sergey_sav написал :
Если Вы намерены производить запись по событию включением питания регистратора, то вынужден Вас огорчить, Вы потеряете время, возможно сильно необходимое для записи начала тревожного события. Регистратор с "холодного пуска" запись мгновенно не произведёт. Проще запитать видеорегистратор постоянно (не велика потеря в деньгах), а управлять записью по тревожному входу.
Нет, Вам не удалось меня огорчить. :)
Я отдаю себе отчет в том, что моему регистратору требуется 5 секунд подготовки с момента подачи питания. Предполагается включать регистрацию при переходе сигнализатора в соответствующее состояние. Т.е. планово. Или по прихоти хозяина (командой).
Нежелание постоянно держать регистратор "под парами" связано с:
а) соображениями экономии его ресурса;
б) ограниченной ёмкостью его накопителя и
в) желанием иметь-таки возможность его хотя бы выключать при необходимости.
avmal написал :
А зачем вам сутками держать под напряжением?
Дело в том, что я заранее не могу знать - в каком состоянии регистратор будет находиться бОльшее время: во включенном или в выключенном. Если использовать обычное реле с нормально разомкнутыми контактами, то получается, что оно должно быть запитано всё время работы регистратора, а это может продлиться и неделю. По крайней мере, возможность такая должна быть.
evg87 написал :
хорошо ли постоянно держать под напряжением 12-вольтное реле?
а вот это думаю не нужно, напрягать часть схемы и сам БП жсм, зачем, программируйте на импульс и пользуйтесь, а для самого реле это есть нормальная работа, ему без разницы, я бы обращал внимание на жсм штуку как это для него...
так думается мне
так, стоп, это само ЖСМ устройство, у меня уже есть предпочтения в этом плане, я о видеорегистраторе, такие штуки еще не пользовал, но нужно же расширять ассортимент услуг :)
Rolan написал :
не нужно, напрягать часть схемы и сам БП жсм
Это как раз и не очень страшно. Дело в том, что 12 вольт на командные выходы подаются от отдельно стоящего блока питания. Так же, как на датчики, сирену и мигалку. GSM-блок просто коммутирует нужным образом эти соединения. Т.е. его это как бы и не напрягает. Висят же постоянно в рабочем состоянии датчики движения и дыма... Если, конечно, реле потребляет небольшой ток.
Я вот всё пытаюсь разобраться - сколько может потреблять обычное реле? Скажет мне это кто-нибудь или нет? :)
evg87 написал :
а) соображениями экономии его ресурса;
Нормальный регистратор расчитан на непрерывный режим работы.
evg87 написал :
б) ограниченной ёмкостью его накопителя и
Выставляется режим работы по тревоге и по датчику движения с ограничением длительности записи (напр., 20 сек) и диска 40 гигов хватит с лихуем... ;) Если, конечно речь не идёт о блоке записи (памяти) от домофона. :)
evg87 написал :
в) желанием иметь-таки возможность его хотя бы выключать при необходимости.
Смысл?
Ну вот, пока печатал, Вы все карты и раскрыли...:( А сразу всё выложить слабо было? Меньше постов бы в теме было!
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
sergey_sav написал :
Нормальный регистратор расчитан на непрерывный режим работы
Но ресурс-то у него ограничен! Как и у любого устройства. Сколько-то ему на роду написано...
Будет работать непрерывно - проживёт, скажем, 2 года. А будет работать по 4 часа в сутки - проживёт 8 лет ;)
Эти рассуждения касаются всей группы задействованых устройств: регистратор, камера и два адаптера для их питания.
evg87 написал :
Будет работать непрерывно - проживёт, скажем, 2 года. А будет работать по 4 часа в сутки - проживёт 8 лет
Упрощённый подход к расчёту наработки на отказ. Периодическое включение и выключение устройства (по питанию) тоже не большой плюс для устройства рассчитанного на длительный режим работы. ИМХО
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Спасибо за ссылку... Есть одно "но". У этих (которые по ссылке) импульсных реле заявленная в описании мощность импульса - минимум 19 ВА.
Тегран (согласно его паспорту) выдаёт на управляющий выход 500 мА.
Правильно ли я понимаю, что при напряжении 12 вольт я получу управляющий импульс мощностью 6 ВА, и его будет явно недостаточно для управления таким импульсным реле?