14.08.2008 в 11:55:47
Всем добрый день!
Поиск не дал результатов,но почему то убежден,что данный вопрос когда то уже звучал. Итак.Дача зимой не отапливаемая.Есть желание оставлять морозильную камеру не выключенной. Знаю,что соседи именно так и поступают.Летом делают заготовки и оставляют их замороженными в морозильной камере на зиму.Приезжают зимой периодически и забирают заморозку по мере необходимости. Вопрос.Не вредно ли это для морозильной камеры? Если не вредно,то есть ли смысл если за бортом температура -20,на зиму уменшать температура заморозки в камере? Всем спасибо.
14.08.2008 в 12:56:12
Есть такой тех. параметр - "климатический класс"
14.08.2008 в 13:17:20
Удивительно.Мне казалось,что банальный вопрос,а перерыв все поисковики,ничего не нашел.
Господа,есть ли реальные пользователи,которые оставляют включенным морозильную камеру зимой в неотапливаемом доме???
Нашел только вот что по данной теме:
14.08.2008 в 13:41:09
Илья, банальным вопрос про моризилку зимой был бы для поисковиков ЮАР или какого-нибудь Израиля:) А в наших широтах, несмотря на глобальное потепление, пока это нетривиальный вопрос.
14.08.2008 в 14:15:24
Новосёл написал :
Юмор оценен по достоинству.Если соседи мои так поступают,то сомневаюсь,что они единственные и уникальные в наших широтах.В выходные специально схожу поговорю,заодно узнаю какой модели морозильная камера.
14.08.2008 в 14:29:59
Илья, раз юмор понравился, позволю себе высказать еще и предположение - у соседей Саратов или какой-нибудь Атлант. Потому что, с одной стороны, "неубиваемая советская техника", а с другой - они могли выбирать его по принципу "если и помрет, так хоть по карману не очень ударит".
14.08.2008 в 14:48:40
Новосёл написал :
Cогласен,но и у меня морозилка привезенная из чухляшки б/у "Elektrohelios"(т.к. на нашем рынке не присутствует то могу сделать ошибку в написание) и стоит не дороже чем новая морозилка Атлант:)
14.08.2008 в 15:13:42
adam&the ant написал : Есть желание оставлять морозильную камеру не выключенной.
А у Чубайса есть желание поставлять эл.энергию зимой на Ваш участок БЕСПЕРЕБОЙНО?
14.08.2008 в 15:26:22
BOGA написал :
Этот вопрос решен.Питание подается качественное 220 на входе + стабилизатор напряжения на 10 квт.Поэтому если можно то по существу вопроса!
15.08.2008 в 17:33:17
adam&the ant написал : Приезжают зимой периодически и забирают заморозку по мере необходимости.
А что мешает это делать из выключенного морозильника? "Плавающая" зимняя температура? Вдруг заготовки размёрзнутся? По-мне,так пусть хоть пуд,хоть десять их пропадёт,нежели преживать я буду :cool: :" не схватил -ли клина мой беспризорный морозильник,не загорелось-ли чего,не съездить-ли кнопочку "тест" на УЗО понажимать....";)
15.08.2008 в 17:46:22
Предположим вы поставили холодильник в неотапливаемом помещении. Минимальная температура при которой может запускатся и работать мотор-компрессор холодоса +5 градусов. Это значит придется делать исскуственный подогрев компрессора. Как у некоторых кондиционеров. Про работу холодоса у ваших соседей можно предположить следующее. Включили холодильник при минус 20 , мотор попытался запустится, но ему не дало реле и выключило от перегруза, потому что масло в компрессоре холодное. Что происходит дальше. Мотор ведь пытался запуститься, то есть на пусковую обмотку было подано напряжение, масло хоть немного, но разогрелось. Через некоторое время реле повторит попытку запуска. И так будет продолжаться до тех пор, пока в компрессоре не разогреется масло до приемлемой температуры.www.x753535.narod.ru
15.08.2008 в 20:21:38
vix написал : Включили холодильник при минус 20 , мотор попытался запустится, но ему не дало реле и выключило от перегруза, потому что масло в компрессоре холодное.
Масло в компрессоре не замерзает-загустевает и при -30°С, т.к. это температура кипения хладагента в испарителе. А подогрев кожуха компрессора проводится для исключения натекания жидкого хладагента и не получения компрессором гидроудара.
16.08.2008 в 14:20:36
ну и почему же он (компрессор) не запускается при минусовой температуре???
16.08.2008 в 18:44:12
vix написал : ну и почему же он (компрессор) не запускается при минусовой температуре???
А разве он не запускается?
17.08.2008 в 12:47:24
Масло загустевшее вот и не запускается.
Тоже самое пробовать заводить машину при минус 40 www.x753535.narod.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу