24.03.2009 в 21:34:25
komicadze написал : А можно ли будет в этом каркасе сделать люк скрытый для доступа к трубам под ванной?
...никаких проблемм, можно в любом месте резать
komicadze написал : Не нарушится ли жесткость каркаса при вырезе в нем отверстия под люк?
ИМХО отверстие 20х20 не повлияет на жесткость. Другое дело , как сделать на радиусной поверхности дверьку лючка привлекательной. Еще обратите внимание на высоту патрубка канализации. Патрубок отвода, если он в углу стены и пола, должен быть практически на уровне пола, для обеспечения нормального уклона стока от центра ванны.
26.03.2009 в 18:12:12
Читал смеялся... кто на этом форуме из "форумчан" поставил ну хотя бы более 100 кабин?... Я не про себя(у меня за 400 перевалило)... но одно дело поставить, а другое наблюдать как со временем кабины ломаются и выходят из строя,и какими силами востанавливается...:mad: Когда у меня начинают спрашивать что я рекомендую, то совету почти всегда Аполло... далее идет Марк Аполо, ЕАГО, Байлло, АкваЛюкс, Фитучи(Нофер), Теузо, АкваСтиль... Почему Аполло? Да потому что очень распрастранена, запчасти можно найти пости везде, на моем обслуживание стоят 6, 8 и 10 летние кабины, легки в ремонте...недорогие и качественые...
26.03.2009 в 23:40:59
Ну 400 моделей для Москвы - это год работы в сервисе. Тут нечего считаться...
Думаю не стоит тупо перечислять дурацкие китайские названия близнецов кабин. Это просто
названия. Appollo или Apollo, они сами не знают как их зовут, в Европе их нет. Хотя согласен,
что есть европейские произведения гораздо худшего качества, чем аполы. Например в Sanitec
по г/м входит больше швали, чем хороших изделий.
Вот думаю людям будут интересны выставленные фото китайчатины спустя пару-тройку лет эксплуатации. Не верю про 8-10 лет жизни китаесов! Да и начали они наступать с началом
века только. Вот сегодня ставил Teuco вместо мертвой Луизи, но, говорят, 6 лет промучилась, очень много!, думаю последние 2 уже просилась на помойку...
Основные проблемы по моему уразумению, если не брать конченный экстерьер, это АБС (не акрил...), непищевые шланги, плохое хром-покрытие, низкокачественные агрегаты. Свою долю в ЭТО вносят
заказчики подобной продукции...бюджет поджимают, вот и получаются близнецы - хреновый и еще
хреновее.
27.03.2009 в 04:58:03
400 качествено поставленных...а не просто лижь бы стояло... Про то что первые Аполло в россии долго стоят не сказка...6 и 8-летнию ездили по вызову клиента из-за того что ни первая ни второя не включалась...проблема быстро решили заменой предохранителей...вчера кстати вернули кабину Serena (германия) в магазин, я по полу катался когда увидел эту германскую кабинку...:D по воему настовлению взяли просто каркас ванны пустышки куда будем ставить гидромассаж и комплект врезок смесителя...:clapping
27.03.2009 в 07:36:26
24akva написал : кто на этом форуме из "форумчан" поставил ну хотя бы более 100 кабин?... Я не про себя(у меня за 400 перевалило)
Неужели ничего не скажете про кабины BALU, мне порекомендовали как надежные, реально как я понял, промышленный китай, долго везли и т.д.? Никто с ними не сталкивался? Может 2Y&T знает, что за изделия, как они ведут себя?
27.03.2009 в 19:53:53
Гы-гы-гы...:D читал опять по полу катался особено понравилось фраза...
Andryshka Лично мы с напарником китайские (и наши) кабинки и душевые уголки отказываемся монтировать. Гемора на четыре Jacuzzi, а цена та-же.
если не секрет то какие марки кабин вы собираете... По мне так дай мне поддон от одно марки, шторку от другой, крышу от третьей.и я её собиру так что клиент даже не заподозрит что это солянка из запчастей... (остатки от кабин 90*90 с дугой) Не спорю стоимость монтажа ванн Аполло и ванн Джакузи одинаковы (4000-5000 рублей), а вот стоимость расходного материала на кабины 600руб и 1300рублей соответсвенно..и где качество?:mad: Увы я вот как раз обратного мнения... лучше четыре китая, чем одна италия...:applause:
27.03.2009 в 23:28:50
2 24akva
"..а вот стоимость расходного материала на кабины 600руб и 1300рублей соответсвенно..и где качество? .. "
Что за цифры?
По мне, если рассматривать как профессию, то устанавливать китайцев однообразно и скучно. А уж после 400, так вообще тоска! И качества вполне можно добиться уже после десятой кабины. Нет сложностей, нет развития, приметив одним словом. А при монтаже элиты важны тонкости, которые не на поверхности. Вот на соседней ветке человек пропагандирует простоту самостоятельного монтажа 265 ванны. И в нынешнем ее виде это действительно так. А немного отмотав времени, когда пульт
был большой, уже, не зная материала, легко было залететь на замену этого пульта (сейчас более 20 тыс. р.).
За фирменную установку Jacuzzi в Москве берут 7-10 т.р. Да, в халтуру я тоже возьму 4.
2 mowo
Я не сталкивался с такими кабинами, но мое отношение к китаю бескомпромисно. "Промышленный
китай" в отношении сантехники возможен только под брендами... да и то я в последнее время в этом не уверен.
28.03.2009 в 05:10:30
Ну вот тут я не согласен...с китайцами чем и интересно работать, что нужно поддумать куда, зачем и почему то или иное прикручивается там или сям... А за европейцов могу сказать что и те иногда приподносят сюрпризы, например Teuco не запустилась при монтаже (именно блок о котором было упомянуто выше), любой технике свойственно ломаться... А вот про то что собрав свыше 10 кабин, можно добиться качества, очень спорный вопрос... в городе 7-8 сервис-центров (вместе с моим), а качественно собирают только 3 (я в этом числе)... ну и где сказаное типа> И качества вполне можно добиться уже после десятой кабины. Нет сложностей, нет развития, приметив одним словом.
И думаю в Москве дела обстоят не лучше...в свое время когда я там проходил стажеровку именно по сервисному обслуживанию душевых кабин и прочего... я очень много видел некачественных сборок кабин, да и тех же ванн... Надо развиваться...постояно читать, ездить по соседним сервис-центра, чтобы почтоянно повышать свой проф-уровень... Наше достижение в плане сервис-центра, это изготовление гнутых каленых стекл к душевым кабинам, с нанисение на это стекло любого рисунка...в единичных случиях,а не партиями от 15 штук минимум,и стоимость стекла не велика около 6000руб за 1 кв.м...
28.03.2009 в 15:31:22
Хотелось бы , чтоб инженерная мысль изделий тебя развивала как специалиста, а не
вселяла самоуверенность, что "я крутой!"... В конечном результате это будет гораздо полезнее.
Проблема кадров в сервисных центрах, это другая тема, хотя здесь все как и в других сферах...
Стекла-это хорошо, но очень ответственно, имел радость испытать взрыв в руках. Прямое закаленное
стоит примерно 1т. за кв.м, а вот гнутые не везде закаливают.
28.03.2009 в 17:14:09
Я рассчитывал на другой ответ, но в связи с тем что Y&T не пошел далее на "грубость", принимаю твоё мнение в будушем...:applause: темы по душевым кабинам, ваннам и вся кого разного другого оборудования очень спорные... я всегда пищу то что видел и делал своими руками... Очень интересна темка по кадрам... ко мне в СЦ просятся многие сантехники, и я просто иногда остаюсь в щоке от того, что они не знают для чего нужны обратные клапана, фильтра тонкой очистки, регуляторы давления... Как можно дать гарантию на то что ты не делал сам лично...если интересно могу дать реал-пример...
28.03.2009 в 17:28:33
24akva написал : Наше достижение в плане сервис-центра, это изготовление гнутых каленых стекл к душевым кабинам
Вот так и должен быть устроен нормальный сервис центр, способный не только собрать готовую кабину и нормально ее обслуживать, но и делать заказные конструкции!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу