26.09.2008 в 12:54:27
если вы получили решение районного суда то оно на самом деле уже вступило в силу и тогда на самом деле надо готовить надзорную жалобу но в этом случае пресекающего срока на обжалование нет
26.09.2008 в 13:37:32
Kifer написал : если вы получили решение районного суда то оно на самом деле уже вступило в силу и тогда на самом деле надо готовить надзорную жалобу но в этом случае пресекающего срока на обжалование нет
Вот и я прото же,но в решении написано что могу я его обжаловать в Мосгорсуде в течении 10дн.,это меня и смущает???????
26.09.2008 в 13:41:22
Вот что получилось,покритикуйте...
В Президиум Московского городского суда
107076, г. Москва, Богородский вал, д.8
Заявитель:
Проживающий по адресу:
дело
НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА на вступившее в силу постановление по делу об административном правонарушении
11 апреля 2008 года Мировой судья судебного участка №296 _____ В.В. вынесла постановление о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и назначила наказание в виде лишения меня права управления транспортным средством сроком на 1,5(полтора)года.
12 августа 2008 года Федеральный судья Измайловского районного суда ___Т.Ю. вынесла решение об отказе в удовлетворении моей жалобы на вышеуказанное постановление.
С постановлением и решением не согласен, считаю их незаконными , вынесенным с нарушением процессуальных норм и при недоказанности обстоятельств:
Решение районного судьи основано на доказательствах полученных с нарушением закона. Как усматривается из материалов дела, в качестве свидетелей допрошены инспекторы 3-ей роты ДПС ГИБДД УВД по ВАО г.Москвы _____ С.А.,_____ А.С.
Согласно ст.25.6 ч.5 КоАП свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в соответствии со ст. 17.9 КоАП, о чем должна быть взята расписка свидетеля с указанием именно ст. 17.9 КоАП.
В материалах административного дела присутствуют документы свидетельствующие о разъяснении свидетелям-инспекторам _______С.А. (л.д. 47), ______ А.С. (л.д. 51) положений ст.25.6, и они были предупреждены об уголовной ответственности по ст.17.9 КоАП РФ.
Как видно из содержания главы 25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, и орган, осуществляющий производство по делу об административных правонарушениях, не указаны в качестве участников производства по делам об административных правонарушениях, поскольку они являются должностным лицом или органом государственной власти, к компетенции которого отнесено составление протоколов или рассмотрение дел об административных правонарушениях в соответствии со ст.28.3 и главой 23 КоАП РФ. На этом основании должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, и орган, осуществляющий производство по делу об административных правонарушениях, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях. (обзор судебной практики за 4 квартал,2004г.)
В своём решении федеральный судья ____Т.Ю. указала, что я управлял ТС в состоянии наркотического опьянения (л.д.57),что не соответствует акту медицинского освидетельствования и другим материалам дела.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.2, 30.3, 30.5 Кодекса РФ об Административных правонарушениях ПРОШУ СУД:
производство по делу об административном правонарушении прекратить в соответствии с п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ - в связи с истечением установленного ст. 4.5 КоАП РФ двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности.
Дата «____»_____________ 2008 г. Подпись_______________
26.09.2008 в 18:40:07
63rus написал : В своём решении федеральный судья ____Т.Ю. указала, что я управлял ТС в состоянии наркотического опьянения (л.д.57),что не соответствует акту медицинского освидетельствования и другим материалам дела.
если бы в акте не было указано на ваше опьянение оба суда не вынесли бы решение о лишении
про свидетелей я уже говорил - именно свидетелями гайцы и выступают по подобным делам кроме того свидетелей предупреждаюn об ответственности по КоАП а не по УК
по содержанию жалобы - шансов на отмену нет... имхо разумеется...
27.09.2008 в 10:23:09
Kifer написал :
Спасибо!Буду еще что-нибудь думать.
27.09.2008 в 10:29:44
63rus написал : В своём решении федеральный судья ____Т.Ю. указала, что я управлял ТС в состоянии наркотического опьянения (л.д.57),что не соответствует акту медицинского освидетельствования и другим материалам дела
по одной этой фразе получите решение в вашу пользу,
приписать могут все что угодно, совсем недавно проходила подобные процедуры, решение в мою пользу, теперь буду подавать на возмещение материального (упущенной выгоды при использовании ТС) и морального ущерба
27.09.2008 в 19:02:41
malaxit написал : по одной этой фразе получите решение в вашу пользу,
приписать могут все что угодно, совсем недавно проходила подобные процедуры, решение в мою пользу, теперь буду подавать на возмещение материального (упущенной выгоды при использовании ТС) и морального ущерба
не желаете поделиться с народом своим счастьем и оптимизмом более детально? ну там... скан судебного решения или ещё чего-нить...
27.09.2008 в 21:31:54
Kifer написал : не желаете поделиться с народом своим счастьем и оптимизмом более детально? ну там... скан судебного решения или ещё чего-нить...
Да ,если можно выложите что-нибудь????
28.09.2008 в 12:13:53
последнее заявление в суд с полным анализом (противоречия статей и пр...) выложу завтра, в этом компе его нет
28.09.2008 в 15:21:58
malaxit написал : последнее заявление в суд с полным анализом (противоречия статей и пр...) выложу завтра
хотелось бы не столько заявление в суд (я могу их несколько десятков выложить) а решение суда с положительным результатом в противном случае ваше заявление
malaxit написал : по одной этой фразе получите решение в вашу пользу ... решение в мою пользу
практической ценности не имеет...
28.09.2008 в 17:55:17
Kifer написал : хотелось бы не столько заявление в суд (я могу их несколько десятков выложить)
выкладывайте, они скорее все такие же как и написанное выше...,
29.09.2008 в 11:26:21
63 rus киньте в личку свою эл.почту, отправлю вам документы, надюсь что они помогут вам
29.09.2008 в 14:27:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста,а свидетельские показания должны как то оформляться в суде,заверяться подписью,а то у меня на суде свидетели рассписывались только по ст. 17,9 КоАП,а то что говорилось в суде осталось незапрокоталировано,районный судья только выслушал моих свидетелей,а в решении показания искажены и насоответствуют показаниям свидетелей. Как теперь узнать что они говорили???
01.10.2008 в 18:38:58
Serg написал : Понимаете - я тоже был пешеходом и ругал водил почем зря, действия их были мне непонятны и потому опасны. А после того как сам сел за руль и изучил правила - насколько стало проще переходить дорогу...
2Serg Москва не Самара... Количество машин немного разное... Ни знание ПДД, ни большой опыт вождения не упрощают переход дороги...
Serg написал : Считаю, что обязательно надо изучать в школах ПДД, причем на серьезном уровне, а не на уровне кружок "умелый руль"
Согласен на 100%
Serg написал : Было бы очень неплохо штрафовать и пешеходов, причем на уровне водителей. Скажем, непристегнувшегося пасажира штрафуют по полной, а пешехода, перешедшего улицу в неположенном месте - черта с два.
Так же как и водителей срезающих светофор по тротуару...
01.10.2008 в 18:55:00
malaxit написал : выкладывайте, они скорее все такие же как и написанное выше
именно... поэтому я и попросил вас выложить ваше заявление результатом которого как вы утверждаете было
malaxit написал : решение в мою пользу, теперь буду подавать на возмещение материального (упущенной выгоды при использовании ТС) и морального ущерба
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу