DSP007
DSP007
Резидент

Москва

27.04.2010 в 20:56:34

Тонна плюс/минус километр- точнее сказать ниикто не решится, так как многие "сталинки" нестандартны и если у вас в квартире дранка- то возможно что и перекрытия на некоторых неответственных фрагментах конструкции такие же. Имхо единственный выход заказывать обследование перекрытий.

0
Гранада
Гранада
Местный

Москва

27.04.2010 в 23:22:04

Заказать обследование перекрытий наверное дорого.Выше этажем на кухне сняли до перекрытий старый пол с лагами,не задумываясь о перекрытиях.И поставили под стяжку кафель. У меня в одной комнате на потолоке видна металлическая плита.А что в др.местах пока не знаю.А как считаете ,в ванной и туалете не могут быть деревянные перекрытия? Ведь там стояла чугунная ванна и кафель.Заранее спасибо. :-)

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

28.04.2010 в 02:30:42

В коммунальной сталинке ЦИАМА1936 года перекрытия были деревянные из дранки с огнестойкойкой засыпкой из шлака , в итоге затвердевшей в бетон. В туалете когда там обвалилась штукатурка- это стало заметно.
У Вас дом возможно нестандартный, именно так строили при Сталине, чтобы максимально эффективно использовать местные ресурсы. Стандартными стали только хрущебы...

0
Гранада
Гранада
Местный

Москва

28.04.2010 в 11:33:13

Да,дом не стандартный.Это дом бывших нефтянников и партработников.Об этом говорит то,что даже на кухне есть мусоропровод и бывшая комната для прислуги.Дощатый пол (черный пол) сохранился хорошо,не хотелось его снимать.Просто отцикливать и укрепить к лагам.Положить фанеру ,подложку.И на неё класть ламинат.А в кухне так и не определюсь,что именно из-за того,что не знаю ,что за перекрытия.Ведь раньше там лежал линолиум.Но хотелось бы кафель и на худой конец полукоммерч.линолиум.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу