27.01.2009 в 20:50:33
leonvn написал : Или может быть надо клеить обои прямо по углу и до, например, коробки двери.
Я так и делаю, когда на углу не стыкуются разные обои.
27.01.2009 в 21:08:53
Если выравнивать поверхность стены штукатуркой по маякам и получить качественный результат вам необходимо качественно выставить маяки. Мы разработали собственную конструкцию регулируемых маяков, универсальных в своем применении. Регулируемые маяки можно использовать при оштукатуривание поверхностей, устройстве стяжек, выравнивания полов смесями, устройстве сборных полов и т.д. Cейчас мы изучаем спрос на эту продукцию и вскором времени планируем пустить регулируемые маяки в свободную продажу.
Подробнее:
Пишите. Нам интересно ваше мнение.
27.01.2009 в 21:10:08
anova написал : ите. Нам интересно ваше мнение.
бяка.
27.01.2009 в 21:28:59
2anova
Слишком толсто для штукатурки.
28.01.2009 в 00:51:35
anova!
Самоклейка вряд ли покатит. Тем паче, что строго в перпендикуляре к будущей плоскости забуриться скорее всего не удастся. Лучше придумать захваты для обычных маячков.
28.01.2009 в 01:40:35
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь: Хотел ровнять стены (в основном, газобетон, оштукатуренный цпс и шпатлеванный), но при прокладке штроб штукатурка отваливалась кусками. Решил отбивать все и штукатурить ротбандом. Так вот вопрос такой: стены ванной и туалета сложены из кирпича и к ним штукатурка пристала так, что отодрать очень сложно. Можно ли просто убрать слои шпатлевки, прогрунтовать и выровнять ротбандом прямо по цпс? Заранее спасибо за ответ.
28.01.2009 в 11:38:48
Что касается "слишком толсто", минимальная высота от поверхности стены до края маячка 10 мм, этого я считаю достаточно "вполне". Что касается "самоклейки", то констуркция одноразовая и пригодна только для одного использования, а лента держит нормально. Если выдумывать специальные зацепки для маячков, тогда мы теряем универсальность. А что касается погрешности, то она минимальна, значительно меньше чем садить маячки на ляпки из раствора. Более того система очень удобна, не требует большого опыта и профессионализма ( расчитана на рядового человека). Ну а если вы умеете пользоваться лазерным уровнем, то вы сможете выровнят все что угодно.
28.01.2009 в 17:32:48
anova написал : Ну а если вы умеете пользоваться лазерным уровнем, то вы сможете выровнят все что угодно.
Кстати о лазерном уровне. Почему то и у Вас на сайте он упоминается как единственно возможный инструмент для выставления маяков в линию. На самом деле под лазерным уровнем чаще всего понимают обычный спиртовой с прикреплённой к нему лазерной указкой. Так что обожествлять этот инструмент вряд ли стоит - гораздо более точны банальный отвес и гидраха, а роль указки может выполнить упругая нить.
28.01.2009 в 17:33:23
Gkost написал : Можно ли просто убрать слои шпатлевки, прогрунтовать и выровнять ротбандом прямо по цпс?
Конечно можно.
28.01.2009 в 17:48:29
anova написал : Что касается "слишком толсто", минимальная высота от поверхности стены до края маячка 10 мм, этого я считаю достаточно "вполне".
Смысл штукатурки стены - в её выравнивании, а не в нанесении равномерного слоя, так что где то слой может сойти на ноль. Накидывать лишний сантиметр по всей плоскости стены вряд ли подходит под определение "достаточно вполне". А так идея неплохая - скорее выпускайте в продажу, там и посмотрим поконкретнее.
28.01.2009 в 18:48:08
anova написал : А что касается погрешности, то она минимальна, значительно меньше чем садить маячки на ляпки из раствора.
пол миллиметра вас устроит на трех метрах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу