avmal написал : Поставьте промежуточное реле с обмоткой 12В
Смысл, если доступны импульсные на 12В?
07.08.2008 в 13:29:20
avmal написал : Поставьте промежуточное реле с обмоткой 12В
Смысл, если доступны импульсные на 12В?
07.08.2008 в 14:07:30
sergey_sav написал : Проще запитать видеорегистратор постоянно (не велика потеря в деньгах), а управлять записью по тревожному входу.
кроме того, управляемый GSM-блок может непрерывно выдавать 12 V, пока не получит другую команду. Никакого импульсного выключения не потребуется - реле будет постоянно включено
07.08.2008 в 14:21:21
sergey_sav написал : Интересное кино... Что это за регистратор, который управляется по сети? Если Вы намерены производить запись по событию включением питания регистратора, то вынужден Вас огорчить, Вы потеряете время, возможно сильно необходимое для записи начала тревожного события. Регистратор с "холодного пуска" запись мгновенно не произведёт. Проще запитать видеорегистратор постоянно (не велика потеря в деньгах), а управлять записью по тревожному входу.
Кроме того, практически все регистраторы обладают функцией "предзапись", так что при просмотре будет возможность увидеть события предшествующие "тревожному сигналу", что тоже немаловажно...
07.08.2008 в 14:44:56
ВТБ! написал : Смысл, если доступны импульсные на 12В?
Не приставай - уже обговорили этот вопрос.
07.08.2008 в 15:06:22
sergey_sav написал : Если Вы намерены производить запись по событию включением питания регистратора, то вынужден Вас огорчить, Вы потеряете время, возможно сильно необходимое для записи начала тревожного события. Регистратор с "холодного пуска" запись мгновенно не произведёт. Проще запитать видеорегистратор постоянно (не велика потеря в деньгах), а управлять записью по тревожному входу.
Нет, Вам не удалось меня огорчить. :) Я отдаю себе отчет в том, что моему регистратору требуется 5 секунд подготовки с момента подачи питания. Предполагается включать регистрацию при переходе сигнализатора в соответствующее состояние. Т.е. планово. Или по прихоти хозяина (командой). Нежелание постоянно держать регистратор "под парами" связано с: а) соображениями экономии его ресурса; б) ограниченной ёмкостью его накопителя и в) желанием иметь-таки возможность его хотя бы выключать при необходимости.
07.08.2008 в 15:07:50
Leonid53 написал : GSM-блок может непрерывно выдавать 12 V, пока не получит другую команду.
Да-да-да! Это - самый простой вариант! Но я (кажется) так и не получил ответа на вопрос: хорошо ли постоянно держать под напряжением 12-вольтное реле?
07.08.2008 в 15:09:01
2evg87 а что за регистратор, дайте глянуть на него, интересно, может где и пригодится в будущем
07.08.2008 в 15:12:29
avmal написал : А зачем вам сутками держать под напряжением?
Дело в том, что я заранее не могу знать - в каком состоянии регистратор будет находиться бОльшее время: во включенном или в выключенном. Если использовать обычное реле с нормально разомкнутыми контактами, то получается, что оно должно быть запитано всё время работы регистратора, а это может продлиться и неделю. По крайней мере, возможность такая должна быть.
07.08.2008 в 15:14:11
Rolan написал : а что за регистратор, дайте глянуть на него, интересно, может где и пригодится в будущем
Только чур не пытаться обвинять меня в [скрытой] рекламе! :) Это Тегран АТ-200 от компании "Морион"
07.08.2008 в 15:14:58
evg87 написал : хорошо ли постоянно держать под напряжением 12-вольтное реле?
а вот это думаю не нужно, напрягать часть схемы и сам БП жсм, зачем, программируйте на импульс и пользуйтесь, а для самого реле это есть нормальная работа, ему без разницы, я бы обращал внимание на жсм штуку как это для него... так думается мне
07.08.2008 в 15:18:25
evg87 написал : Тегран
так, стоп, это само ЖСМ устройство, у меня уже есть предпочтения в этом плане, я о видеорегистраторе, такие штуки еще не пользовал, но нужно же расширять ассортимент услуг :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу