13.08.2008 в 10:09:49
Вопрос такой - есть открытая (не застекленная) тераса, 2 этажа, основа - металлокаркас. очень не хочется делать застекленную, чисто по эстетическим соображениям, как сделать полы, которые не будут страдать от задуваемых осадков? выглядеть должно просто ровно и прочно (нагрузка - максимум 100 кг на м2, типа человек курить вышел:).
прикрутить промасленые отработкой доски и поверх какието плиты? какие?
13.08.2008 в 10:35:03
Можно на каркас положить строганые лаги, а на них обрезную строганую сороковку с зазорами в 5мм и фасками. Все дерево обработать хорошим проникающим, а затем колерующим кроющим антисептиком. Масляную отработку, имхо, как способ антисептирования, можно оставить для обработки подземной части столбов забора.
13.08.2008 в 10:35:20
Посмотрите на идеальное на мой взгляд решение Вашей проблемы
13.08.2008 в 10:50:16
Masterwind написал : идеальное на мой взгляд решение Вашей проблемы
Дороговасто только довольно выйдет.
13.08.2008 в 10:52:27
Да, стоить будет прилично, но автор не озвучил бюджет и я предложил лучшее из того что видел.
13.08.2008 в 10:58:44
Masterwind написал : автор не озвучил бюджет и я предложил лучшее из того что видел.
Лучшее - да, однозначно (если не подделка). Но, исходя из того, что автор собирался мазать доски отработкой, вряд ли он расчитывает на такой бюджет.
13.08.2008 в 12:42:36
DiVO написал : Лучшее - да, однозначно (если не подделка). Но, исходя из того, что автор собирался мазать доски отработкой, вряд ли он расчитывает на такой бюджет.
собирался мазать отработкой потому что этот метод мне известен:) сверху если накрыть просто линолиум, такие доски под ним не сгниют думаю.
пластиково-полимерное покрытие без деревянных элементов конечно же самое то, его и хотел:) цену нигде не увидел, но при размерах 2х4 метра каждый из 2 этажей - так ли уж важно?
13.08.2008 в 12:45:01
вот только есть идея проще - берем ОСП-3 , и сверху льем на нее полиуретановый лак. слоев 4-5. покрасив предварительно. есть вероятность зимой выйдя на заснеженную такую тераску изрядно проехатсья на попе:) - но нефиг на нее зимой ходить:)
13.08.2008 в 13:05:54
верзалитовская терраса где-то 70 евро/кв.м.
14.08.2008 в 04:26:27
Ну его нафиг. Под линолеумом сгниет быстрее, вода точно будет затекать, но не факт что будет испарятся. Имхо- оставьте голые доски. Найдите длинную пластмассовую сточную трубу или желоб подходящего диаметра, заткните и пропитайте нарезанные доски зеленым Сенежем со всех концов по одной. После чего высушите их на солнце и хорошенько проолифьте тем же способом (раствор олифы в бензине). Когда будете делать пол- оставьте зазор между досками в полпальца толщиной . Во первых доски разбухнув не будут коробиться, во вторых талые воды не будут на досках застаиваться.
28.10.2016 в 13:27:33
Самый лучший вариант для вас это террасная доска. Посмотрите информацию в этой группе, возможно заинтересуетесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу