11.03.2012 в 22:17:56
ну спросили сколько стоит лопата, я и написал 6 тыр. а компрессор итальянский за 20-25 можно купить, я об этом выше писал.
Профессионально))) Еслиб я занимался этим профессионально, то купил бы станцию за 400000 и не парил мозги:) А так у меня предстоит оштукатуривание двух домов 14,5 на 12 метров свой и родителей, по прикидам будет 800-900метров стен
11.03.2012 в 22:35:57
Fatmanchel написал : прикидам будет 800-900метров стен
Тогда надо брать ИМХО
12.03.2012 в 03:01:00
Форумчане, есть пара вопросов, подскажите по возможности!
Начитался, что есть целая куча разных видов штукатурок (цементно-известковая, цементно-песчаная, гипсовая и еще куча других) и у меня теперь замешательство...
Мне надо отштукатурить стены в комнате, толщина слоя будет примерно 5 см, вопрос, какую использовать для этого штукатурку?
И еще мне надо отштукатурить стены в ванной комнате, вопрос, какая нужна штукатурка для этих целей? (слой будет около 4 см)
12.03.2012 в 03:09:04
Unnamed, Для ваших целей,при таких слоях,самый оптимальный вариант-гипсовая штукатурка.Конкретно для ванной - "Ротбанд".В комнатах тоже ей или других производителей.Например "Волма".Гипсовые наносить строго в один слой.Всю толщину сразу.Кстати,почему так много??
12.03.2012 в 12:31:34
mihamaster написал : Кстати,почему так много??
Дом старый, кирпичный, раньше дома строили солдаты, вот они его видимо сапогами вместо рук и построили... Одна стена "горбатая", вторая "беременная", "ровность" остальных даже трудно описать...
Они были обшиты неким подобием советского гипсокартона, но сейчас, при ремонте я решил все-таки не все стены делать гипсокартоном, а по возможности некоторые отштукатурить...
Вот только у меня стоит вопрос экономической целесообразности...
Надеюсь я правильно мыслю?
12.03.2012 в 19:14:24
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, хочу выровнять стены в ванной (бетон), перепад до 2 - 2,5 см. Какой материал лучше использовать ЦПС, Ротбандом, смесь штукатурная м150? Затем планируется положить керамическую плитку.
12.03.2012 в 19:27:16
дак ротбанд это гипс, как поверх клей наносить? может не париться да и самым дешевым клеем для плитки подровнять стены? Ну самый нормальный вариант конечно ЦПС, поверх грунтовку и на это клеить плитку
12.03.2012 в 20:33:18
LPoman написал : стены в ванной (бетон), перепад до 2 - 2,5 см.
Я бы выравнивал "Ротбандом.Там где совсем тонкий слой,можно плиточным клеем.Штукатурить ЦПС на гладкий бетон еще та лотерея.Как минимум сетку надо приколотить.Если очень хочется цементный состав,тогда что-нибудь посовременнее.Конкретно смесь не посоветую,т.к.практически не применяю.
12.03.2012 в 20:36:37
LPoman написал : стены в ванной (бетон), перепад до 2 - 2,5 см.
Я бы выравнивал "Ротбандом".Там где совсем тонкий слой,можно плиточным клеем.Штукатурить ЦПС на гладкий бетон еще та лотерея.Как минимум сетку надо приколотить.Если очень хочется цементный состав,тогда что-нибудь посовременнее.Конкретно смесь не посоветую,т.к.практически не применяю.
Fatmanchel написал : дак ротбанд это гипс, как поверх клей наносить?
Все очень хорошо наносится.Производители не возражают.
12.03.2012 в 20:52:20
Unnamed написал : Вот только у меня стоит вопрос экономической целесообразности...
Этот вопрос только вам возможно решить. Я сталкивался с таким вариантом.Поневоле пришлось выравнивать,был дизайнпроект.Перепады доходили до 10 см.
13.03.2012 в 10:32:30
Доброго всем дня! есть вот такой вопрос - чем Вы мастера крепите пластиковый уголок перед шпаклевкой, имеется ввиду крепление платикового уголка на акру из ГКЛ перед её шпаклеванием
13.03.2012 в 12:22:17
А можно и я вопрос задам - интересует как раз про "натертые" маяки на стене. На первой странице форума С2h5ОН написал что делает из гипса. Мне интересно, не стесыватся ли потом гипс от правИла? И ничего, если я тем же Ротбандом/Теплоном такие маяки сделаю?
Мне идея просто очень понравилась, а вот закралось сомнение.
И еще - у меня в одном месте штукатурка буквально будет на ноль (1-2мм) сходить на стене полосой около мммм... ну 60-70см: на стене клин от пусть 0 до 4см где-то (это я стены выравнивать решил - вся комната, кроме наружной стены, как трапеция).
А еще вот: хочу под обои сделать так
ЗЫ еще пара интересующих моментов:
13.03.2012 в 15:02:12
Умко написал :
- чем удобнее накидывать раствор (по опыту) - кельмой прямоугольной или заостренной?
Умко написал : Мне интересно, не стесыватся ли потом гипс от правИла?
В какой-то мере стесываются.Можно сделать широкие маяки.
Умко написал : ничего, если я тем же Ротбандом/Теплоном такие маяки сделаю?
Они так и делаются.
Умко написал : оштукатурить (Теплон, думаю, а может - Ротбанд?)
"Ротбанд" как "законодатель".Его можно и в ванную.А так пойдут и другие."Волма" распространена.
Умко написал : Пройти металлической гладилкой - + затереть
Можно.Мне не нравится такой способ.Как ни делай аккуратно,волны получаются.Легче пройти шпаклевкой.
Умко написал : в одном месте штукатурка буквально будет на ноль (1-2мм) сходить на стене полосой около мммм... ну 60-70см:
Многие делают также штукатуркой.Если очень придираться и делать по инструкции,то там,где совсем тонкий слой (менее 3 мм),делайте шпаклевкой."Фугеном",например.
13.03.2012 в 21:45:06
mihamaster написал : Как ни делай аккуратно,волны получаются.
абсолютно согласен!
13.03.2012 в 21:46:22
mihamaster написал : .Если очень придираться
А не надо придираться!:) Ротбанд легко выводиться практически в нуль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу