Андрёй написал : В принципе на Мониторе могу в энциклопедию ремонтов выложить устройство
А по почте нельзя переслать? tamapatt@mail.ru
12.08.2008 в 10:38:31
Андрёй написал : В принципе на Мониторе могу в энциклопедию ремонтов выложить устройство
А по почте нельзя переслать? tamapatt@mail.ru
12.08.2008 в 10:48:17
Мотылёк написал : Кстати, сегодня на другом форуме один человек как раз спрашивал, можно ли использовать таблетки, если в Вирпуле эта функция не заявлена, так администрация и пользователи ответили, что нет...
Отдельные сотрудники сервисного центра "Электролюкс" тоже против таблеток, даже если эта функция заявлена.
12.08.2008 в 20:29:54
Тамара ТТ написал : Отдельные сотрудники сервисного центра "Электролюкс" тоже против таблеток, даже если эта функция заявлена
Я тоже против - только что это меняет? Как и про Калгон - убийцу ТЭНов. Рекламмы насмотрелись?
13.08.2008 в 23:56:51
Андрёй написал : Как и про Калгон - убийцу ТЭНов.
Реклама действительно идиотская, почему-то от накипи из всех машин вода выливается на пол, видать рассчитана на ... совсем от сохи.
14.08.2008 в 09:55:02
Андрёй написал : Я тоже против - только что это меняет?
А Вы почему?
14.08.2008 в 14:46:46
Подскажите пожалуйста - как посудомойка автоматически распознает таблетку (средство 3 в 1)?
15.08.2008 в 09:43:26
kni написал : А Вы почему?
А потому, что загрязнения посуды всегда разные и насыпав порошка нужное количество (по опыту или совету) всегда получаем чистую посуду. А таблетка - это что-то усредненное и не понятно кем и для кого.
wowaboro написал : Подскажите пожалуйста - как посудомойка автоматически распознает таблетку (средство 3 в 1)?
А никак. Работает, как будто все компоненты на месте есть в наличии. Если установлена жесткость средняя, то посудомойка использует соль только каждую 3 или 4 мойку. Каждую мойку соль используется при установке максимальной жесткости воды. При установке минимальной жесткости воды соль вообще не используется.
15.08.2008 в 10:42:18
Андрёй написал : А никак. Работает, как будто все компоненты на месте есть в наличии.
Я скоро с посудомойкой сума сойду.
Мне говорят, что 3 в 1 это отдельная функция, при которой посудомойка устанавливает отдельный режим (разный темпиратурный, для растворения полностью и более длительное полоскание), исходя из этого, я понимала, что это отдельная функция и я у продавцов прошу показать отдельный контейнер для таблетки и отдельную кнопку, для её включения. Но мне пока никто не показал. Я думала, что продавцы просто не компитентны. А её, что, нет получается? Когда пишут, что машина оснащена дополнительной функцией 3 в 1 что же они имеют ввиду?
15.08.2008 в 12:17:33
Не знаю, какие именно фирмы Вы смотрели, у Боша и Неффа есть функция "auto 3 in 1". По словам производителя, машина автоматически, при помощи сенсора распознает, что используется таблетка, и корректирует программу под нее.
Как работает сенсор - не пишут, но можно предположить, что анализируется состав воды с растворенным средством.
15.08.2008 в 20:16:37
Тамара ТТ написал : Мне говорят, что 3 в 1 это отдельная функция
Правильно говорят. Есть кнопка включения такого режима. И процедура мойки конечно меняется при этом. А вот автоматического распознавания я пока не встречал. Видимо еще рано на ремонт таким машинкам попадать. Хотя про распознавание могу сказать не по этой теме: В машинках Бош есть датчик наличия соли в контейнере для соли. В Аристонах-Индезитах такого датчика нет. Там проц определяет, что соль добавили по повышению уровня воды в баке. Иногда для обнуления отсчета количеств моек по ремонтной инструкции надо вылить кастрюльку воды в бак - тогда проц воспримет повышение уровня воды, как добавление соли в контейнер.
15.08.2008 в 21:26:10
Ну, щаз ещё я поговорю.:)
Вообще-то официальный представитель Бош-Сименс везде и всегда, включая мою почту, а вместе с ним и мастер, чинящий только Бош-Сименс, утверждают, что машина с автоматическим распознаванием определяет наличие таблетки по отсутствию ополаскивателя в ёмкости.
Про другие бренды говорить не стану потому что точно не знаю. Поэтому мне и симпатичнее отдельная кнопочка. ))
_______
Как работает сенсор - не пишут, но можно предположить, что анализируется состав воды с растворенным средством.
Думаю, машина должна знать чем именно её накормили ещё до растворения моющего средства. Потому что от этого напрямую зависит маршрут водозабора (через ионообменник или нет) и выбор режима. Таблетка растворится для возможного анализа гораааздо позже.
Вот что позабыла - когда машина производит регенерацию? Буду признательна если кто-то объяснит. Если она в конце предыдущего цикла рассол заливает, то при обычной мойке вначале слить и прополоснуть должна, а при таблетке ей это нафиг не надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу