эго

Местный

Москва

08.10.2014 в 22:56:10

middleman написал : пааазвольте - чой то она бестолковая? Я присматриваюсь - на замену старому бошику. Которому уже лет 8 - 10 как. И который вообще с производства снят, даром что сборка германия. И слабосильный он, и подсветки нет. Докладывайте какие имеете компрометирующие субъекта 5008 сведения...

Пила крепкая, но я, например, после знакомства с Мафель, имею отметить, как недостатоки: рывок при старте, отсутствие расклинивающего ножа (ну, страшно мне :) ), отсутствие параллельного упора, огрызок в коробке я за упор не воспринимаю... да и всё, наверное...

Гляньте следующую, с диском ф230, там пуск плавный, адаптер для шины...а вот она

0
Гocть

Местный

Москва

08.10.2014 в 22:59:23

эго, тема немного не та. Рывок - наверное есть, но не особо чувствуется. Расклинивающий нож - ну нет его и не надо. Вот упор коротковат. А в остальном одни положительные впечатления. Есть "окошко" в которое видна линия реза, есть подсветка - реально помогает.

0
Горын 68

Местный

Москва

11.10.2014 в 22:44:29

Извиняюсь коллеги за задержку. Подцепил кишечный грипп и пару дней провёл исключительно в санузле. Но сегодня вроде отпустило, и я как говорится сразу с горшка на балл... Докладываю. Намедни приобретённая пила Калибр ПО-2200 http://kalibr-online.ru/products/3086 оправдала мой непритязательный любительский вкус, и желания затолкать в дупло производителю-продавцу не возникло. Пилил трубы 76-е (толщина 3мм) и малость 32-й успел. Совершенно приличный рез. Стартового рывка почти не ощущается. Обороты набирает постепенно (это кстати отнесу в единственный минус). Рукоятка вертикальная порадовала (как чувствовал что не стоит с горизонтальной брать)рычаг большой - нажим оказывал минимальный, а оно прёт и прёт. Угол конечно требует калибровки, но я сильно не заморачивался - торец столба с "гулянием" в 1мм не слишком критичен. Повторюсь с предысторией - на даче соседи "подписали" под детско-юношеско-взрослую площадку. Турники, брусья, рукоход. Вобщемто из за большого количества реза в размер машинку и приобрёл, а то для себя и дальше болгаркой обходился бы...
Маятник замечательный, ходит абсолютно без люфта. Шум меньше чем от болгарки. Вобщем приобретением удовлетворён. Нормальный инструмент за свои деньги (4400руб). Ничего выдающегося. Лаконичный некосящий агрегат.
Сервисное сопровождение вроде тоже беспроблемное. Мастерских несколько по нерезиновой присутствует.

0
эго

Местный

Москва

11.10.2014 в 22:56:24

Главное, чтоб хозяин был доволен!

Горын 68 написал : Стартового рывка почти не ощущается. Обороты набирает постепенно (это кстати отнесу в единственный минус).

Это +

0
Горын 68

Местный

Москва

11.10.2014 в 23:42:16

эго написал : Это +

Я знаете ли с "добротными" отрезными пилами не работал, потому сравнить нЕсчем. Но вот моя кировская болгарка приучила меня к тому, что двигатель свыше 2000вт должен выдавать мощу сразу. А тут чего то мягко... как будто движок слабее.

0
эго

Местный

Москва

12.10.2014 в 11:55:27

Про вашу пилу написано, что она имеет ограничение пускового тока. Это полезно шестерням редуктора и слабой электропроводке. ваще впервые встречаю человека, недовольного наличием плавного пуска :confused: Тут наоборот, есть темы про покупку или изготовление блока для ПП. У меня на 2414 такого пуска нет и я в пичальке :(

0
Горын 68

Местный

Москва

25.10.2014 в 19:21:09

Ура! Наконец то доварил эту спортплощадку долбаную.:yu Краска на зачищеных сварных швах при отрицательных температурах сохнет конечно погано, но это мне теперь н**рать. Фраза "забирайте ваше г**но" уже брошена:clapping. Эх жаль фотки выкладывать никак не научусь. Похвастался бы... Вобщемто если ТАКОЕ на фирме заказывать, 40-60тыр отвали не греши.
Озадачила отрезная машинка. От диска сточил максимум сантиметр.:net: Накой я четыре диска покупал идиот.

0
slak34

Местный

Фролово

26.10.2014 в 00:21:47

Горын 68 написал : Накой я четыре диска покупал идиот.

Да они же есть не просють:) Нехай лежат, придет их время.

0
azgafar

Местный

Таганрог

21.03.2016 в 12:51:16

Не знаю товарищи. Были у нас и Макиты и Хитачи, и АЕГ- это пилы, Бош болгарка, Метабо - болгарка. Те кто пишут что у них Макита или что ещё на подобии работает уже сколько-то там лет....ну либо лгут, либо недоговаривают, либо не работают на них а вокруг ходят и молятся на них же! Значит что в итоге на нашем реально маленьком предприятии если так можно его назвать))) Пила отрезная искали искали нашу, но там где по русски написано все равно Китай! К тому времени купили болгарку "ЛЕПСИ"(кировская) на 230 диски и уже пользовались год - БЕЗ ВСЯКОГО РЕМОНТА!!! Щетки меняли и ВСЁ!!! Метабо и Макита пускай теперь курят в сторонке!!! Купили маленькую "ЛЕПСИ" на 125 диски, так вот ОНА ЦУКО - ГУАНО(тяжелая, обхват не удобный, подшипникам хана быстро приходит, потом якорь и покругу снова)!!! Странное дело... Но - факт. В ожидании чудес и стали искать нашу отрезную пилу на 380 В. Короче товарищ один подсказал а сам тоже где-то через кого-то что-то слышал...))) В итоге, пишу с паспорта: IG-FMA Отрезная машина 1-го типа по металлу(не поворотная) "ОМ-1м"Сделано в России". По ней вот что, она на 355 и 400 диски, вращение диска 4000 оборотов, движок 3 кВт 3000 оборотов сам двигатель. Пуск/Стоп на ручке и не кнопка а Контактор. Там интересно что 2 ремня у неё, пришла она, ну мы пилим и пилим, радуемся ибо пилит шикарно. Точность на 355 диске нас удивила но приятно удивила!, а на 400 побыстрее немного но точность уже хромает. В общем натяжение ремней есть, двигатель откидной там, но решили глянуть чего она выделываться стала.... Кожух снимаем а там ТОЛЬКО 1 Ремень!!! Поматерились. Паспорт читать, там написано что комплектуется 1 ремнем, а если надо массивные заготовки пилить то одевать 2 ремня. ну одели 2, по мне так разницы особой нет (швеллер 160 мм пилили), ремни правда широкие (марка В 1400)ну попробовали кусок кругляка пилить 80 мм, придавили, потом сильней потом уже сильно придавили, а она как крутилась так и крутится))) ИТОГ: Выглядит стремно она, тисков прижимных нету(хотя мы ими и не пользовались никогда на макитах), можно отодвинуть уголок направляющий дальше и прикрутить думаю для толстого чего нибудь. А! Мы и по дереву 300 диск ставили с шайбой правда он тоньше абразива, пилит за милую душу, она думаю и твердосплавным всё что хош отпилит. А так...собственно по работе претензий нет вообще. Удобная быстрая точная. так что рекоммендую! Если кто отечественную хочет. Потому считайте как бы реклама нашего производителя!))) ЛЕПСИ и ОМ 1м))) Стоят не дёшево! Лепси как макита цена была, а пилу не знаю с чем сравнить а так 32000 брали но до подорожания... ВЫВОД умеют и унас делать!!! Вы б те подшипники видели!!! думаю лет на 20 хватит))))

0
sanya1965

Местный

Москва

21.03.2016 в 15:04:15

azgafar,
вы на всех форумах этой радостью делитесь? совсем оголодали? http://www.chipmaker.ru/topic/173782/page__view__findpost__p__3144670

0
Ramir

Местный

Курган

21.03.2016 в 18:11:15

sanya1965, Походу дела представитель продавца-изготовителя. :) Сам из Таганрога, станок из Таганрога. А вообще этот станок похож больше на самодельно-гаражное производство "я тебя слепила из того, что было".

0
sanya1965

Местный

Москва

22.03.2016 в 14:15:00

Ramir,
я даже Таганрог не проверял... "Я их сердцем чую" (С) -бессмертный Булгаков....

0
azgafar

Местный

Таганрог

25.03.2016 в 15:04:44

Что ребятки продавашки, так за переживали? ;)) Что правду про Ваше гуано написал типа макит хитач и прочего? Так я эту правду своими деньгами и руками тоже добыл и в отличие от Вас деньги не словами зарабатываю, а вы товарищи кацапы так не привыкли верно? Да не визжите! верно это и тоже правда. Вы ж знаете что-то как Евгений Онегин который- "...легко, умел коснуться до всего...". Ручками, ручками надо! Тогда и понятно всё будет. А покуда разговор дурной и бестолковый с такими как вы.

0
sanya1965

Местный

Москва

25.03.2016 в 15:36:32

azgafar написал: Так я эту правду своими деньгами и руками тоже добыл

если мозгов нет, так тока за деньги добывать.... я стойку давно сделал на подшипниках, и не парюсь.... а эта дура на 380В здесь нафик никому не вперлась......

0
*Boston*

Местный

Самара

25.03.2016 в 16:33:35

azgafar написал: ВЫВОД умеют и унас делать!!! Вы б те подшипники видели!!! думаю лет на 20 хватит))))

Вывод такой - я не увидел фабричной вещи. То что показано на вашем плохо оформенном сайте - есть продукт невысокой инженерии. Такое можно сделать в гаражных условиях, не говоря уже про небольшие цеха - тем самым сэкономив 39880р. Да что тут говорить, подобное и так делается и используется у тех, кто с металлом работает.

sanya1965 написал: а эта дура на 380В здесь нафик никому не вперлась......

Почему? 380В не редкость. Или вы вообще о самом формфакторе данной конструкции?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу