Добрый день.
Хочу сам сделать ремонт в ванной. Третий день читаю тему, но вопросы все равно остаются, т.к. единого подхода, видимо не существует. Итак,
Дано: ванная в новостройке 1750x1850x2700, 2 стены бетон, 2 стены кирпич(красный), везде штукатурка ЦПС от застройщика в пределах видимости толщиной от 0,5 до 2 см, держится крепко, но отверткой проковырять борозду удалось за 8-12 движений с максимальным нажимом, при сверлении перфоратором крошится, но кусками не отваливается.
Стены кривые - прямых углов нет вообще + завалы по вертикали, тщательно измеренный требуемый слой дополнительной штукатурки для вывода ванной в идеальный параллепипед от 0 до 55мм.
Задача:
Добиться идеальной геометрии ванной без использования ГВЛ для самостоятельной укладки плитки под гребенку. Дополнительным плюсом будет возможность скрыть трубную разводку, т.к. по "счастью" именнно на стену разводки (монолит) приходится самый толстый слой.
Предполагаемое решение:
- Существующую штукатурку оставить, т.к. судя по всему она подпадает под понятие крепкой
- Штукатурить по 6мм. маякам Ротбандом в один слой, в местах близких к 0 (их немного) нарушать требование о минимальном слое 5мм., в местах слоя 55мм использовать армирующую сетку, вроде как не надо, но мне так спокойнее.
- Перед Ротбандом грунтовать существующую штукатурку ГГП (к примеру Ceresit CТ-17).
Штукатурить буду первый раз, но в принципе до сих пор считал что руки и мозги на нужном месте.
Жду замечаний и критики.