mowo
mowo
Местный

Москва

28.03.2009 в 20:28:52

Y&T написал : мое отношение к китаю бескомпромисно. "Промышленный китай" в отношении сантехники возможен только под брендами... да и то я в последнее время в этом не уверен.

так, львиная доля кабин именно оттуда и раскупаются и эксплуатируются, там и бренды... Вроде, это не должно нынче так сильно сказываться, уже смотрите, изделия хайтека сплошь китайские - комплектующие компов и т.д. на всякий случай, я сделал отсечку кабины после пользования - как по воде, так и по электричеству.

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

28.03.2009 в 22:18:16

2 mowo Меня не надо убеждать, это я пытаюсь корректно объяснить. Львиная доля монтажей сейчас в любом сервисе по китаю. И в этом проблема, что надо как-то продвинуть то, что впарили и будут впаривать. А с нынешним курсом валюты, все будет еще круче... И брендов своих в Китае нет. А Европа, при падающем качестве исполнения все же хоть на уровне разработки и технологий не опускается... пока так явно. Китайцы способны сделать добротное изделие, но торговать им будет не выгодно. У нас, что не 2-3 конца, то не прибыль. А на брендах особо не наваришься.

0
komicadze
komicadze
Местный

Москва

01.04.2009 в 00:20:19

Нашел вот еще ванну Riho, подходящую мне по конфигурации. Есть какая-нибудь инфа по ним? Как по качеству?

0
dim333
dim333
Новичок

Москва

01.04.2009 в 13:42:28

А сколько компонентов в душевых кабинах Teuco и Jacuzzi сделано в Китае? Одному богу известно. Я был на складе готовой продукции одной китайской фабрики душевых кабин в г.Юнгканге и видел комичное зрелище. Стоят коробки с душевыми кабинами на одних написано сделано в Германии, на других в Италии. Так просили оформлять заказчики. А китайцам без разницы слово клиента-закон. Многие Итальянские фабрики адресуют контейнера из Китая в Италию только лишь затем, чтобы их перемаркировать и переадресовать заказчикам со всего мира. Дискуссия о качестве Китая и Италии необходимо проводить не в общем, а по параметрам конкретных моделей. Сейчас реально в Москве продаются китайские душевые кабины по 400 тыс. рублей, а у нас с вами за Китай подразумевается кабинка за 12 тыс. руб. Китай-Китаю рознь, как и Италия с Германией. Год назад знакомый (житель рублевки) выбросил старую кабину Teuco, которая привозилась из Италии по заказу около 10 тыс.$ и честно отслужила 7 лет. Через семь лет она представляла очень жалкое зрелище акрил весь пожелтел и поматовел, а от каждого встроенного в акрил элемента спускались желтые несмываемые подтеки. Поменял товарищ кабину на китайскую за 50 тыс. руб. со стеклянными задними стенками 6 мм толщиной и с центральной алюминиевой панелью под матовый хром только поддон и крыша акриловые. Рад несказанно! Да это Китай. Но это стекло и алюминий, которые не потеряют вида и за 10 лет. Если какие элементы выйдут из строя, то их почти всегда можно заменить не выбрасывая при этом всю кабину.

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

02.04.2009 в 11:17:53

2 dim333 По данным фабрикам откровенно паленые детали еще не встречались, так же как и копии-подделки. Динамики напр., да и радиодетали в мозгах всегда были частично желтые, как и везде, честно промаркированные. Если вы были на складе, то явно лицо заинтересованное. А рассказ про маркировку по просьбе заказчиков подтверждает лишь процесс обмана торгующиим организациями, а китайцы честно отрабатывают бюджет, но это нелегальная продукция. В Италии как и в Европе много лажевых фабрик, по крайней мере их продукцию можно сравнивать с китайской. Между Jacuzzi и Albatros в целом тоже почти пропасть, хотя есть у Альбатроса достойные изделия. Не видел пока китайцев по 400т, думаю не имеет смысла их выставлять. Хотя важно под каким брендом, если все же кто-то делает. Расчетный срок службы именно 7 лет.:confused: Хотя засрать и убить любое изделие можно и за полгода. Так же как и китайца можно "жалеть" года 3-4. На рублевке обычно уборщицы, кот. тоже часто перехимичивают с чисткой. Это плохой пример, хотя если Теуко, то жаль, что не выбросили рядом с моим домом, вдохнули бы новую жизнь. Это случается. У меня сейчас в гараже живет 116Е, полуубитая за 4 года, подарили при монтаже новой. Летом восстановим, т.к. поддается. Последние 2 абзаца похожи на рекламу. По стеклам китайцев проблемы: не всегда закаленные, тонированные сложны в уборке, тонировка слезает...Помимо алюминия в стойке должны быть качественные агрегаты, смеситель, форсунки, пульты....а они изначально дешево-убогие. Это все-таки эфир, и нет возможности по соображениям этики расписать все в реальных красках, но нормальных потребителей хочется предостеречь от возможных разочарований.

0
dim333
dim333
Новичок

Москва

02.04.2009 в 11:56:59

По стеклам китайцев проблемы: не всегда закаленные, тонированные сложны в уборке, тонировка слезает...Помимо алюминия в стойке должны быть качественные агрегаты, смеситель, форсунки, пульты....а они изначально дешево-убогие.

Про какие бренды и модели идет речь? Почему бы аргументировать фактами? Иначе плучается огульное охаивание типа все бабы -.... Я думаю всем будет интересно знать конкретые ляпы китайских производителей и русских дистрибьюторов (это даже интереснее).

У меня самого дома стоит китайская душевая кабина (бокс 1600Х900) 3-тий год. Стоит она 100 тыс. руб. или порядка 3000 т.$. На вид никаких признаков эксплуатации кроме потемневшего силиконового герметика. Хотя герметик применял бесцветный и антибактериальный. Из поломок могу отметить накрывшийся датчик температуры. Очень с ним было удобно устанавливать комфортную температуру (микроклимат). Приспобился без датчика. Теперь не нужно каждый раз устанавливать верхний лимит температуры во время парилки. А смесители, парогенератор, аэро-гидромассаж работают как новые. При том, что баней пользуюсь на регулярной основе 2-3 раза в неделю. Задние стенки акриловые, но чистятся прекрасно, как новые. Могу фоткой подтвердить.

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

02.04.2009 в 16:20:16

Да, фотку желательно.

0
komicadze
komicadze
Местный

Москва

02.04.2009 в 17:47:14

А что такое смеситель без термостата (душевая панель)?
Точнее, что дает наличие термостата? :)

0
24akva
24akva
Местный

Красноярск

02.04.2009 в 18:43:10

Кстати, опыт говорит о том что кабины стоимостью от 60тыс.рублей уже нормального качества... хотя не всёх производителей туда можно зачислить...

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

02.04.2009 в 22:08:24

komicadze написал : что дает наличие термостата?

Термостат заранее задает температуру смешиваемой воды ...Вам остается только менять напор. Без термостата надо выставлять температуру балансируя двумя кранами, гор и хол воды

0
dim333
dim333
Новичок

Москва

03.04.2009 в 14:37:39

Вот, фотки моей китайской душевой кабины Avangard S-6016 после двух лет ежедневной эксплуатации семьей 4 чел (жена вообще оттуда не вылезает))).

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу