*SIBIRYAK*
*SIBIRYAK*
Новичок

Кемерово

12.08.2008 в 22:34:43

Радиаторы простые чугунки 7 секций...

0
WerWolF
WerWolF
Местный

Брянск

13.08.2008 в 00:01:48

*SIBIRYAK* написал : теплый пол и установить калорифер?

Я не предлагал задействовать оба варианта. Хотя в качестве подстраховки - запросто :) Площадь лоджии, как я понимаю, порядка 8...10 кв.м?
Пример на личном опыте - у меня лоджия 5,5 кв.м, толщина внешней стены в полтора кирпича + внутри (стены и потолок) под декорпанелями уложен теплоизолятор (энергофлекс 6 мм) окна пластиковые с одинарным стеклопакетом, пол ламинат (под ним фанера 10 мм и 6 см керамзита). В качестве обогрева, при необходимости, заношу туда обычный масляный радиатор (6 ребер, 1200 Вт) с терморегулятором, поддерживающим заданную температуру. Пользуюсь им только в морозы ниже -10С, да и то для первоначального обогрева после ночи (к утру, при закрытых дверях из комнаты температура на лоджии на 5...7С ниже чем в комнате), днем постоянно открыта дверь - температура одинаковая в комнате и лоджии.
Вторая лоджия - 9,5 кв.м, пол керамика, потолок панели + энергофлекс, уличная стена в полкирпича + пенопласт 5см + энергофлекс + пенопласт 5см + декорпанели, окна - пластик с одинарным стеклопакетом. Висит обычный настенный калорифер 1,8 кВт с автоматической поддержкой заданной температуры (обычно выставлено на 10...12С). Так вот вся эта электрика вкупе с электроплитой, двумя компьютерами, стиралкой-автоматом и освещением, зимой, при среднесуточной -8...10 не смогла "накрутить" мне на счетчике больше 600 кВТ-ч. Контруклон - участок трубы с отрицательным уклоном относительно общего уклона системы к горизонтали. Это то место, благодаря котрому при слабой скорости течения теплоносителя будут собираться "пузырики" и создавать воздушную пробку.

*SIBIRYAK* написал : Планирую трубы провести под порогом второго проема

А теперь посчитай, сколько поворотов на трубе получается и каково сопротивление току жидкости будет. Либо насосик надо ставить, либо кран на байпасе (что запрещено), либо "заглушить" одну из дверей, сделав вместо нее окно в комнату, либо отказаться от этой идеи в пользу какой-нибудь другой. :)

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

13.08.2008 в 00:41:18

*SIBIRYAK* написал : Радиаторы простые чугунки 7 секций...

Должно пробить. Трубы сразу после переходов сталь-медь опускаете до пола и ведёте по полу с минимальным кол-вом поворотов. Конечно, схема-лотерея, но кто не рискует, тот не зимует на балконе....

0
*SIBIRYAK*
*SIBIRYAK*
Новичок

Кемерово

13.08.2008 в 10:17:05

Получается по пять перегибов 90гр на трубу. Если я правильно понял то чтобы не было контр уклонов надо все трубы вести либо параллельно либо перпендикулярно стояку.
Диаметры внутренние и внешние у медных и стальных труб совпадают? Сквозь стену обе трубы хочу вести рядом, также и по лоджии а в месте установки батареи одну из труб поднять на нужную высоту.
Кстати площадь лоджии не боле 5 кв метров.

0
san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

13.08.2008 в 19:20:56

BOGA написал : Когда все Ваши соседи также нарушат отопительный баланс...очень даже подойдёт!!!

В Москве мы лет 8 назад такое со стояками отопления вытворяли хозяин и прораб в один голос спрятать стояки в стену "дизайн блин" не культурно стояки глаза мозолят батарею на лоджию батарею под стол монтажник под козырек.Но вот наступает зима  батареи не греют.Всех сразу на ковер почему холодно.Да потому что    

нарушат отопительный баланс... так что не надо кричать и стучать ножками .Хочуууу...

0
WerWolF
WerWolF
Местный

Брянск

13.08.2008 в 23:06:56

*SIBIRYAK* написал : площадь лоджии не боле 5 кв метров.

Потолочный электрообогреватель или настеный конвектор до 1 кВт с терморегулятором и никаких "гвоздей"...

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

13.08.2008 в 23:41:03

WerWolF написал : Потолочный электрообогреватель или настеный конвектор до 1 кВт с терморегулятором и никаких "гвоздей"...

тогда обещайте оплачивать автору потреблённую этим устройством электроэнергию...

0
Wolz
Wolz
Местный

Санкт-Петербург

14.08.2008 в 17:04:01

Кода натыкаюсь на подобные темы, сразу смотрю на город афтора и радуюсь, что ещё один такой же "умник" появится не в моём городе.

(хватит мне и одного соседа)

0
san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

14.08.2008 в 20:20:20

Wolz написал : Кода натыкаюсь на подобные темы, сразу смотрю на город афтора и радуюсь, что ещё один такой же "умник" появится не в моём городе.

Да дошло и до окраин.

0
*SIBIRYAK*
*SIBIRYAK*
Новичок

Кемерово

15.08.2008 в 08:57:30

Если посмотреть внимательно на карту России то окраина это как раз Вы а не Я. Мы в центре живем:)
Почему вы считаете что батарея на лоджии будет сильно выстужать стояк? У меня лоджия как обычная комната, такиеже стеклопакеты толшина стен почти такаяже.. Ну так и площадь меньше. Если циркуляция будет не нарушена то все должнобыть ОК. Так вот как ее не нарушить?? Хотябы в теории..
Насчет эл-ва. У меня комната должна быть отапливаемой круглосуточно. Перепадов температуры там быть не должно. Так как там будет находится очнь дорогая компьютерная техника. Я полагаю в круглосуточном режиме эл-ва будет высасасывать не мало такой обогреватель.

0
Dik 45
Dik 45
Новичок

Москва

16.08.2008 в 20:02:22

Тож думал, когда переехали, о переносе батареи на лоджию, но... потом передумал, слишком много всего... Просто хорошо утеплил (на сколько смог, сейчас бы кой чего добавил) двойной стеклопакет + масляный радиатор зимой, и фсё прекрасно. Дверь на балкон (тобишь в кабинет;-)) не закрывается круглый год, прекрасно себя чувствуют и библиотека и компю (мож не такой крутой) и цветы (хобби жены) две зимы уж пережили. Единственное о чём жалею - это тёплый пол надо было уложить, но это ещё исправлю... чуть попожей;-) Лоджия тож 5м., так что не стоит так заморачиваться с батареей, лучше подумать о тёплых полах, ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу