ppkvin написал :
итоге наилучшее соотношение цена\качество у швейцарских фирмы EREM
Что кусают - провода, ноги компонентам на плате ?
Только медь, или и бронзу, сталь "берет" ?
Я на выставке бокорезы Lindstrom потестировал, не применяли ?
У меня сейчас такие, как в первом посте на правой фотке. Китайские, крашеные черной краской. Барахло, но изоляцию снимают и свои 30 рублей отработали сразу. Но хотелось бы покомпактнее и с носиком, так как эту хреновину в распаечную коробку не засунешь, если запаса провода нет.
iale написал :
Для круглых каб. типа NYM есть вот такие "дивайсы"
http://www.adp.ru/KATALOG/WEIDMULLER...rt8/izol25.htm
выпускает с неб. вариациями конструктива много фирм.
Если приноровиться - можно и для ВВГ использовать.
не только NYM, но и ПВ3 16кв.мм и больше такими очищать неплохо, опять же если принаровиться, а то жили порезать в легкую.
Викторыч написал :
Не вопрос, кусают и гвозди и бумагу, ручки только корявые, я решал с помощью изоленты и термоусадки. И цена в 90 рублей очень даже демократичная.
С точки зрения кусать - зверь, но работать неудобно, зело корявый конструктив :(
ppkvin написал :
Нет, такие не пробовали, чьи это?
iale написал :
С точки зрения кусать - зверь, но работать неудобно, зело корявый конструктив
После облагораживания ручек, приделывания пружинки от старых поломатых кусачек и некоторой обработки напильником - очень даже ничего, мне нравится :)
iale написал :
К хорошему ножу еще и руки хорошие+навык приложить надо.
А у зачистки выставил нож на нужную глубину реза и всё
Ну так я и говорю "если приноровиться" :) а пользоваться одной зачисткой для снятия внешней оболочки, второй для снятия изоляции с жил, стоя на стремянке и ковыряясь за фальшпотолком, ИМХО, не удобно, их еще и таскать с собой надо. Вот собирая щиток сидя за столом можно и ими попользоваться, а можно и ножом обойтись :)