21.08.2008 в 13:13:04
Вот. Это ВСН 59-88 7.1...Групповые линии освещения квартир в жилых домах должны быть, как правило, однофазными. Устройство трехфазных четырехпроводных вводов в квартиры допускается при едином энергетическом вводе....
И ПУЭ 7.1.59. В жилых зданиях следует устанавливать один одно- или трехфазный расчетный счетчик (при трехфазном вводе) на каждую квартиру.
Про питание дома от двух фаз ничего не пишут. Наверное, и в страшном сне не могло присниться. В принципе- что не запрещено, то разрешено... но наличие 380В внутри одного дома по разным потребителям, на мой взгляд, представляет дополнительную опасность.
21.08.2008 в 14:00:33
дык вот и ждем трех фаз... две делать не спешим
24.08.2008 в 20:27:16
Пъ написал : А фоты можно позырить? Мечтаю об умном доме...
Пока ещё нет, только деталями запасаемся. Заранее скажу, конструкция будет модульной.
25.08.2008 в 01:13:35
что то я совсем с номиналами запутался... покритикуйте схему вообще и поправте номиналы, пожалуйста, может есть возможность сделать проще... а может вообще ошибок наделал.. в общем два ввода, один трансформатор, с другой стороны резервный генератор, котлы до реверсивного переключателя ибо резервный генератор не потянет, котлы вообще на полную работать не будут, на реле собран АВР для линии насосов, баня уже готова, номиналы не помню, стоят дифы (щиток в бане с ними), автомат в доме, для отключения бани в общем.. заземление ТТ... что еще... схема от руки, не охота в редакторе сейчас сидеть...
25.08.2008 в 11:16:00
Rolan написал : что то я совсем с номиналами запутался...
УЗО с номиналами 50А, 32А не выпукаются - 25А, 40А, 63А пожалуйста ... Назначение КТ1 не понял, увы.
25.08.2008 в 11:31:13
avmal написал : УЗО с номиналами 50А, 32А не выпукаются - 25А, 40А, 63А пожалуйста ...
с номиналом 32А есть, фирму не помню, наши, уже куплены, вводное УЗО поменяю на 63А, УЗО с генератора оставить на 40А ?, не следует ли добавить автомат на линию генератора? мое мнение не нужен он там...
avmal написал : Назначение КТ1 не понял, увы.
катушка реле на первом вводе, контакты фазу этого же ввода отдают на автомат линии насосов, когда на первом вводе пропадает напряжение, контакты переключают автомат на фазу второго ввода, когда же и на втором пропадает напряжение, переводим реверсивный на генератор, и напряжение на катушке опять появляется, т.е. насосы снова в работе, якобы на первом вводе (ввода с генератора объеденены), вторая група контактов на переключение рабочего нуля предполагалась, бессмысленно, потому зачеркнуто..
25.08.2008 в 12:23:54
Rolan написал : с номиналом 32А есть, фирму не помню
С диффавтоматом не путаете?
25.08.2008 в 12:54:12
avmal написал : С диффавтоматом не путаете?
нет:) , именно на 32, а вот с диффами было дело, хотел на 25А, а пришлось взять именно на 32А :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу