Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

06.04.2010 в 15:59:02

Янн написал : И что судиться?

Да,похоже на то.Но пусть для начала они напишут Вам письменный отказ.И пусть докажут,что стекло было повреждено до начала действия полиса.Откажутся доказывать?-письменно пусть пишут отказ.Пригрозитеим что будете решать вопрос через суд,если у Вас на руках акт осмотра,где написано,что повреждений нет,то 100% выигрышное дело!

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

06.04.2010 в 16:02:28

Рыжий Хвост написал : А стоимость ОСАГО уменьшается на 5% за каждый безаварийный год.

а возрастает сразу на 50% за год аварийный %) Офигительная логика наших страховых.

На 55%,если быть точным.))Да,логика наших СК действительно не очень адекватная.Но что делать.Только лишь менять СК,и то,до той поры,пока общую БД не сделали.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

06.04.2010 в 16:04:43

Рыжий Хвост написал : Лучше франшиза тысяч 40

Тогда лучше вообще только от угона,и то,если машина дорогая и угоняемая.))С такой франшизой страховать от ущерба вообще практически нет смысла,т.к. подавляющее количество обращений в СК связано именно с мелкими и средними повреждениями,за которые Вам ,при такой высокой франшизе,денег не положено.)

0
Рыжий Хвост
Рыжий Хвост
Местный

Москва

06.04.2010 в 16:47:41

Мирумир написал : денег не положено.)

Могут в зад приехать - разбитый бампер + задний усилитель бампера %) где то в среднем на "обычную иномарку" 40 и будет.
У меня другая ситуация. Мне царапины и вмятины фиолетовы.
Я прекрасну езжу и с ними, а опыт получения денег по осаге через суд по "рыночной" оценке у меня есть. Да и не буду я из за царапин судится.

А вот тотал и угон мне нужен %)

Сейчас старый крузак куплю и сварю ему силовой бампер. Из трёхмилиметровой стали Держитесь дамы на кашкаях. Будете знать как мне в бампер перестаиватся !

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

06.04.2010 в 17:16:30

Мирумир написал : С Вами разговор окончен,хамов не терплю.

А придется, я из этой ветки не уйду. (Кстати, Вы уже обещали со мной не разговаривать). Занялись мерзким делом, вроде гаишного ремесла или налоговой, палача или вертухая- терпите. Или меняйте способ получения денег. Работать не пробовали?

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

06.04.2010 в 20:22:22

Рыжий Хвост написал : Могут в зад приехать - разбитый бампер + задний усилитель бампера %) где то в среднем на "обычную иномарку" 40 и будет.

Так как раз в этом случае при франшизе 40т.р. Вы ничего и не получите,только за вой счет ремонт.Если это устраивает,то конечно можно и такое КАСКО приобрести.)Сколько людей-столько и предпочтений.)

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

06.04.2010 в 20:25:06

Рыжий Хвост написал : Сейчас старый крузак куплю

Согласен,Вам тогда можно только Угон взять.Я смотрю,Вы сами мастерите машинки,тогда для Вас не актуально страховать от Ущерба.))Но подавляющему большинству франшиза в 40т.р. или только угон вообще не нужны,наоборот ,люди в основном только из-за ущерба берут КАСКО.

0
Рыжий Хвост
Рыжий Хвост
Местный

Москва

06.04.2010 в 20:33:41

Мирумир написал : Так как раз в этом случае при франшизе 40т.р. Вы ничего и не получите,только за вой счет ремонт.Если это устраивает,то конечно можно и такое КАСКО приобрести.)Сколько людей-столько и предпочтений.)

Я неправильно выразился. Я имел в виду, что чуть более серьёзные аварии чем "притёрлись" стоят как раз от 40 тысяч. Естественно при франшизе в 40 у меня будет ремонта на 42. %).

Просто всегда казалось, что каску надо брать от более или менее серьезных аварий, когда нет желания тратить ещё больше времени на выбивание денег с виновника сверх ОСАГО или дурных 40% "типа" аммортизации.

Мирумир написал : Я смотрю,Вы сами мастерите машинки,тогда для Вас не актуально страховать от Ущерба

Неа, я просто использую маркер и полировочную машину %) Хотя на мой взгляд не логично как то. Царапины, вмятины конечно неприятно, но мелочи ..а угон или тотал это абзац для бюджета. При мне неделю назад в Ашане на люблинке кашкай новый угнали у мужика. Стояли рядом, прихожу, а он с тележкой... типа тут кашкай стоял. Я - стоял. ОН - теперь уже нет. Неделю назад купил. Можно себе представить чувства человека. Я поэтому тоже не всё ремонтирую. Мятые немного оба крыла и бог то с ними - соблазна меньше будет.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

06.04.2010 в 23:51:36

Мирумир написал : Я считаю,что всегда и во всем должна быть достаточность.Если у Вас есть лишние деньги,то можете купить расширение и на миллион за 1000р.,если Вам жалко 1000,то вполне достаточно расширения на 500000р. за 600р. Я понятно изложил?

Видимо я Вам не понятно до этого излагал... Ещё раз. Что же это за старховка, стоимость которой не менялась шесть лет, если к которой доплатить 10%, то она увеличится в четыре раза,а если доплатить 20%, то восемь. Как это возможно?

Уточню вопрос. Как это возможно при незапредельно высокой стоимость ОСАГО? Или, может, назовёте мне сервис, в котором приехав на покраску одного крыла, за дополнительную тыщу можно всю машину перекрасить.

Мирумир написал : Да,логика наших СК действительно не очень адекватная

Т.е. Вы действительно думаете, что кто-то случайно ошибся, случайно слепил горбатого.... Т.е. на выгребание денег у населения это ни как не похоже. Это просто неадкватная логика. Типа две блндинки за рюмкой кофе писали, типа поправим.... Можно даже глаза закрыть на это:

Мирумир написал : Логика простая,если Вы попадаете в аварии в кчестве виновника ДТП,то Вы убыточный водитель,следовательно СК будет тратиться на Вас каждый год,причем возможно по нескольку раз.))Соответственно они и коэффициент повышают за аварийность.

?

Мирумир написал : Но что делать

Да ничего нельзя сделать. В этом вся ублюдочность ОСАГО. Нас обязали, под стархом отстранения от управлением автомобилем, каждый год приносить вам деньги. И ничего нельзя сделать. Даже объяснить Вам, каким преступным ремеслом Вы занимаетесь....

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

06.04.2010 в 23:55:43

Мирумир написал : С Вами разговор окончен,хамов не терплю.

Да, ладно. Вас лично ни кто не трогал. Только лишь попытки показать чем Вы занимаетесь. Если бы честно отвечали на вопросы, то и сами себе нахамили за то, что имеете дело с ОСАГО.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

07.04.2010 в 00:04:43

Мирумир написал : Только лишь менять СК,и то,до той поры,пока общую БД не сделали__

Консультант, вот тут не стоит давать таких советов. Люди на свой старх и риск меняют СК, что бы уйти от повышающих коффецентов. В полисе есть такой пункт, что вроде "данные в полисе записаны правильно и соответствуют действительности". Подпись. Так вот не сообщив о страховых случаях по своей вине, человек предоставляет ложную информацию, делая полис фактически недействительным.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу