san-1-tehnik

Местный

Москва

13.08.2008 в 19:20:56

BOGA написал : Когда все Ваши соседи также нарушат отопительный баланс...очень даже подойдёт!!!

В Москве мы лет 8 назад такое со стояками отопления вытворяли хозяин и прораб в один голос спрятать стояки в стену "дизайн блин" не культурно стояки глаза мозолят батарею на лоджию батарею под стол монтажник под козырек.Но вот наступает зима  батареи не греют.Всех сразу на ковер почему холодно.Да потому что    

нарушат отопительный баланс... так что не надо кричать и стучать ножками .Хочуууу...

0
WerWolF

Местный

Брянск

13.08.2008 в 23:06:56

*SIBIRYAK* написал : площадь лоджии не боле 5 кв метров.

Потолочный электрообогреватель или настеный конвектор до 1 кВт с терморегулятором и никаких "гвоздей"...

0
dinamit007

Местный

Черноголовка

13.08.2008 в 23:41:03

WerWolF написал : Потолочный электрообогреватель или настеный конвектор до 1 кВт с терморегулятором и никаких "гвоздей"...

тогда обещайте оплачивать автору потреблённую этим устройством электроэнергию...

0
Wolz

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2008 в 17:04:01

Кода натыкаюсь на подобные темы, сразу смотрю на город афтора и радуюсь, что ещё один такой же "умник" появится не в моём городе.

(хватит мне и одного соседа)

0
san-1-tehnik

Местный

Москва

14.08.2008 в 20:20:20

Wolz написал : Кода натыкаюсь на подобные темы, сразу смотрю на город афтора и радуюсь, что ещё один такой же "умник" появится не в моём городе.

Да дошло и до окраин.

0
*SIBIRYAK*

Местный

Кемерово

15.08.2008 в 08:57:30

Если посмотреть внимательно на карту России то окраина это как раз Вы а не Я. Мы в центре живем:)
Почему вы считаете что батарея на лоджии будет сильно выстужать стояк? У меня лоджия как обычная комната, такиеже стеклопакеты толшина стен почти такаяже.. Ну так и площадь меньше. Если циркуляция будет не нарушена то все должнобыть ОК. Так вот как ее не нарушить?? Хотябы в теории..
Насчет эл-ва. У меня комната должна быть отапливаемой круглосуточно. Перепадов температуры там быть не должно. Так как там будет находится очнь дорогая компьютерная техника. Я полагаю в круглосуточном режиме эл-ва будет высасасывать не мало такой обогреватель.

0
Dik 45

Местный

Москва

16.08.2008 в 20:02:22

Тож думал, когда переехали, о переносе батареи на лоджию, но... потом передумал, слишком много всего... Просто хорошо утеплил (на сколько смог, сейчас бы кой чего добавил) двойной стеклопакет + масляный радиатор зимой, и фсё прекрасно. Дверь на балкон (тобишь в кабинет;-)) не закрывается круглый год, прекрасно себя чувствуют и библиотека и компю (мож не такой крутой) и цветы (хобби жены) две зимы уж пережили. Единственное о чём жалею - это тёплый пол надо было уложить, но это ещё исправлю... чуть попожей;-) Лоджия тож 5м., так что не стоит так заморачиваться с батареей, лучше подумать о тёплых полах, ИМХО.

0
san-1-tehnik

Местный

Москва

16.08.2008 в 21:59:24

*SIBIRYAK* написал : Если посмотреть внимательно на карту России то окраина это как раз Вы а не Я. Мы в центре живем

Извените если обидел.Я в географических циркулях не силен.Вы все равно ничего ни поняли.Так что плиз ваше решение ЭТО ваше решение.

0
WerWolF

Местный

Брянск

16.08.2008 в 23:08:43

*SIBIRYAK* написал : Я полагаю в круглосуточном режиме эл-ва будет высасасывать не мало такой обогреватель.

А я ЗНАЮ, что немного. Именно поэтому и выложил в одном из постов фактическую информацию, в том числе и по расходу электричества.
По сути то же самое написал вам Dik 45.

dinamit007 написал : бещайте оплачивать

Мне проще в этом случае посоветовать автору сделать так как он хочет, а после первой же зимы сесть и посчитать все затраты на перенос батареи и на электроэнергию "сожранную" масляным радиатором, который ему в этом случае придется поставить, ибо высока вероятность что при таком раскладе батарея будет греть плохо :cool:

Пы.Сы. Возможно обогрвателей придется ставить два, ибо батарея из комнаты "уйдёт" на лоджию, а чем будет обогреваться сама комната?:p

0
*SIBIRYAK*

Местный

Кемерово

19.08.2008 в 19:46:44

WerWolF написал : менно поэтому и выложил в одном из постов фактическую информацию, в том числе и по расходу электричества.

Вам огромное спасибо за информацию. Я не совсем понял круглосуточно ли обогреваются ваши лоджии? Если 1.8 квт калорифер будет работать 24 часа в сутки все 30 дней. То в 600квт не уложится даже теоритически (1.8*24*30=1296квт) а еще плюс вся остальная бытовая техника. Если я правильно понимаю от того что терморегулятор будет на минимальных значениях потребляемая мощность не изменится. А если одну из батарей(всего ДВЕ) правильно перенести на лоджию и заставить все это эффективно работать то тепло получается бесплатно. Поэтому прошу дать грамотную информацию по удлинению отводов от стояка отопления чтобы не наделать ошибок сразу.

0
alla40

Местный

Красногорск

19.08.2008 в 20:07:09

Да у Вас бесплатное тепло будет прежде всего от техники. А на поддержание поставьте конвектор Нуаро. Он э/э ест не много - заявленная мощность только на нагнетание, а потом чуть-чуть. Главное - это хорошее утепление, чтоб тепло не уходило.

0
WerWolF

Местный

Брянск

21.08.2008 в 00:01:28

2alla40
Истина ваша :)

*SIBIRYAK* написал : Если я правильно понимаю от того что терморегулятор будет на минимальных значениях потребляемая мощность не изменится.

Неправильно понимаете. Терморегулятор ставится для того, что бы обогреватель включался только тогда, когда температура в помещении упадет ниже заданной. То есть чем лучше вы утеплите лоджию, тем реже это будет происходить. А сам обогреватель лучше брать трехрежимный, с разбивкой по мощности (0,8 - 1,2 - 1,5 кВт) да и то максимальной мощностью вам пользоваться не придется - это "про запас".
А теплый пол, насколько я знаю, потребляет что-то около 100...150 Вт на 1 кв.м
А теперь посчитаю на примере своего обогревателя при температуре за окном -10 по Цельсию. В общей сложности за 1 час он включается на 9...10 минут (5-6 включений на 1,5...2 минуты). Итого 4 часа работы в сутки. Второй режим - 1,2 кВт. 1,2*4*30= 144 кВт-ч/месяц

0
clon

Местный

Курск

30.08.2008 в 12:23:57

WerWolF,очень интересно. Хочу тоже сделать обогрев на лоджии.Только поставить два конвектора по 1кВт.Лоджия длиной 6м. и шириной 1,5м.Думаю распределить конвекторы по всей длине окна.Останавливает только боязнь больших затрат на электроэнергию.Можете посоветовать,сколько ставить конвекторов один,но большей мошности или два меньшей мощности,для равномерного обогрева?И может подскажете хоть приблизительно сколько будет уходит электроэнергии на обогрев лоджии при двух конвекторах(или одном).Лоджия утеплена,использоваться будет днем(рабочий кабинет),желательная температура на лоджии днём +20/25 градусов(в зимнее время).

0
alla40

Местный

Красногорск

30.08.2008 в 15:25:31

clon написал : Можете посоветовать,сколько ставить конвекторов один,но большей мошности или два меньшей мощности,для равномерного обогрева?

Если лоджия 6х1.5 лучше поставить 2 конвектора по 1 кВт напротив друг друга: на стены 1.5м. Прогрев будет равномерный и поток теплого воздуха будет играть роль тепловой завесы. Только загромождать лоджию уже нельзя будет: от конвектора предметы, препятствующие потоку воздуха должны стоятьне не менее, чем на метр.
А расход э/э зависит от утепления лоджии. Там стоит термодатчик, на сколько поставите, такую темпратуру и будет поддерживать.
К примеру: у нас был непроконопачен сруб и не утеплен потолок (так, одна вагоночка), и комната была не перегорожена, 36 кв.м. Дуло здорово. Так за двое суток, при t-0 за бортом, по 40 кВт за двое суток набегало...

0
WerWolF

Местный

Брянск

31.08.2008 в 00:03:01

alla40 написал : зависит от утепления лоджи

Истина ваша.
В любом случае два конвектора меньшей мощности, правильно расположенные, будут эффективнее одного большей мощности. При условии, что их суммарная площадь теплоотдачи не будет намного меньше, чем у более мощного

WerWolF написал : обогреватель включался только тогда, когда температура в помещении упадет ниже заданной. То есть чем лучше вы утеплите лоджию, тем реже это будет происходить

Не стоит забывать о окнах - хорошие стеклопакеты и качественная установка неплохо помогают сэкономить на обогреве. Мой сосед сделал еще проще. Он таким же образом как и я утеплил свою лоджию (1,7х7 метров), а в качестве обогрева поставил маленькую систему отопления гравитационного типа, состоящую из двух чугунных радиаторов отопления по 6 ребер каждый (остались после ремонта), металлопластиковых труб и электрического мини-котла на 1,5 кВт. Поставил термодатчик, залил в систему антифриз и теперь зимой на лоджии "чаи гоняет". По затратам система вышла подороже пары конвекторов (естественно недорогих), зато электроэнергии тратится меньше чем у меня примерно на 10...15%.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу