05.08.2008 в 19:05:48
Доброго времени суток софорумнеки! Занялся самостоятельным (бюджетным) ремонтом хрущевки. Так сняв обои и плинтуса моему взору предстало то что можно увидеть на фотографиях. Какое решение принять? Снимать всю штукатуку? потом черновое а затем чистовое выравнивание делать? Снимать как видно довольно много это в среднем от 3 до 8 мм. Кстати подскажите пожалуйста как правильно самостоятельно выровнять стены...статью чтоли какую. Народ если можно поподробнее-раньше этим не занимался-впервые так сказать. Спасибо!
05.08.2008 в 22:20:24
Посидите часок другой, форум почитайте. Прямо на первой странице найдете массу ответов на возникающие вопросы. Удачи.
06.08.2008 в 10:28:03
8мм-это ерунда. Сбейте. Поставте маяки, заштукатурте гипсом.
06.08.2008 в 10:38:26
Ничего страшного в фотографиях нету. 8 мм это фигня. И по 50 мм выводил. Маяки + гипсовая штукатурка и всего делов то.
06.08.2008 в 11:03:09
kast-sms написал : Снимать всю штукатуку? потом черновое а затем чистовое выравнивание делать? Снимать как видно довольно много это в среднем от 3 до 8 мм.
а вам это надо?!(( вы же не профи(( профи сделают(( но для себя(( а если будете нанимать, можно напороться на спеца, после которого в следующий ремонт еще больше отпадет, чем сейчас)) ИМХО, не партесь. есть только 2 выхода. самый лучший - гипсокартон, все на 0, и никто потом этот ужас не увидит)) или все контактной грунтовкой пропитать, чтоб схватилось, подсушить , и на бело штукатурить от того , что есть. но все места проблемные хорошо прогрунтовать! и можно потом поверху ВЕЗДЕ, стены и потолок, забивая пистолетом , проложить сетку штукатурную, малярную, какую там надо в этом случае) Мандрино у нас отлично в этом всем разбирается, можно его помучить). если вам будут говорить, что не надо сеткой, мол мы сами все хорошо сделаем - посылайте. )) ибо это 5ка, все будет сыпаться с каждым ремонтом((
06.08.2008 в 11:46:40
тупая блонди написал : самый лучший - гипсокартон
Вы в какой квартире живете? Я например в хрущевке и забрать со стен по 4-5 см с каждой стороны не позволительная роскошь
06.08.2008 в 12:20:21
sergeyX написал : забрать со стен по 4-5 см с каждой стороны
я думаю имелось в виду, что ГКЛ на клей и на стену, тогда примерно 1,5 см. Но даже в этом случае придется сбивать старую штукатурку, которая отходит от стен.
Вам правильно сказали, сбивай все, ставьте маяки и гипсовой штукатуркой все это дело приводите в надлежаший вид. Это только кажется что все так сложно со штукатуркой. Начнете и поймете что все горздо проще чем сначала кажется.
06.08.2008 в 12:22:59
sergeyX написал : Вы в какой квартире живете? Я например в хрущевке и забрать со стен по 4-5 см с каждой стороны не позволительная роскошь
я бы лично забрала, именно потому что живу в хрущевке, и для меня ремонт ПОЛНЫЙ с выстановлением стен НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ роскошь. я не так богата. чтоб покупать по 7 раз дешовые вещи)) у нас знакомые в нашем доме забрали. да, стало немного меньше места. но зато они больше не делают ремонты))) тоже ничего результат))
06.08.2008 в 12:25:03
DmitryM написал : я думаю имелось в виду, что ГКЛ на клей и на стену, тогда примерно 1,5 см.
это мало кто умеет, к сожалению, и при этом, опять же, придется :
DmitryM написал : Но даже в этом случае придется сбивать старую штукатурку, которая отходит от стен.
а хотелось бы избежать((
там есть 2 опять же момента..(( сбивать эту хрень - я 2 раза в коридоре ее уже сбивала(( там грибок старый на стенах, я потом пару месяцев страшно кашляю((
с другой стороны оставлять это плохая энергия и все дела..(( но там стока дерьма..((((
06.08.2008 в 18:36:25
Короче..Сегодня досбивал все роблемные места-колво-отвалившейся штукатурки нескольно увеличилось но не сильно. Итак: прогрунтовал места на которых будет происходит тестовое наложение гипсовой штукатурки. О результатах должусь. Всем спасибо за советы и помощь. Вообще это ремон вартиры не считаю последним-так-переходной междуультракапитальным. Поэтому думаю не следует все рушитьсейчас -тем более все делаю сам.
06.08.2008 в 19:57:48
тупая блонди написал : у нас знакомые в нашем доме забрали. да, стало немного меньше места. но зато они больше не делают ремонты)))
Какая связь. Вы думаете такой фуфлыжный материал как гипсокартон вечно будет выглядеть как новый?
06.08.2008 в 20:16:40
OlegM написал : Вы думаете такой фуфлыжный материал как гипсокартон вечно будет выглядеть как новый?
а это смотря, как ведут себя ваши гости, и много ли пьете))
ну и заливают ли вас)) а так... почти вечен) не менее вечен, чем старые ГК стены в этой и такой же хрущевке. или стены из шлакоблоков. что хуже . реально(
06.08.2008 в 22:25:33
Приготовил смесь штукатурную-вобщем если по инструкции то жидковато получается, поэтому нужной консистенции добивалси на ощупь. Завтры проверю как вышло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу