07.08.2008 в 02:23:04
Alinachka написал : А они отмазываются тем, что в приватизированных квартирах бесплатных ремонтов не бывает в принципе!
Это чушь...все что относится к строительным сооружениям - должны ремонтировать они. Если будут отпираться - письмо в ДЭЗ официальное, сразу придут все сделают.
07.08.2008 в 02:23:44
А они отмазываются тем, что в приватизированных квартирах бесплатных ремонтов не бывает в принципе!
имхо, это бред. общедомовое имущество (стояки) тоже приватизировано что ли? поройтесь в законондательстве на эту тему. и если закон на вашей стороне - дрюкайте жэк. они там борзые до тех пор, пока им сверху пистон не вставят.
07.08.2008 в 12:25:55
Народная примета: Если краска с трубы легко отжигается строительным феном, то воды в трубе нет. Но всё равно это авантюра. Смысл платить деньги за отключение не только в том, чтобы слить стояк, но и в том, чтобы потом заполнить и всё проверить на отсутствие протечек.
07.08.2008 в 12:26:46
Делал недавно такое. Отключение одного стояка 300р. Ставил отсечные краны и заодно заменил те что стояли. Делал сам, ушло где-то 2 часа времени на все 6 стояков. Чтобы снять батарею, снять краны, очистить резьбу от льна, поставить новые - на это уходило где-то 15 минут. Ставил на тангит нитку.
Хоть отопление и отключено, но стояки у нас в доме под давлением, дабы избежать коррозии, поэтому без отключения не получилось.
07.08.2008 в 15:05:22
NNN написал : Смысл платить деньги за отключение не только в том, чтобы слить стояк, но и в том, чтобы потом заполнить и всё проверить на отсутствие протечек.
Чушь это... ну как вы его потом заполните, если изначально воды не было?:) Это первое, второе - проверку после работы ОБЯЗАТЕЛЬНО делают опрессовкой атмосфер на 15, поверьте это лучше любого "заполнения" водой...
07.08.2008 в 15:20:15
d007 написал : ну как вы его потом заполните
от водопровода. либо из квартиры либо в подвале. шлангом соединяют и заполняют. я компрессором воздухом прессую. на 8 атм.
07.08.2008 в 15:57:34
C2h5-OH написал : от водопровода. либо из квартиры либо в подвале. шлангом соединяют и заполняют.
Простите...а зачем и к чему такой гемор? Тем, что вы его заполнили его из шланга это хорошо конечно, а представьте если кто то рядом батареи меняет, отключив за деньги типа стояк?:)
C2h5-OH написал : я компрессором воздухом прессую. на 8 атм
Ну так я и говорю, что надо опрессовку делать, а не водой заполнять...дикие методы это.
07.08.2008 в 18:45:34
Когда я работал по установке радиаторов на одной довольно известной фирме, гарантия на установку давалась только в том случае, если система по окончании работ заполнялась. Хотя бы даже шлангом из ХВС. Заказчики об этом предупреждались заранее и некоторым в летнее время по этой причине приходилось переносить работы.
d007 написал : Чушь это...
Ну-ну...:D
07.08.2008 в 19:04:27
NNN написал : Когда я работал по установке радиаторов на одной довольно известной фирме, гарантия на установку давалась только в том случае, если система по окончании работ заполнялась.
Бежать надо из таких компаний... заполнение водой ничего не дает, нужно давление хотя бы десятку атмосфер.
NNN написал : Ну-ну...
Знал я одного сантехника жэковского...тоже водой все заполнял. В одном подъезде как то заменил сразу в неск квартирах...так осенью потом весь подъезд плавал - а сантеха разыскивали очень серьезные братаны...больше я его не видел - грохнули наверное...
07.08.2008 в 19:54:59
d007 написал : вы его заполнили
заполняю либо я в присутствиии сантехника, либо сам сантехник. и если "..кто-то рядом меняет батареи, отключив за деьги стояк".. то уж он-то в курсе..
07.08.2008 в 20:29:21
C2h5-OH написал : заполняю либо я в присутствиии сантехника, либо сам сантехник. и если "..кто-то рядом меняет батареи, отключив за деьги стояк".. то уж он-то в курсе..
Везет вам, часто сантехник не один. Был у знакомого случай, нанял он спеца на замену батарей, тот через дэз заказал откл воды на опред время и сказал, что мол будет менять батареи в такой то квартире, воду отключили. Ну и... в процессе вдруг полилась вода. Потом выяснилось, что другой сантехник от дэза в это время завершив замену батарей в другой хате, решил залить воды...ну и залил :) Отсюда мораль - опрессовка более правильный и безопасный метод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу