07.12.2008 в 15:49:09
2n-p-n
А сколько его надо? Что-то тут встречал- от1/3 до 2/3 объёма редуктора... Как правильно?
И сила удара от чего зависит? Куда смотреть?
07.12.2008 в 16:49:56
Я походил, поискал, что-то похожее на бошевскую смазку нашел в мастерской по ремонту э/инструмента. Но зная их жлобскую натуру(многих знаю давно), сомневаюсь, что у них действительно бошевская смазка. Местные мастера посоветовали АЗМОЛ №158 (синий) - пластичная смазка для подшипников качения э/оборудования автомобиля, игольчатых подшипников, крестовин. Что скажете, уважаемые?????????????
Всегда найдётся кто-то лучше.
07.12.2008 в 17:31:21
2 Михалыч От 1/3 до 2/3 - как раз диапазон возможного :)
07.12.2008 в 19:02:44
Одна треть для редукторов почти всех болгарок !
07.12.2008 в 19:40:25
Еврей написал : Одна треть для редукторов почти всех болгарок !
А перфов?
07.12.2008 в 20:16:16
n-p-n написал : МС-1000 это более совершенный аналог Литола-24. Отечественный, кстати. Или есть ещё вариант (тоже отечественый) - Вымпел. Неплохая смазка.
с бодуна, колгда очень хочется рассола, это верх совершенства! -:)
07.12.2008 в 21:17:10
Михалыч написал : А перфов?
Нужно смотреть спецификацию или ремонтный мануал для отдельной машины ! Ибо у каждого перфоратора разняться размеры редуктора и каждый производитель рекомендует свою дозу смазки !
07.12.2008 в 21:27:40
2Еврей
да ладно вам. все это поддается рассчету и подсчету, и усредняется.
вы все это сначала обеспечте в каждом городе:
а потом у ушам тут едиете своими кодами. я могу еще круче закодировать! -;)
07.12.2008 в 21:29:40
Михалыч написал : Вот интересно, а по простому, по нашему, можно смазать перф? Ну типа: вот эти детали- моторным маслом, а вот эти- Литолом? Или же обязательно покупать всю перечисленную номенклатуру смазок для одного перфа?
Дело в том, что разобрал я тут свой старенький (с 2004-го) вертикальный ОМАХ 850w(не сильно кидайте помидорами). Масло там уже как пластилин- твердое и грязное. Решил промыть/заменить. Наткнулся здесь на такую охренительную процедуру... Теперь вот думаю- где ж я столько видов масел-то куплю в своей дыре??? Посоветуйте чего- нибудь попроще? Промыть-то я промою, а дальше- сколько чего смазывать?
И попутно вопрос- последнее время вроде как удар послабее стал. Это может быть из-за масла или искать какие детали сносились?
з.ы. Выкидывать не хотелось бы. Он мне как друг. Три капремонта со сносом перегородок и постройка дома. Расширение оконных и дверных проёмов, электрика, подразетники и тд и тп. Т.е. практически профессиональное использование по полной. Я его ни на какие Макиты не променяю! (Ну может только на Бош... -).
То, что я раньше описывал- очень желательно применять и смазывать по крайней мере для брендового перфа, ибо это указано в самой спецификации !
В вашем случае(для Omax'а)- достаточно будет и Литола, ну можно смешать немного и с жидким маслом !
А потеря мощности характеризуется износом уплотнительных колец(а именно на бойке и поршне) !
Судя по вашему описанию- у вас "Перфоратор Omax 04801" !
По схеме уплотн. кольца -позиция №6, а артикул №56-06 !
Вот схема в помощь ...
07.12.2008 в 21:35:03
2Хаскей Если сервис-центр "Бош" - я думаю они и так оснащены этими смазками и кстати их всего 4 вида указано в моем списке ! Но понятное дело- эта процедура зависит от квалификации мастера и его личных предпочтений(привычек) в ремонте оборудования !
07.12.2008 в 21:46:35
Хаскей написал : с бодуна
Константи, я уважаб продукцию Хаскей, но видите ли, какая незадача:
Хаскей написал : вы все это сначала обеспечте в каждом городе: ... Зубья смазать пластичной смазкой - 1.615.430.002 а потом по ушам ездите
Я уж не говорю в каждом городе. Хаскей невозможно бывает купить даже в Москве, представьте себе! ;) Или я неправ? Укажите: где их купить в розницу!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу