24.03.2009 в 12:14:47
...2 раза подряд порошок из спец. отделения не растворился? Т.е. по окончанию программы видно, что откинулась в бок крышка, закрывающая спец. отделение для порошка, но сам порошок (уже мокрый и запрессованный) остался в отделении...
Сначала подумал, что засонрились отверстия, через которые вода поступает в это отделение и выходит из него. Но нет... щели все незабитые.
Потом подумал, что наверное ПММ перестала греть воду и холодная вода не успевает разбавить порошок за цикл. Опять насыпал в отделение порошок, закрыл крышку, включил программу на 1/2 и 45 или 50 градусов (71 минута). Периодически во время выполнения программы открывал дверцу ПММ и контролировал положение крышки отделения для порошка и температуру воды. После 7 и 13 минут после начала программы крышка еще не откинулась и циркулирующая вода внутри ПММ была холодная.
Подумал, что: точно, сломался нагрев воды.
Но где-то около 20-й минуты после запуска 3-й раз открыл дверцу и видно, что:
1) крышка отделения для порошка - откинулась
2) порошка внутри - нет
3) вода - горячая.
Т.е. все так, как и должно быть.
В чем может быть причина предыдущих двух неудач (которые возникли 1-й раз за год эксплуатации ПММ)?
24.03.2009 в 14:32:22
2GEO-Tr
Вариантов дофига. Из безобидных - могло засориться коромысло в тех отверстиях, которые осуществляют толкающую функцию. Соответственно оно не вращалось, и вода не везде попадала..
17.05.2009 в 22:09:06
та же проблема по смыванию порошка.Я так понял что во время работы она(крышка) только приоткрывается. посуда после стирки стала вся в белых пятнах.
18.05.2009 в 13:32:26
Была один раз проблема с нерастворением порошка, но причина была банальна - тарелка большая стояла вплотную к дверце и помешала крышке полностью откинуться и высыпать порошок.
18.05.2009 в 16:59:49
кстати, уже все -самой нормально стало
19.05.2009 в 22:58:35
раскрыл секрет не вымывания порошка. Во вращающейся штуке скапливается что-то типа накипи когда чистишь иголкой вроде сопла чистые, а когда они начинают вращаться эта накипь забивает крайние сопла.
19.05.2009 в 23:41:56
При включении режима нагрева начинает сильно вонять изоляцией запах гдето сверху.иногда вырубает предохранитель, а чаще нет. Плохо стала мыть посуду белые разводы.Вирпул. На выкидон или чинить.?
15.10.2011 в 13:41:37
Такая же беда! 3 дня моей чудо-технике и я не знаю что делать! В сервисном говорят открыть инструкцию. А у меня она посуду моет отлично, но почему-то не сушит ее! Вероятно надо чего-то настроить, но не могу сообразить что. Может кто поможет. ELECTROLUX ESF 45030.
canon2009 написал : посудомойка греет воду при мытье но не сушит посуду (электролюкс 65010),что может быть подскажите?
15.10.2011 в 18:11:03
Ptaha1971 написал : 3 дня моей чудо-технике и я не знаю что делать! В сервисном говорят открыть инструкцию.
Вот это они правильно вам говорят! :applause: А вы инструкцию открывали или сразу сюда? Насколько мне известно, машинки специально посуду не сушат, она сама сохнет от созданной температуры внутри камеры и самой посуды. Ждите, авось высохнет, если соответствующую программу правильно поставили.
06.11.2011 в 00:01:02
Hi, Андрёй !
Прикупил ПММ (ZDT5152), юзал на подарочных таблетках 3 в 1 от Зомат довольно долго с очень неплохими результатами (помню, как хрустели тарелки ), потом попробовал порошок тоже Зоматовский и жена совсем недовольна им… недавно прикупили в Метро таблетки Aro 3 в 1… и снова результат очень неважный…
Но ... Это все было в первые годы, а к концу четвертого опять таблетки от Зомат, но результат просто плохой… Вникать все было лень… а сегодня, вдруг, решил почистить фильтры – но из упоминаемых в шпоре А, В, С и Д – я последний, так называемый плоский фильтр Д в днище моечного отделения не обнаружил – чтобы это значило ? Соль когда-то засыпал... сигнала об ее отсутствиии, вроде, нет...
Заранее благодарен,
Jaralec.
06.11.2011 в 12:33:31
Здравствуйте!Подскажите,если в отверстие для соли по ошибке насыпали обычную поваренную соль,что делать,и какие последствия..???
06.11.2011 в 21:11:57
Jenechka, да ничего смертельного. Вот если бы порошок туда запихнули - тогда да, пришлось бы понервничать, а соль... Некоторые вообще туда обычную соль сыпят, только чистую выварочную подбирают. Правда, в этом случае машина может некорректо выдерживать установленные настройки жёсткости, потому что соль мелкая и растворяется быстрее специальной. А может и нормально всё будет.))Так что если соль неправильная, то просто вытащите сколько сможете, а остатки растворяйте тёплой водой и отсасывайте спринцовкой до чистого состояния бункера.
07.11.2011 в 13:43:02
Спасибо за информацию)))))
28.11.2011 в 05:46:58
Здравствуйте! Заправила посудомойку солью и не закрыла крышку соли - отвлекли меня(( Несколько раз помыли посуду - все в разводах и не отмыто((( Стала смотреть, а крышка лежит рядом((( Посудомойке чуть больше месяца((( Нашла инфу , что водосмягчитель в машине легко повредить, стоит после его заправки солью не до конца закрыть крышку - а у меня вообще открыта была((( Конец моей машинке? Что сделать можно???
29.11.2011 в 04:23:04
Не морочьте себе голову. Уже ничего не сделаешь, вышел из строя умягчитель или нет, точно сказать невозможно. Разводы они от соли, если соль всю не вымыло может он и выжил. Пользуйтесь машиной как обычно. Мыть посуду она будет. Крышку больше не забывайте ставить на место. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу