следов н остается ни на шмотье ни на теле. утепляем когда подсобник который утеплитель подает держит его под рукой и все прекрасно.

0
POG65

Местный

Сатка

06.09.2013 в 15:06:09

Wo1F написал : а конкретно пену сразу же пропрыскать промывкой для пистолета в течении трех минут.никаких следов н остается ни на шмотье ни на теле

Буду иметь ввиду. Спасибо.;)

0
Danmos

Местный

Москва

06.09.2013 в 20:41:54

Меня Бабушка в детстве учила: перед тем, как красить, густо намылить руки и втирать мыло до высыхания. На 100% не помогает конечно, но во многих случаях эффект очень заметный.

0
Vladimirovna

Местный

Москва

06.09.2013 в 22:35:36

столько комментариев по отравлениям парами, а чего бы не пользоваться респираторами, да и от монтажной пены перчатки могут помочь, здоровье-то не купишь, а то раз, два и токсический цирроз

0
MasterStrong

Местный

Москва

06.09.2013 в 23:08:39

Vladimirovna написал : столько комментариев по отравлениям парами, а чего бы не пользоваться респираторами, да и от монтажной пены перчатки могут помочь, здоровье-то не купишь, а то раз, два и токсический цирроз

Полностью с вами согласен. Был раз на мебельном производстве и мне пожаловался бригадир, на то что на участке где приклеивают ткань к каркасу раз в год меняется народ по причине того что у них начинается экзема.. Приходя на этот участок человек пол года учится быстро и качественно работать. Когда он начинает нормально работать у него начинаются проблемы с руками 1. Из затого что он перед работой не наносит защитный крем вследствие, у кожи начинает развиваться аллергия на клей 2. Как раз из за того что он минимум 2 раза в день моет руки Ацетоном. А аллергия вещь накопительная которая потом переходит в экзему.. В результате человек получает какую то работу на год а потом всю остающуюся жизнь лечится и возможно тратит больше чем заработал за этот год ВОТ ТАКАЯ АРИФМЕТИКА.:( Порекомендовал мужику который там работал аналогичный крем дык он ездил потом покупал его за 130км, так как не смог уговорить работодателя покупать. Если это тот крем то мне кажется что это единственный дельный совет по этой теме... А не тот брет: отгрызать, растворитель и прочая ерунда из более чем 90 сообщений.

0
MasterStrong

Местный

Москва

06.09.2013 в 23:24:00

Это вещь накопительная и у каждого организма свой предел моя Мама 15лет отработала маляром, а потом даже на легкий запах краски или растворителя вызывает продолжительный кашель. Конечно может и на печени это вылиться, у нас в Росии почти у всех профессиональных сварщиков печень посаженная. Так как они тоже на респираторы забиваю.. а пары газов металлов самые мелкие и могут через легкие свободно проникать не только в печень но и в кровь.. Покупайте себе респиратор что бы он был с угольной прослойкой, не обязательно дорогой главное что бы клапан выдоха был(вам будет в нем легче работать (стоить он будет от 50 до 150р смотрите что бы было написано FFP2-это означает вторая степень защиты а уголь запахи убьет)

0
MasterStrong

Местный

Москва

06.09.2013 в 23:25:13

vadim d написал : За 13 лет постоянного пользования пеной , забил на это дело ни скребками ни пензой не тру :) Кстати тут в теме есть специалисты другого профиля, меня вот больше беспокоет постоянное вдыхание паров. Друзья как долго мне осталось ?:)

Это вещь накопительная и у каждого организма свой предел моя Мама 15лет отработала маляром, а потом даже на легкий запах краски или растворителя вызывает продолжительный кашель. Конечно может и на печени это вылиться, у нас в Росии почти у всех профессиональных сварщиков печень посаженная. Так как они тоже на респираторы забиваю.. а пары газов металлов самые мелкие и могут через легкие свободно проникать не только в печень но и в кровь.. Покупайте себе респиратор что бы он был с угольной прослойкой, не обязательно дорогой главное что бы клапан выдоха был(вам будет в нем легче работать (стоить он будет от 50 до 150р смотрите что бы было написано FFP2-это означает вторая степень защиты а уголь запахи убьет)

0
POG65

Местный

Сатка

07.09.2013 в 05:53:31

Vladimirovna написал : столько комментариев по отравлениям парами, а чего бы не пользоваться респираторами

Ежели да кабы знать в 20 лет... А сказано верно. Только давно это было (про что я писал).

0
sava

Местный

Брест

01.12.2013 в 22:05:09

Свежую пену с рук отмываю тряпкой смоченной подсолнечным маслом ,а потом руки с мылом.

0
Vill-viborg

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2014 в 15:05:11

Руки тольк наждачной - механическое удаление.
Растворителем лака пробовал - чуть лучше но все давно засохшие кусочки приходится соскребать.
Если попало на предметы быта - то либо наждачной бумагой либо щеткой со сальными щетинками (для мангалов много вариантов).
Я так очищал от рамы велосипеда.
В общем - лучше чтобы вокруг все было затянуто пленкой, самому быть в полно обмундировании, в перчатках - обязательно!

0
iale

Местный

Москва

14.07.2014 в 15:11:47

Vill-viborg написал : Растворителем лака пробовал - чуть лучше но все давно засохшие кусочки приходится соскребать.

0
POG65

Местный

Сатка

14.07.2014 в 15:24:30

sava написал : ,а потом руки с мылом.

Нужно до того... и подсушить до того. Потом смоется легко.;)

0
ussur

Местный

Уссурийск

14.07.2014 в 15:38:14

Старинный русский народный способ-просто кусочек сливочного масла растапливается в руках и жесткой мочалкой--оттирает всё почти.

0
Danmos

Местный

Москва

14.07.2014 в 15:49:08

Маслом оттирают масляные краски.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу