05.03.2012 в 00:30:21
DrNotebook написал : (Подумал и добавил, не уползет, там край 20см его можно сделать и не параллельным, будет не заметно)
Заметно станет,когда поднимете плитку к потолку.А еще заметнее,если надумаете делать реечные потолки.В нашем деле мелочей нет.;)
05.03.2012 в 20:22:12
витаон написал : шпатлю пропитал ггп. да простояло года 3 но потом начала потихоньку бухтеть всё сильнее и сильнее.
надо проверять всегда основание перед укладкой плитки.
05.03.2012 в 20:42:25
Грэй написал : надо проверять всегда основание перед укладкой плитки.
- пропитка, бывает, "поднимает" слабо держащуюся шпатлевку, то есть шпатлевка начинает бухтеть ещё до укладки плитки. так что, проверять надо.
я же не сегодня родился в отделке не первый год. и делал себе. стены были свеже оштукатурены и гипсуха была не какой нибудь сатен а фуген плюс а уж у него адгезия бешеная всё по уму было сделано. так что совет мимо. не кладут на гипсовую шпатлю а уж тем более на обои плитку. проверено не одним мною . нравится кладите
05.03.2012 в 20:48:50
Скажите это нормально, что в штукатурке Кнафу МП75 не держится шуруп? Просто заворачиваю шуруп без дюбеля. Он заворачивается, но спокойно вытаскивается руками. Ничего не трескается и не отваливается. Просто получается ровная дырочка на глубину вворачивания ( 2-3 см ). Штукатурка давно высохла и зашпаклёвана. Привык, что в брежневской панельке шурупы держатся в стене ( понятно, что она бетонная и без штукатурки ).
05.03.2012 в 20:52:32
-TDK- написал : Скажите это нормально, что в штукатурке Кнафу МП75 не держится шуруп? Просто заворачиваю шуруп без дюбеля. Он заворачивается, но спокойно вытаскивается руками. Ничего не трескается и не отваливается. Просто получается ровная дырочка на глубину вворачивания ( 2-3 см ). Штукатурка давно высохла и зашпаклёвана. Привык, что в брежневской панельке шурупы держатся в стене ( понятно, что она бетонная и без штукатурки ).
шуруп по дереву. а про бетон это вы как умудрялись туда шуруп вкрутить.
05.03.2012 в 21:53:08
витаон написал : а про бетон это вы как умудрялись туда шуруп вкрутить
В стену, которая между комнатами.
05.03.2012 в 23:27:28
-TDK- написал : В стену, которая между комнатами.
НУ ТАК ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО ГИПСОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА
06.03.2012 в 00:35:53
almeca написал : да нет, просто шуруп вкручивается до бетона и проворачиваться
да нет это пример он приводил(Привык, что в брежневской панельке шурупы держатся в стене ( понятно, что она бетонная и без штукатурки ).
06.03.2012 в 01:58:11
Уважаемые коллеги,а кто пользуется сеткой пластиковой под штукатурку:У-22(универсал L)?Сегодня по закупке ездил,на рынках пропала эта сетка.У неё размер 22/35мм.Тонкая.Отличный вариант под 3-5см слоя.Блин,нигде нет.Наверное в интернете придется заказывать.У неё есть аналоги у СТРЕНа(кажись 5 номер) и у Tenax(синтофлекс D). Мет. сетки навалом а вот такой нет.:(
06.03.2012 в 11:03:38
Спасибо всем за участие! Замерил угол на кухне, стена отклоняется на 1,5см на 2м, наружу или как сказать.... угол больше 90 на чуть чуть. Потолок планируется гипсокартоновый резной у той стены, так что с потолком угол не связан. В общем выравнять угол тоже не проблема, поставить 1см маяк и заштукатурить.
Вчера штукатурил унтерпутцем, цементная штукатурка, ванну. Решил армировать, так как планирую там вывести угол в 90, а отклонение аж 6см на 1,8м. Вобщем для начала решил выровнять стену вертикально хотябы, поставил маячки начал штукатурить. Дай думаю армирую сеточкой. Накидал полметра штукатурки, вдавил сеточку, докидал штукатурку сверху, прошел правилом. Сетку сделал на всю стеной высотой, так что часть была сверху, прикрепил на крючочек... и... бац, сеточка слетает с крючочка и пластом отваливается вместе со слоем штукатурки... жесть. Вощем решил вертикальность сделать пока без сеточки. Могу ли я армировать второй слой тогда, раз уж первый не вышел? И как правильно мне армировать? Просто я прочитал, что сетка должна быть утоплена на 1/3 толщины накидываемого слоя, вот и придумал этот головняк, накидать, вдавить, докидать, пройтись правилом. Может сетку надо тупо прикрутить к стене и просто накидать и зря я себе жизнь усложняю?
PS Сетка стеклотканная с ячейкой 5на5
06.03.2012 в 16:45:43
almeca написал : просто шуруп вкручивается до бетона и проворачиваться
Точно...
07.03.2012 в 02:56:40
витаон написал : я же не сегодня родился в отделке не первый год. и делал себе. стены были свеже оштукатурены и гипсуха была не какой нибудь сатен а фуген
Я тоже не первый год, и поэтому не доверяю аргументам типа "свежеоштукатурено" и "фуген" а всегда проверяю сам адгезию, бешеная она на самом деле получилась или так себе. Поэтому у меня не бухтит ни через три года, ни через 30 лет.
07.03.2012 в 15:53:48
Подскажите чем лучше заделаь трещины в пенобетонных блоках (межкомнатная стена) перед штукатуркой. Трещины я разделал на глубину 30 мм, прогрунтовал. В наличии алебастр, ротбанд, фуген, цемент. Хотелось бы начать штукатурить завтра, поэтому цемент наверное отпадает.
07.03.2012 в 15:57:46
igor2140sl написал : Хотелось бы начать штукатурить завтра,
При таком варианте,думаю,не надо ничего предварительно заделывать.Стену обеспылить,прогрунтовать и штукатурить.Если Ротбандом",значит сразу в один слой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу