04.10.2014 в 21:00:04
Горын 68 написал : Коллеги посоветуйте. Пришла нужда попилить металл хорошо.
Maktec MT240
05.10.2014 в 00:41:52
alzp написал : покупаешь калибр возишься 5-6 дней портишь переделываешь, тебе отдают твои запрошеные 10тр и просят больше не беспокоить. это правда жизни.
Вообще то "портит" не инструмент, а кривые ручки. Кривыми ручонками и с самым лучшим инструментом можно что хочешь испоганить...
05.10.2014 в 11:30:45
Горын 68 написал : Вообще то "портит" не инструмент, а кривые ручки. Кривыми ручонками и с самым лучшим инструментом можно что хочешь испоганить...
вы невнимательны. вообще то, я об "этом" уже писал :
alzp написал : есть правило надежность систему определяется надежностью самого слабого звена. тут тоже самое. если инструмент плохой то и золотые руки не спасут. верны и другие комбинации этого правила - если руки из *опы - не спасет и классный инструмент.
05.10.2014 в 15:01:59
alzp написал : если руки из *опы - не спасет и классный инструмент.
Неправда. Меня спасает)))
05.10.2014 в 17:36:27
slak34 /шепотом/ .... меня иногда тоже .... :)
на самом деле погуляв по эрмитажу, миф о "краснодеревщиках прошлых веков" рассеивается .... меня постигло великое расстройство и депрессия после посещения Новгорода, и осмотра построенных зодчими "без единого гвоздя" церквей и т.д.
06.10.2014 в 09:58:03
alzp написал : миф о "краснодеревщиках прошлых веков" рассеивается
Рекомендую прокатиться во Вьетнам. Вот ТАМ мебель....
07.10.2014 в 11:26:42
Купил вчера вечером Калибр ПО 2200 за 4400р. Штурм до конца месяца отсутствует (звонил в десяток контор), Корвет 431 тоже чето нет ни у кого... Взял "собрата по классу ". Ребята в магазине по честному предупредили - БЫТОВАЯ машинка. Работать по производственному долго не сможет. Ну и на цветмете скончается враз. Вообщемто глупо былобы расчитывать на чтото супер-пупер за такую цену. Но мне как раз под задачи -самое то. Маятник крепкий, не гуляет. Ручка опять же как хотел - простой рычаг, без всяких прибабахнутых ухваток. Угол естественно надо будет штангеном проверить. Сегодня наверно уже проверить в работе не успею, но через пару-тройку дней отпишусь о рабочих качествах
07.10.2014 в 21:30:19
Pasha P. написал : Будет интересно впечатления от Штурма ( это который CF7324?).
"народная мудрость" - хочешь узнать об инструменте как можно больше - позвони в гарантийную мастерскую. Если будут вспоминать сколько раз за год сей аппарат им в руки попадал (один, или три) - покупай смело. А если девайс у мастера на слуху- стоит подумать. Это я к тому, что Штурм (и клон его Энергомаш) в мастерских знают... Таки шо я с етого буду иметь, кроме усталости? Оно мне надо?:confused:
07.10.2014 в 22:09:47
Горын 68 написал : Калибр ПО 2200 за 4400р.
за 4400 я бы в Мск нашел бы на авито - новую макиту которую пару раз включали но так и не попользовались по настоящему. или на худой конец - мактек который суть та же макита с новья в магазине. любая из них была бы в разы лучше калибра за эту сумму. эххх, народ народ, Мск - возможностей уйма, но воспользоваться ими "не только лишь все могут, вернее не каждый может" :)
07.10.2014 в 22:15:53
Горын 68 написал : "народная мудрость" - хочешь узнать об инструменте как можно больше - позвони в гарантийную мастерскую. Если будут вспоминать сколько раз за год сей аппарат им в руки попадал (один, или три) - покупай смело. А если девайс у мастера на слуху- стоит подумать. Это я к тому, что Штурм (и клон его Энергомаш) в мастерских знают... Таки шо я с етого буду иметь, кроме усталости? Оно мне надо?:confused:
если их миллион продали и сотня в ремонте это плохо или нет ? а если две продали и обе в ремонте ?
фигня все это. все ломается, вот вопрос стоит чинить или нет .... у меня макита умерла , сказали ротор, ну думаю фигня, меняйте, а чтобы не простаивать купил еще одну новую. Значит поменяли ротор, сказали не помогло, надо еще и статор менять .... начал сканадлть мол типа сразу бы сказали что ремонт в такую сумму выльется то отказался бы, не прокатило. и итоге имеем две макиты новая новая и страя с новыми потрохами :) ......
07.10.2014 в 22:33:06
middleman написал : за 4400 я бы в Мск нашел бы на авито - новую макиту которую пару раз включали но так и не попользовались по настоящему. или на худой конец - мактек который суть та же макита с новья в магазине. любая из них была бы в разы лучше калибра за эту сумму. эххх, народ народ, Мск - возможностей уйма, но воспользоваться ими "не только лишь все могут, вернее не каждый может" :)
в питере оказывается нафиг никому не нужно .
выкладывал обе макиты за 9000р . пол года звонков - нуль.
выкладывал тут - предложения типа за 2000р заберу.
07.10.2014 в 22:59:09
alzp написал : УГ от макиты это бестолковая 5008МГ
пааазвольте - чой то она бестолковая? Я присматриваюсь - на замену старому бошику. Которому уже лет 8 - 10 как. И который вообще с производства снят, даром что сборка германия. И слабосильный он, и подсветки нет. Докладывайте какие имеете компрометирующие субъекта 5008 сведения...
08.10.2014 в 19:23:55
middleman; под какие задачи ? и для чего именно 210мм диск ? циркулярки по дереву это для другой темы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу