Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

11.08.2008 в 19:08:44

Мотылёк написал : С чего, вы, уважаемые, взяли, что в ионообменник грязная вода от мойки попадать умеет???

Я ремонтирую посудомойки почти ежедневно. Еще есть вопросы?

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

11.08.2008 в 19:11:27

kni написал : Попробуйте задать вопрос вот хдесь: http://rmbt.ru/index.php?showforum=3

Там общаются только мастера по ремонту. Мое имя там такое же.

0
Тамара ТТ
Тамара ТТ
Новичок

Москва

11.08.2008 в 21:22:36

Андрёй написал : Там общаются только мастера по ремонту.

Спасибо Андрей. Почитаю обязательно. Скажите одно: все таки машины без функции 3 в 1 и оснащенные такой функцией технически отличаются друг от друга?

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

11.08.2008 в 21:40:37

Отличаются только тем, что при применении программы в режиме 3в1 не брызгается ополаскиватель и не прокачивается рассол через ионообменник.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

11.08.2008 в 21:43:51

А что все-таки с Вашей посудомойкой? Вода поступает, сеточку на кране проверили? При включении любой посудомойки всегда сначала начинает работать помпа слива, откачивает воду. Затем тишина - это набирается вода в резервуар до срабатывания датчика наполнения.

0
Тамара ТТ
Тамара ТТ
Новичок

Москва

11.08.2008 в 22:15:09

Андрёй написал : А что все-таки с Вашей посудомойкой?

Я еще мастера не искала, хотелось бы сначала самой уяснить что может быть, а что быть не может никак. Все что касаемо подачи воды и на предмет выхода из строя самой кнопки было проверяно сразу, дело не в этом. Она включается чувствуется что, вроде, что -то схватывается, но слабо, не так как при работе, но откачки и набора воды не происходит. И поломка произошла не сразу, а постепенно симптомы наростали, т.е. и мыла хуже и растворяла таблетки от раза к разу все хуже и хуже....На мейле нашла вот еще мнение специалиста, цитирую: "...растворяться таблетка стала плохо,так это просто циркуляционный насос перестал нагнетать нужное давление в лопасти...".

одно становится понятно, что дело не в одних таблетках и, очень может быть, что и не в них вообще.

И получается, что если покупать новую посудомойку нет смысла брать с функцией 3 в 1, можно таблетками пользоваться и в простой с тем же успехом.

0
Мотылёк
Мотылёк
Новичок

11.08.2008 в 23:57:16

Андрёй

Я ремонтирую посудомойки почти ежедневно. Еще есть вопросы?

Полно! :)

когда применяются таблетки то поступает очень слабый раствор соли

Если, по Вашему, таблетки солят солью поваренной обыкновенной (то бишь, NaСl) :), каким образом, если не секрет, соль оттуда в ионообменник пролезает, а остальные "убийцы смолы" как то - грязная вода, моющее средство, фосфаты, ополаскиватель и пр. - нет? Или они тоже там как у себя дома? :( Что-то не верится. Ионообменник - слишком важная и нежная часть посудомойки, рассчитанная на всю её жизнь, чтобы превращать его в такую помойку.
Если даже вода с повышенным содержанием железа так сокращает его жизнь...

Тамара ТТ

И получается, что если покупать новую посудомойку нет смысла брать с функцией 3 в 1, можно таблетками пользоваться и в простой с тем же успехом.

Знаете, как-то принято считать, что программы с таблетками и без имеют разные алгоритмы мойки и длительность. Даже полоскания выполняются по разному. Вроде бы при таблетках последнее полоскание горячЕе и длиннЕе для повышения агрессивности ополаскивателя, которого в таблетке очень мало. А если программа таблетке не соответствует?

И если машина без этой функции или машина не знает, что Вы в данный момент используете таблетку, ионообменник прокачивает воду. Забивается кальцием и, возможно, погибает. А если Вы вдруг передумаете и станете использовать раздельные средства? Значит, Вы планируете засыпать соль? Тогда хотя бы выставьте значение на минимум, что ли, в целях экономии...:) Хотя если вода у Вас очень мягкая и разводов на посуде нет, сохнет отлично, то почему бы и не игнорировать отсутствие функции 3-в-1? Завидую, у меня жёсткая. Только вроде бы я в последнее время таких машинок не встречала, да ещё автоматическое распознавание слошь и рядом указано.:( Лучше бы кнопочка была...

Удачного Вам решения проблемы! Только кажется мне, что всё же Вы новую машинку купите.:) Если старушка сыпаться начала, как бы на больше денег потом не попасть.:(

0
Тамара ТТ
Тамара ТТ
Новичок

Москва

12.08.2008 в 00:32:07

Мотылёк написал : Только кажется мне, что всё же Вы новую машинку купите.

Вы правы, на новую уже настроилась, да и на кухню новую, если чесно. Только Вот, зная себя, старую выбросить сразу рука не поднимится, все равно починить попробую... Где же мне посмотреть устройство посудомойки? Без него я не пойму о чем речь идет доконца. Сегодня специально заходила в магазин просила показать разницу в машинах и отдельную кнопочку 3 в 1 - он (консультант) не нашел. Я конечно завтра еще в один магазин специально заеду, может там найдут.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.08.2008 в 02:02:47

2Тамара ТТ

Впечатление, что у Вас просто забился фильтр на шланге. Попробуйте прочистить.

А три в одном не может быть лучше отдельных порошка, соли и ополаскивателя уже потому, что универсальное средство всегда хуже трех специальных. Я пользуюсь посудомойкой уже 12 лет, поломка была одна - выгорела часть командаппарата из-за залезшего туда насекомого - разобрал, восстановил. Перепробовал много разных моющих средств, но остановился на раздельных.

0
Мотылёк
Мотылёк
Новичок

12.08.2008 в 02:30:23

Тамара ТТ, знаю, что схем устройства стиралок сколько угодно, но сейчас хотела поискать посудку - фигушки.:( Ни эльремонт, ни монитор таких картинок и подробных рассказов мне не предоставили. Зато, поискав Яндексом запрос "устройство посудомоечной машины", здорово посмеялась! На сайте по ремонту! попалась замечательная фраза:

Также имеется устройство для смягчения воды, в которое засыпается специальная соль, вбирающая в себя из воды жесткие соли кальция и магния.

Афигеть!!! Вот Вам и "мастера"! Соль, видите ли, соли кальция и магния вбирает. :eek: А ионообменная смола так и ни при чём вовсе.;) http://www.exremont.ru/stat/pm1.php

Может, Вам интересно будет почитать здесь? Вроде бы довольно грамотно написано, но не совсем то, что Вам нужно. Про таблетки так точно нет. :( Кстати, сегодня на другом форуме один человек как раз спрашивал, можно ли использовать таблетки, если в Вирпуле эта функция не заявлена, так администрация и пользователи ответили, что нет...:o

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

12.08.2008 в 05:06:04

Тамара ТТ написал : Где же мне посмотреть устройство посудомойки?

И не знаю даже как Вам помочь. В принципе на Мониторе могу в энциклопедию ремонтов выложить устройство, но администрация сайта осудит, т.к. этот сайт тоже только для ремонтников, а им это и не надо. На Мониторе меня тоже так же зовут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу