12.08.2008 в 21:09:06
Еврей написал : Ну вроде всем понятно что это артикулы смазки фирмы Бош
и что и о чем они говорят? к каждому такому артикулу есть TDS, а MSDS обязаны предоставлять по первому же желанию любого потребителя вот я и хочу их увидеть :)
12.08.2008 в 21:29:06
2Гело
разобрать(гарантия),посмотреть,собрать(если получится) и нам доложить. Есть подозрение что китайские Бошевцы смазки не доложили.
P.s. еду сегодня,гляжу реклама-Бош фор лайф,а мне подумалось надо писать Бош фор арбайт.
06.12.2008 в 23:08:50
2Еврей
Вот интересно, а по простому, по нашему, можно смазать перф? Ну типа: вот эти детали- моторным маслом, а вот эти- Литолом? Или же обязательно покупать всю перечисленную номенклатуру смазок для одного перфа?
Дело в том, что разобрал я тут свой старенький (с 2004-го) вертикальный ОМАХ 850w(не сильно кидайте помидорами). Масло там уже как пластилин- твердое и грязное. Решил промыть/заменить. Наткнулся здесь на такую охренительную процедуру... Теперь вот думаю- где ж я столько видов масел-то куплю в своей дыре??? Посоветуйте чего- нибудь попроще? Промыть-то я промою, а дальше- сколько чего смазывать?
И попутно вопрос- последнее время вроде как удар послабее стал. Это может быть из-за масла или искать какие детали сносились?
з.ы. Выкидывать не хотелось бы. Он мне как друг. Три капремонта со сносом перегородок и постройка дома. Расширение оконных и дверных проёмов, электрика, подразетники и тд и тп. Т.е. практически профессиональное использование по полной. Я его ни на какие Макиты не променяю! (Ну может только на Бош... -:)).
06.12.2008 в 23:40:34
2 Михалыч можно и литолом. Но не нужно. Купите что-нибудь поприличнее. А у Еврея в описании, вроде, всего 3...4 смазки упомянуты...
07.12.2008 в 01:38:34
Михалыч написал : Ну типа: вот эти детали- моторным маслом, а вот эти- Литолом?
Нет, так низя... Попробуйте найти специальную смазку, перфоратор сложный механизм, там в редукторе востребованы разнообразные свойства смазки, поэтому - не экономьте. Если уж вообще ничего нет - купите в автомагазине МС1000 и жидкое машинное масло типа И20, смешайте их до констистенции сметаны и заложите. Но это только на самый крайний случай.
07.12.2008 в 10:16:35
n-p-n написал : Купите что-нибудь поприличнее
Предложите что-то из доступных...
Serg написал : смешайте их до констистенции сметаны и заложите
А сколько? Просто в редуктор натолкать? Я, конечно, поезжу по магазинам- поспрашиваю. Оно так и называется- для "перфораторов"?
07.12.2008 в 10:25:22
Михалыч написал : поезжу по магазинам- поспрашиваю. Оно так и называется- для "перфораторов"?
не по магазинам, а по СЦ
07.12.2008 в 13:34:30
Еврей Может, что посоветует. Раньше он мне всегда помогал....
07.12.2008 в 15:26:49
Serg написал : жидкое машинное масло типа И20
А это, что такое? 2n-p-n А Вымпел можно сразу использовать или тоже надо с чем-то смешивать?
07.12.2008 в 15:36:04
2 Михалыч Это Серж предлагает разжижить констистенцию веретейным маслом. Можно и не разжижать. Можно и Вымпел, можно и МС-1000. Обычно производители используют довольно густое масло даже в УШМ. В перфораторах, правда, погуще, но не все (кто что кладёт.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу