Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.08.2011 в 17:09:21

barcelonetta написал : Проверяли? Складывается такое впечатление, что рекламируете ст17.

Фактически, да, я рекламирую СТ17, потому что она лучшая ..я же не могу собеседнику предложить худшее :)

barcelonetta написал : Глупость какая, есть щели, сквозняки, открываются окна, двери.

Я вам открою секрет : есть такие комнаты, где герметичные пластиковые окна не открывают годами, а микроклимат в комнате нормальный

barcelonetta написал : Если пройтись два раза, то основание влагу не тянет вообще, о какой паропроницаемости может идти речь?

Понимаете, какая штука : вода и водяной пар, это несколько разные вещи. В строительстве частенько используют паропроницаемые гидроизоляторы

barcelonetta написал : Палецкий, Вы когда что-либо пишите, чем руководствуетесь?

..не простой вопрос ..есть немножко знаний, есть немного логики и здравого смысла ..всё это собираю в кучу и выдаю результат

barcelonetta написал : Бетоконтакт по-вашему тоже дышит?

Бетоконтакт от Файдаль ( я только его признаю пока) он тоже дышит ..верьте мне на слово, если не верите производителю

barcelonetta написал : Все грунтовки образуют пленку, проникая в основание кристаллизуясь

Пленка, если говорить о пленке, она всегда снаружи, на поверхности, а связуюшие кристаллы, они всегда внутри ..это приципиально важно и пожалуйста не путайте таких понятий! Тем не менее, если говорить, и о том и, о другом, уверяю Вас - оно сделано паропроницаемым

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

14.08.2011 в 17:29:13

Палецкий написал : Я вам открою секрет : есть такие комнаты, где герметичные пластиковые окна не открывают годами, а микроклимат в комнате нормальный

Я Вам открою другой секрет. Бывает, когда народ меняет деревянные окна на пластиковые, стена начинает цвести, а под подоконником вода собирается.

Палецкий написал : Бетоконтакт от Файдаль ( я только его признаю пока) он тоже дышит ..верьте мне на слово, если не верите производителю

Вам на слово не поверю, можете признавать что угодно. Слишком много рекламы в ваших постах.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.08.2011 в 17:39:24

barcelonetta написал : Бывает, когда народ меняет деревянные окна на пластиковые, стена начинает цвести, а под подоконником вода собирается.

Я знаю почему так происходит в некоторых помещениях. Мы это много раз обсуждали

barcelonetta написал : Вам на слово не поверю

Ваше право :)

0
Павел09
Павел09
Местный

Москва

14.08.2011 в 19:42:20

Добрый день, два вопроса:
Чем лучше шпаклевать стены под обои по ротбанду, строители предлагают ветонитом лр. Посчитал прослезился, есть ли альтернативы подешевле? Да и под покраску заодно интересно, в идеале что-то универсальное. Второй вопрос - ванна штукатурена ротбандом, часть стен будут частично покрыты плиткой(120 см от пола) остальное идет под покраску. Вопрос в том, чем зашпаклевать ротбанд в местах предназначенных под покраску - шпаклевкой на цементе?)))

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

14.08.2011 в 19:52:47

Павел09 написал : Да и под покраску заодно интересно, в идеале что-то универсальное.

любая гипсовая шпуклевка типа Фугенфюлера.

Павел09 написал : шпаклевкой на цементе?)))

Вот откуда. ради интереса, такие идеи возникают? Ротбанд - гипсовая штукатурка, вроде как логично - дальше гипсовой шпаклевкой...:)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.08.2011 в 19:55:46

Павел09 написал : Чем лучше шпаклевать стены под обои по ротбанду, строители предлагают ветонитом лр. Посчитал прослезился, есть ли альтернативы подешевле?

Я б использовал любую, доступную по цене, финишную шпаклевку.

Павел09 написал : чем зашпаклевать ротбанд в местах предназначенных под покраску - шпаклевкой на цементе?)))

Желательно использовать фасадную шпаклевку на основе белого цемента

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

14.08.2011 в 20:16:50

Палецкий написал : Я б использовал любую, доступную по цене, финишную шпаклевку.

кстати , винишная гипсовая от старателей ( по 12 кг фасовка ) кто нибудь плохое про нее скажет? два мешка завалялись , очкую применить :cool:

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.08.2011 в 20:21:25

артур липецк написал : два мешка завалялись , очкую применить

Под обои любая пойдет

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

14.08.2011 в 20:25:05

Палецкий да в принципе гипсовая даже получше ветонита будет по свойствам , это я про фюген

0
Павел09
Павел09
Местный

Москва

14.08.2011 в 20:53:13

То есть получается разницы в шпаклевках под обои нет. Берем любую более или менее приличную. А под покраску?

Шпаклевка ветонит Лр - полимерная, а еще бывает гипсовая. Обои будут бумажные - наверно лучше на гипсовой основе чем на полимерной? дышит лучше?
В ванной штукатурим цементной штукатуркой на основе белого цемента, возможно даже фасадной.

Спасибо!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.08.2011 в 20:59:23

Павел09 написал : А под покраску?

Из доступных не плохие Кнауф НР-финиш и Акрил-путс (вряд-ли у Вас продается)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу