23.06.2014 в 23:32:27
цемент да ещё 6мм на эппс ,не покатит,уж лучше тогда клей плиточный ,не менее1см нужно и лучше гипсой
24.06.2014 в 00:37:42
витаон, спб. поштукатурю клеем, как раз остался после укладки плитки.
28.06.2014 в 18:39:10
Добрый день. Хочу сам сделать ремонт в ванной. Третий день читаю тему, но вопросы все равно остаются, т.к. единого подхода, видимо не существует. Итак, Дано: ванная в новостройке 1750x1850x2700, 2 стены бетон, 2 стены кирпич(красный), везде штукатурка ЦПС от застройщика в пределах видимости толщиной от 0,5 до 2 см, держится крепко, но отверткой проковырять борозду удалось за 8-12 движений с максимальным нажимом, при сверлении перфоратором крошится, но кусками не отваливается. Стены кривые - прямых углов нет вообще + завалы по вертикали, тщательно измеренный требуемый слой дополнительной штукатурки для вывода ванной в идеальный параллепипед от 0 до 55мм. Задача: Добиться идеальной геометрии ванной без использования ГВЛ для самостоятельной укладки плитки под гребенку. Дополнительным плюсом будет возможность скрыть трубную разводку, т.к. по "счастью" именнно на стену разводки (монолит) приходится самый толстый слой. Предполагаемое решение:
Штукатурить буду первый раз, но в принципе до сих пор считал что руки и мозги на нужном месте. Жду замечаний и критики.
28.06.2014 в 19:05:20
flexa, в принципе все верно. Успехов!
28.06.2014 в 20:32:29
flexa, Сейчас да как в прочем и всегда штукатурку в новостроях делают известковую ,все бы хорошо но не делают обрызг как положено по технологии . Свиду прочная штукатурка после штробления начинает бухтеть и отваливаться . Вместо гипсухи в су купите цпс смесь М150 ,на таком слое имхо не стоит рисковать отделочными материалами .
28.06.2014 в 22:39:22
витаон написал : цемент да ещё 6мм на эппс ,не покатит,уж лучше тогда клей плиточный ,не менее1см нужно
лучше уж тогда специальный клей
народ, тут у меня знакомый спросил, чем можно отделать ОСП каркасного домика... видел, что его чем-то штукатурили у нас (проезжал на машине мимо - видел), здесь, на форуме говорили про это - но забыл :o выручайте!
всё в голове (с)
29.06.2014 в 01:00:24
koris, у него какие ОСП?В смысле по классификации1-5?Если ламинированные,тогда фигово.Они для опалубки многоразово используются,чтоб бетон отскакивал.:(
29.06.2014 в 01:08:34
GKL написал : flexa, Сейчас да как в прочем и всегда штукатурку в новостроях делают известковую ,все бы хорошо но не делают обрызг как положено по технологии . Свиду прочная штукатурка после штробления начинает бухтеть и отваливаться . Вместо гипсухи в су купите цпс смесь М150 ,на таком слое имхо не стоит рисковать отделочными материалами .
Мне непонятно, за счет чего в данном случае M150 спасет меня от некачественного слоя штукатурки от застройщика? Если проблема действительно только в обрызге, похоже он был, т.к. есть фото вентканала ванной со следами, насколько я понимаю именно обрызга:
Какие по итогу варинаты посоветуете? Сбивать и делать по новой конечно самый надежный вариант, но очень уж трудоемкий...
29.06.2014 в 02:35:38
Здравствуйте, уважаемые мастера! Подскажите, кто сталкивался по работе с этим продуктом? Похоже на Кнауф-МП 75, не? :o
29.06.2014 в 07:09:44
Резон написал : А вот это тоже может быть интересный момент, что из себя представляет ЖБ пояс о котором Вы говорите и его положение в конструкции?
плита перекрытия ведь просто на блоки не смонтируешь .потому отливали под них бетон с армированием-не на всю толщину стены.что бы стену продолжить более тонкими блоками.. Размер блока кстати навскидку 300-450-600
29.06.2014 в 07:29:17
ussur написал : Размер блока кстати навскидку 300-450-600
стандартный 30х40х60. А армопояс- мостик(мостище) холода
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
29.06.2014 в 10:04:11
flexa написал : Какие по итогу варинаты посоветуете?
Грунт и гипсой , если уверены в адгезии старой . Что там за сетка торчит? могли по высохшему слою прикатать,тогда плохо ,нужно дёрнуть проверив отслаивание .
29.06.2014 в 20:26:41
DMURZV написал : у него какие ОСП?В смысле по классификации1-5?
у нас, в основном, ОСП-3 продаются
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу