2 alex_k и 2 toto1962 Дык автор ее еще и набок клал, выходит? Нормально, ничего не скажешь. Инструкции мы читаем после того, как девайс откажет:(
09.09.2008 в 10:19:30
2 alex_k и 2 toto1962 Дык автор ее еще и набок клал, выходит? Нормально, ничего не скажешь. Инструкции мы читаем после того, как девайс откажет:(
09.09.2008 в 12:15:39
toto1962 написал : Я про "переворот" не помню, ну клал я ее иногда на бок, чтоб нож снять-поставить.. А на что это может повлиять...
Читайте внимательнее сообщения!
roland написал : 2toto1962 Посмотрите воздушный фильтр, варианты: сухой чистый, пыльный, влажный в масле. 3-й вариант говорит о том, что косилка преворачивалась.
Это первое, что смотрят в сервисе. Если в воздушном фильтре масло, то оно уже есть и в карбюраторе и в цилиндре! Если "повезет" и косилка заведется, то из выхлопного тракта повалит белый дым от сгоревшего масла, а на цилиндре, поршне и кольцах будет нагар от сгоревшего масла. Что, может, в целом для двигателя не смертельно, но долговечности точно не прибавит. Лучший вариант - все разбирать и промывать в бензине!
09.09.2008 в 12:26:09
roland написал : Лучший вариант - все разбирать и промывать в бензине!
;) Хороший совет. Дело в том что фильтр сухой и при увлажнении перестает пропускать воздух...вот и вся правда ;)
09.09.2008 в 12:27:18
alex_k написал : если кладете на бок , да еще надолго то как повезет.
Зависит о того в какую сторону был наклон.
02.10.2008 в 00:36:22
Перечитал все сообщения темы - приятно, черт побери, что у нас такой отзывчивый народ... Спасибо..
18.08.2009 в 12:06:18
larson написал : При сильном ударе ножа о посторонний предмет срезается шпонка, находящаяся между адаптером ножа и коленвалом.
как мне сказали в сервисном центре -это так должно быть, но на практике срезает именно шпонку маховика. проверить очень просто- снимите кожух и отверните гайку маховика и всё увидите. дело в том, что изготовлена шпонка из силумина и поэтому очень дохлая. а в целом я очень доволен этой газонокосилкой- ни капли не жалею потраченных денег.
Подтверждаю. Было вчера. Двигатель Briggs&Stratton. Симптомы: не заводиться, при дергании шнура происходит обратная отдача. Снял гайку маховика и увидел срезанную шпонку.
18.08.2009 в 21:51:02
tractor написал : Снял гайку маховика и увидел срезанную шпонку.
Повезло. Правильный адаптер попался, хилый. Это нормальное явление. Их и делают слабыми, чтобы ломались при ударе. Если попадётся крепкий - изгиб коленвала обеспечен. А это капиталка. Дешевле нового движка, но не намного.:(
Но темку Вы подняли годовалую. Впрочем, лучше, чем открывать новую.:)
19.08.2009 в 13:54:03
Olegych Спасибо за комментарий. Я думал покрепче шпонку поставить, теперь передумал. Но пока не могу снять маховик в коленвала. Есть какие-то хитрости?
19.08.2009 в 22:38:40
tractor написал : снять маховик в коленвала.
Медный молоток. Свинчиваете гайку вровень с концом резьбы и резко по ней молотком. Слетит за милую душу. Вообще, лучше вместо гайки навернуть специальный удароприёмник, но его точить надо... Вообще в прошлом году был на учёбе, так Субаровский японец по гайке сбивал маховик. Блин, стормозил вчера. У Вас ведь маховику шпонку срезало, а не адаптер ножа с другой стороны. Вы вот что: обязательно проверьте отсутствие биения рабочего конца коленвала - часто кроме срезанной шпонки маховика гнёт ещё и коленвал. Обязательно проверьте.
21.08.2009 в 10:08:53
Olegych, Вы как всегда правы. Два раза. Маховик снялся, коленвал кривой.
Нужна Ваша помощь.
У меня косилка R 52S и двигатель Briggs&Stratton модель 12H802 1906-B1 060022157.
Насколько я понял, погнулся конец коленвала, который выступает за картер двигателя, а внутри нормальный. Так ли это и как проверить?
Вскрыл двигатель (пришлось его снимать с косилки). Криминала не увидел.
Вопросы:
21.08.2009 в 18:57:46
2 tractor На чем запороли-то? Я года три назад поймал на нож отрезок вкопанной мет. трубы - нож винтом погнуло (!), а остальное выдержало, слава Богу и изготовителям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу