Вот, что я поняла. Поправте меня пожалуйста если не так.
-
Вода в посудомойку поступает через ионообменник для её смягчения. (как человек далекий от всего этого, все же знаю, что посуду отмыть колодезной водой гораздо труднее, чем, скажем, дождевой).
-
Ионообменник надо чистить раствором соли, что бы в конечном счете не вышел из строя...
(но если он из строя вышел, то вода поступать в машину будет, но водопроводная, что будет влиять на качество мойки и возможно на еще что-то). Процесс этот называется регенерация и производится в конце цикла мойки. (вопрос: не этали вода сливается перед началом следующей мойки?)
-
С простой посудомойкой понятно. Вода нагревается , посуда моется сначало порошком, который поступает из своего контейнера, потом ополаскивается все из ополаскивателя.
-
Посудомойка с фукцией 3 в 1При включении функции 3 в 1 автоматичеки блокируется подача соли и ополаскивателя. (логично так как заявлено, что все есть в таблетке) Набор воды производится также через ионообменник.
Тут делаю отступление.
Сегодня провела эксперимент, решила помыть таблеткой calgonit 3 в 1 фильтр в ручную. Докладываю: залила теплую воду, опустила таблетку. Растворился только синий слой. Загрязнения отошли моментально, остальные слои таблетки изменениям не подверглись. Воду слила. Залила холодную воду. Растворилась только красная маленькая часть из центра таблетки. (видимо, ополаскиватель). Последняя белая часть растворяется очень медлено (соль). Тут, видимо и заключается различие между машинами. Если в "простой" машине за ополаскиванием начинается сушка и цикл заканчивается, то при использовании цикла "3 в 1" самое главное только начинается - растворяется соль. Только она растворяется прямо в самой машине с посудой. Моя версия такая, оттуда она (вода с солью) попадает в ионообменник из расчета того, что в самой машине уже идеально чистая посуда. Поэтому Вы Андрей видите в ионообменнике "жиры из грязи от отмытой посуды".
Из выше изложенного делаю выводы такие:
1, Мыть в простой машине таблеткой можно, только последний слой не растворится, но и на посуде, зато, не останется, а потом смоется в канализацию (это при условии что вода для чистки ионообменника забирается не из самой емкости с посудой).
- Не растворится таблетка может только по одной причине: это недостаток воды, следовательно сломалось у меня что-то связанное с подачей воды, может быть и циркуляционный насос...
А вопросы остаются такие:
- Откуда поступает вода для очищения ионообменика в простой машине и в машине с функцией "3 в 1"? Как вообще этот процесс происходит?
- В машине с функцией "3 в 1" получается посуда ополаскивается раньше, чем растворяется соль... Как она тогда соль не остается на посуде?
- Где я не права?