Вот что получилось,покритикуйте...
В Президиум Московского городского суда
107076, г. Москва, Богородский вал, д.8
Заявитель:
Проживающий по адресу:
дело
НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА
на вступившее в силу постановление по делу об административном правонарушении
11 апреля 2008 года Мировой судья судебного участка №296 _____ В.В. вынесла постановление о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и назначила наказание в виде лишения меня права управления транспортным средством сроком на 1,5(полтора)года.
12 августа 2008 года Федеральный судья Измайловского районного суда ___Т.Ю. вынесла решение об отказе в удовлетворении моей жалобы на вышеуказанное постановление.
С постановлением и решением не согласен, считаю их незаконными , вынесенным с нарушением процессуальных норм и при недоказанности обстоятельств:
Решение районного судьи основано на доказательствах полученных с нарушением закона. Как усматривается из материалов дела, в качестве свидетелей допрошены инспекторы 3-ей роты ДПС ГИБДД УВД по ВАО г.Москвы _____ С.А.,_____ А.С.
Согласно ст.25.6 ч.5 КоАП свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в соответствии со ст. 17.9 КоАП, о чем должна быть взята расписка свидетеля с указанием именно ст. 17.9 КоАП.
В материалах административного дела присутствуют документы свидетельствующие о разъяснении свидетелям-инспекторам _______С.А. (л.д. 47), ______ А.С. (л.д. 51) положений ст.25.6, и они были предупреждены об уголовной ответственности по ст.17.9 КоАП РФ.
Как видно из содержания главы 25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, и орган, осуществляющий производство по делу об административных правонарушениях, не указаны в качестве участников производства по делам об административных правонарушениях, поскольку они являются должностным лицом или органом государственной власти, к компетенции которого отнесено составление протоколов или рассмотрение дел об административных правонарушениях в соответствии со ст.28.3 и главой 23 КоАП РФ. На этом основании должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, и орган, осуществляющий производство по делу об административных правонарушениях, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях.
(обзор судебной практики за 4 квартал,2004г.)
В своём решении федеральный судья ____Т.Ю. указала, что я управлял ТС в состоянии наркотического опьянения (л.д.57),что не соответствует акту медицинского освидетельствования и другим материалам дела.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.2, 30.3, 30.5 Кодекса РФ об Административных правонарушениях
ПРОШУ СУД:
- отменить постановление Мирового судьи участка №296 от 11 апреля 2008 года.
- отменить решение судьи Измайловского районного суда от 12 августа 2008 года.
-
производство по делу об административном правонарушении прекратить в соответствии с п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ - в связи с истечением установленного ст. 4.5 КоАП РФ двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности.
Дата «____»_____________ 2008 г. Подпись_______________