Тамара ТТ
Тамара ТТ
Новичок

Москва

17.08.2008 в 13:04:18

Тамара ТТ написал : Какие нужны условия что бы таблетка полностью растворилась и смылась с посуды? (При быстром 30 градусном мытье посуды она может и не раствориться вообще?)

Мне очень хотелось бы услышать Ваше мнение и по этому вопросу.

Какие еще процессы в машинке её растворяют, если она (согласно инструкции должна мыть и при 30 градусах). Просто делаю выводы, то не растворенная таблетка, это есть сигнал к какой-то поломке машины...

0
Тамара ТТ
Тамара ТТ
Новичок

Москва

17.08.2008 в 15:53:39

Вот, что я поняла. Поправте меня пожалуйста если не так.

1. Вода в посудомойку поступает через ионообменник для её смягчения. (как человек далекий от всего этого, все же знаю, что посуду отмыть колодезной водой гораздо труднее, чем, скажем, дождевой).

2. Ионообменник надо чистить раствором соли, что бы в конечном счете не вышел из строя... (но если он из строя вышел, то вода поступать в машину будет, но водопроводная, что будет влиять на качество мойки и возможно на еще что-то). Процесс этот называется регенерация и производится в конце цикла мойки. (вопрос: не этали вода сливается перед началом следующей мойки?)

3. С простой посудомойкой понятно. Вода нагревается , посуда моется сначало порошком, который поступает из своего контейнера, потом ополаскивается все из ополаскивателя.

4. Посудомойка с фукцией 3 в 1При включении функции 3 в 1 автоматичеки блокируется подача соли и ополаскивателя. (логично так как заявлено, что все есть в таблетке) Набор воды производится также через ионообменник.

Тут делаю отступление.
Сегодня провела эксперимент, решила помыть таблеткой calgonit 3 в 1 фильтр в ручную. Докладываю: залила теплую воду, опустила таблетку. Растворился только синий слой. Загрязнения отошли моментально, остальные слои таблетки изменениям не подверглись. Воду слила. Залила холодную воду. Растворилась только красная маленькая часть из центра таблетки. (видимо, ополаскиватель). Последняя белая часть растворяется очень медлено (соль). Тут, видимо и заключается различие между машинами. Если в "простой" машине за ополаскиванием начинается сушка и цикл заканчивается, то при использовании цикла "3 в 1" самое главное только начинается - растворяется соль. Только она растворяется прямо в самой машине с посудой. Моя версия такая, оттуда она (вода с солью) попадает в ионообменник из расчета того, что в самой машине уже идеально чистая посуда. Поэтому Вы Андрей видите в ионообменнике "жиры из грязи от отмытой посуды".

Из выше изложенного делаю выводы такие:
1, Мыть в простой машине таблеткой можно, только последний слой не растворится, но и на посуде, зато, не останется, а потом смоется в канализацию (это при условии что вода для чистки ионообменника забирается не из самой емкости с посудой).

1. Не растворится таблетка может только по одной причине: это недостаток воды, следовательно сломалось у меня что-то связанное с подачей воды, может быть и циркуляционный насос...

А вопросы остаются такие:

1. Откуда поступает вода для очищения ионообменика в простой машине и в машине с функцией "3 в 1"? Как вообще этот процесс происходит?
  2. В машине с функцией "3 в 1" получается посуда ополаскивается раньше, чем растворяется соль... Как она тогда соль не остается на посуде?
  3. Где я не права?
0
kni
kni
Местный

Москва

17.08.2008 в 17:42:36

2Тамара ТТ
По моей информации в современных машиных с функций 3 в 1 вода поступает в случае активизации этой функции в обход ионообменника.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

17.08.2008 в 18:57:10

Мотылёк написал : Значит, я ставлю ноль - вся вода шурует быстро, не успев прореагировать, ставлю максимум - течёт тонкой струйкой?

Вода поступает через ионообменник всегда с одной и той же скоростью всегда. Установка жесткости воды влияет на обработку ионообменника раствором регенерации. Если установлен максимум жесткости, то регенерация проводится каждую мойку. Если установлена средняя жесткость, то регенерация проводится через 3 мойки, т.е. каждую четвертую. Т.е. три раза машинка моет и регенерации не происходит, на четвертой мойке в конце цикла мойки происходит регенерация.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.01.2009 в 04:34:11

посудомойка греет воду при мытье но не сушит посуду (электролюкс 65010),что может быть подскажите?

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

24.03.2009 в 12:14:47

...2 раза подряд порошок из спец. отделения не растворился? Т.е. по окончанию программы видно, что откинулась в бок крышка, закрывающая спец. отделение для порошка, но сам порошок (уже мокрый и запрессованный) остался в отделении... Сначала подумал, что засонрились отверстия, через которые вода поступает в это отделение и выходит из него. Но нет... щели все незабитые. Потом подумал, что наверное ПММ перестала греть воду и холодная вода не успевает разбавить порошок за цикл. Опять насыпал в отделение порошок, закрыл крышку, включил программу на 1/2 и 45 или 50 градусов (71 минута). Периодически во время выполнения программы открывал дверцу ПММ и контролировал положение крышки отделения для порошка и температуру воды. После 7 и 13 минут после начала программы крышка еще не откинулась и циркулирующая вода внутри ПММ была холодная.
Подумал, что: точно, сломался нагрев воды. Но где-то около 20-й минуты после запуска 3-й раз открыл дверцу и видно, что: 1) крышка отделения для порошка - откинулась 2) порошка внутри - нет 3) вода - горячая. Т.е. все так, как и должно быть. В чем может быть причина предыдущих двух неудач (которые возникли 1-й раз за год эксплуатации ПММ)?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

24.03.2009 в 14:32:22

2GEO-Tr
Вариантов дофига. Из безобидных - могло засориться коромысло в тех отверстиях, которые осуществляют толкающую функцию. Соответственно оно не вращалось, и вода не везде попадала..

0
АДЕПТ
АДЕПТ
Новичок

Люберцы

17.05.2009 в 22:09:06

та же проблема по смыванию порошка.Я так понял что во время работы она(крышка) только приоткрывается. посуда после стирки стала вся в белых пятнах.

0
Aqualion
Aqualion
Местный

Санкт-Петербург

18.05.2009 в 13:32:26

Была один раз проблема с нерастворением порошка, но причина была банальна - тарелка большая стояла вплотную к дверце и помешала крышке полностью откинуться и высыпать порошок.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

18.05.2009 в 16:59:49

кстати, уже все -самой нормально стало

0
АДЕПТ
АДЕПТ
Новичок

Люберцы

19.05.2009 в 22:58:35

раскрыл секрет не вымывания порошка. Во вращающейся штуке скапливается что-то типа накипи когда чистишь иголкой вроде сопла чистые, а когда они начинают вращаться эта накипь забивает крайние сопла.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу