26.07.2014 в 23:06:58
Mr Stickman написал : почему не понравился?
пеноплекс воду не впитывает и пар не особо пропускает . штукатурка сохнет на нем долго . слой не менее 1,5-2см надо . а если еще и обои виниловые окажутся то плесень вылезти может
26.07.2014 в 23:08:25
вот оно как
26.07.2014 в 23:11:54
Mr Stickman написал : пенобетон, пгп или из гкл возводить?
что по бюджету и прочим удобней
26.07.2014 в 23:14:50
а что лучше? по эксплуатационным показателям
26.07.2014 в 23:19:56
Mr Stickman, у меня чаще или кирпич ( особенно от свежеполоманных стен ) или гкл .
26.07.2014 в 23:21:28
g-igor, ну видимо держится хорошо . проверь чтоб штукатурка на ней держалась . и это не плесень
26.07.2014 в 23:34:33
бракодел, а что это? может правда в грунтовку добавляли медный купорос раньше? может грибок какой? хотя что ему под краской делать. держится хорошо. присмотрелся к потолку очень много таких вот зеленых частей. причем и по середине. короче наверно это не плесень
26.07.2014 в 23:42:01
бракодел написал : Mr Stickman, у меня чаще или кирпич ( особенно от свежеполоманных стен ) или гкл .
ясно, спасибо
27.07.2014 в 00:13:28
бракодел написал : да какая разница ? вариантов пара есть ,но смысл угадывать ...
как какая? Мне же с этим что-то делать надо) пока планирую стамеской содрать, прогрунтовать оптимистом и вперед. Раз это не плесень или грибок.
27.07.2014 в 01:37:01
Подскажите пожалуйста. Поштукатурили стену. Стена частично шлакоблок, частично кирпич, набита сетка металлическая. Штукатурка Glims Velur, слой 6-20мм. Перед оштукатуриванием стены обильно смачивались водой, после так же смачивались два раза в день в течении трех дней. Все ничего, но спустя неделю смочил и через пять минут, когда стена стала подсыхать, увидел следующую картину: Я так понимаю это микротрещины, которые невооруженным глазом не видно (а их действительно невидно, в сухом состоянии - ровная гладкая белая поверхность), в которые глубже проникает вода? Собственно вопрос - пересохла? А главным образом насколько это страшно и чего следует ожидать в будущем? Все отвалится или пойдет трещинами, но уже весьма заметными? Или прошпатлюется и все будет хорошо?
27.07.2014 в 05:58:43
Fogster написал : Собственно вопрос - пересохла? А главным образом насколько это страшно и чего следует ожидать в будущем? Все отвалится или пойдет трещинами, но уже весьма заметными? Или прошпатлюется и все будет хорошо?
Это обычная картина на всех цементных штукатурках. У вас очень хороошая получилась штукатурка))
Fogster написал : прошпатлюется и все будет хорошо
27.07.2014 в 14:49:49
Прошу прощения за беспокойство. Идет ремонт в ванне с туалетом. В туалете со стенами беда. особенно с одной стеной, на ней была старая штукатурка, сверху небольшой слой ротданда, далее шитроком зашпаклевано. Сказал строителям чтобы содрали шпаклевку, но они не удосуживались и сверху положили 5см слой ротданда. Теперь я боюсь что через какой то время ротданд начнет вместе со штукатуркой отваливаться. как быть? Знаю, что посоветуете гнать строителей в шею, но к сожалению это не вариант( или заставить сбивать весь свежеположенный ротданд или оставить как есть.
27.07.2014 в 14:57:01
swr написал : Прошу прощения за беспокойство. Идет ремонт в ванне с туалетом. В туалете со стенами беда. особенно с одной стеной, на ней была старая штукатурка, сверху небольшой слой ротданда, далее шитроком зашпаклевано. Сказал строителям чтобы содрали шпаклевку, но они не удосуживались и сверху положили 5см слой ротданда. Теперь я боюсь что через какой то время ротданд начнет вместе со штукатуркой отваливаться. как быть?
Да не чего не будет , шитрок акриловая шпаклевка, но за самоуправство попробуйте строителей пнуть , такой нехилый поджопник отвесить.
Добрых дел мастерррр
27.07.2014 в 16:08:51
бракодел, almeca, короче никакая это не плесень, во многих местах встречается на потолке, это видимо в груновку добавляли медный купорос как раз от этой самой плесени) вот нашел на просторах интернета картинку там люди как раз обрабатывали от плесени, правда не написано чем, но выглядит один в один как у меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу