новосёлы

Местный

Ульяновск

14.06.2013 в 11:25:32

новосёлы написал : У меня квартира в монолитно-каркасной новостройке, все стены - газобетон теплон. Мастер, которого пригласила для штукатурки, хочет делать так: ггп, гипсовая штукатурка, ггп, шпаклевка. Читала на этом форуме, что при таком способе, штукатурка в новостройке с газобетонными стенами трескается. Здесь Витаон предложил на блоки нанести сначала дешевый плиточный клей, потом армировать стеклосеткой, после высыхания штукатурить гш.

1. Действительно первый способ для моих стен не подойдет?
  2. Если действовать согласно второму способу, надо перед клеем ггп?
  3. Нужно ли потом стену штукатурить или сразу можно зашпаклевать?
  4. Какую надо стеклосетку, мой мастер не слышала про нее вообще.
  5. Углы мастер хочет делать с помощью серпянки, может быть лучше что-то другое использовать?

Спасибо всем за ответы.
Наш мастер решила стены штукатурить так: ггп, гп Старт, сетка 5х5, гипсовая шпаклевка.
У меня такой вопрос, между сеткой и стеной должен быть слой штукатурки или можно прямо вплотную к стене? Грунтовать газобетон нужно два раза или один? Можно ли загрунтовать заранее, а через пару дней уже штукатурить?

0
новосёлы

Местный

Ульяновск

14.06.2013 в 11:33:06

DMURZV написал : Можно пластиковую,но толстую,типа садовой.Но лучше оцинкованный металл.

Грибами или саморезами с шайбой и прокладкой как на фото:

Практически исключен.:)

Наш мастер делает хорошо, но с современными материалами почти не знакома, отсюда столько вопросов. Пластиковую сетку тоже нужно к потолку присверливать? Монолит, довольно трудоемко. А если поклеить стеклообои, а их уже красить? Так не проще будет? Или все равно сначала сетка нужна, потом штукатурка, потом обои?

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

14.06.2013 в 17:01:00

имеем стены со старой цементной штукатуркой.сейчас будем штукатурить гш по маякам.взяли хп старт.тревожит один нюанс:у хп старт однослойное нанесение толщиной не более 30мм.на нашем объекте завал стен до 5-7см.рискую я чем-нить при данном раскладе?есть мысль поюзать мп-75.она машинного нанесения,и в связи с этим вопрос:кто-нить пробовал ее вручную?есть при ручном нанесении какие-то засады,нюансы и т.д.?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

14.06.2013 в 17:32:53

аптекарь написал : рискую я чем-нить при данном раскладе?

При нанесении в один слой? Плыть будет.

аптекарь написал : кто-нить пробовал ее вручную?

Пробовали и хвалят.

0
DMURZV

Местный

Москва

14.06.2013 в 18:24:21

новосёлы написал : Пластиковую сетку тоже нужно к потолку присверливать? Монолит, довольно трудоемко. А если поклеить стеклообои, а их уже красить? Так не проще будет? Или все равно сначала сетка нужна, потом штукатурка, потом обои?

Да,присверливать.Перфоратор Вам в помощь.:) Стеклообоями Вы не сможете выровнять поверхность.После оштукатуривания можно поклеить,если очень хочется.

0
Гость

Местный

Вологда

15.06.2013 в 00:04:47

новосёлы написал : Наш мастер делает хорошо, но с современными материалами почти не знакома, отсюда столько вопросов. Пластиковую сетку тоже нужно к потолку присверливать? Монолит, довольно трудоемко.

У Вас квартира на генерала Мельникова или в районе Самарская-Отрадная-ХоШиМина, не суть, делал в домах такого типа. Не надо там сетку к потолку , достаточно Бетонконтактом обработать. Потолки монолитные, но перепады небольшие. Бетонные полоски, образовавшиеся в результате просачивания бетона в швы опалубки сбить перфоратором или спилить болгаркой с алмазной чашей. По стенам: зачем вам Старт? Возьмите в Мегастрое на Октябрьской штукатурку "EK TG40 white", ее можно до 2 мм и цена почти как у Старта. Мастер только спасибо скажет.

0
DMURZV

Местный

Москва

15.06.2013 в 00:56:40

midav,А я сам не понимаю,зачем сетка на потолок,если перепад небольшой(10-15мм),тем более монолит безрустовый.:confused:Сетку я ув.Slob советовал.но там речь про цпс была.

0
виит

Местный

Челябинск

16.06.2013 в 07:14:45

Доброго дня, комрады! Подскажите где причину искать..Я лично сдаюсь.. А штукатурка/цпс/ тем временем бешенно трещит.. По кирпичу/красному/ трещит, по бетону, по пеноблоку, по сетке /типа "шрэк", /, большим слоем, средним, маленьким..Даже "рабицу" в большие слои укладывал, и там трещинами пошла.. Хотя что рабица ?! Маяки из раствора, и те трещат.. Сначала думал джигиты мои косячат. Оштукатурил одну комнату с ними. Понастроил завес, исключил возможность малейших сквозняков, стены /грунтованные в т.ч./ на три раза пролил из шланга . То же сделал с впитывающими поверхностями потолка и стяжки.Набирала прочность штукатурка в условиях полнейшей сырости. В раствор добавлял пластификатор. Довольно не плохой при чём. Не один раз успешно опробованный на водянных тёплых полах. Песок брал с десятилетиями проверенного карьера. Практически все ЖБК берут оттуда. Цемент тоже самого надежного производителя в регионе в заводской фасофке.. Через официального диллера, нашего постоянного поставщика ,не на одном десятке объектов проверенного. И чёрт его знает на что грешить..От стен не отслаивается, но трещит просто бешенно. В соседнем котедже ребята ,штукатуры, столкнулись с той же проблемой. Говорят, что цемент виноват. Они по всякому эксперементировали.. Вплоть до пропорций 1/10. Трещины исчезали, но штукатурка начинала сыпаться.. Я 1/5 делал Вообще в моём регионе принято тот брэнд цемента, что мы использовали, считать эталоном качества. Подавляющее большинство фуфла либо разбавленный чем-то цемент этого завода , либо откровенная подделка этого завода. Как и подавляющее большинство поставщиков цемента в городе являются в разной степени официальности фасовщиками этого завода. Я же покупал расфасованный на самом заводе по заряженной цене и через надежного диллера. Вобщим попробую другой завод, хотя может и не в цементе дело ?! Как думаете ?

0
Вложение
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

16.06.2013 в 10:20:53

попробуйте прогрунтовать кирпич, стена сильно быстро сосёт влагу, добавьте пластификатора какого нибудь , песок применяйте не карьерный, в нём глина и трещит точно так же

0
виит

Местный

Челябинск

16.06.2013 в 12:12:07

витаон, За совет-спасибо! Но септирование точно отпадает.. На некоторых кирпичных стенах я добивался такой увлажненности, что влага из помещения ложилась росой в т.ч. и на их поверхности. Были и бетонные стены, обильно покрытые бетоноконтактом - результат тот же.. Песок действительно глинястый, но он всегда таким был на этом карьере и раньше нормально вёл себя в растворе. Его, кстати, уже под 40тн. завезено. Если не карьерный, то какой ? Неужели мытый ?! Такую роскошь как сухой сеяный я явно не смогу себе позволить на этом объекте..:(

0
Резон

Местный

Киров

16.06.2013 в 13:36:37

виит, на сколько можно судить по фото, могу ошибаться, но вот мои мысли:

1. В песке много примесей, при чем скорее не глина, а больше что-то земляное. Содержание примесей в песке допускается до 10%. Проверьте сколько у Вас, сделать это не сложно.
  2. Ощущение, что добавляли типа Фейри. Раствор в этом случае плохо отдает воду, становится "рыхлым"после схватывания, сохнет моментом (в сравнении с обычным раствором на стене)
  3. Каие этапы нанесения раствора? Может Вы просто со шланга надули одним слоем и все...
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

виит

Местный

Челябинск

16.06.2013 в 14:11:30

Резон, 1, Как проверить содержание примесей в песке ? По примеру ЩПС , промыть и сравнить с количество осевшей взвеси , или без лаборатории тут не обойтись ? 2,Пробовали и с "фери" и с пластификатором "Д-3". На картинке раствор без добавок на кирпичной стене. Раствор на стене ,я бы сказал, довольно жесткий. При пропорциях 1/5 ни каких признаков рыхлости и сыпучести.. 3, Не в нанесении причина вовсе.. Были слои штукатурки по 10 мм., но расвор вёл себя абсолютно так же..

Должна быть какая-то единственная и явная причина происходящего. Слои, перепады температур,жесткая вода, сквозняки.. С этими факторами не раз приходилось сталкиваться.. И как-то все они решались в рабочем порядке.. Где-то цементу побольше, где-то пластификатора..грунт..сетка ,пушка тепловая..Вобщим всё по ситуации выруливалось. Да и прощала цпс штукатурка ,откровенно, многие нарушения технологий..Ни кто на больших бюджетных объектах обычно не спрашивает с какого карьера песка привезти и откуда цемента.. Ни окон не дверей, снег ещё не весь растаял , а штукатурка полным ходом..Бывало утром приедешь на объект, а на вчерашней штукатурке лёд коркой.. И держится ведь по сих пор .

Соседи, кстати, решили шпаклевать такие же потрескавшиеся стены.. Чёрт знает..Боюсь вылезут у них трещины..

0
Резон

Местный

Киров

16.06.2013 в 14:31:40

виит написал : По примеру ЩПС , промыть и сравнить с количество осевшей взвеси

Именно так, лаборатория не нужна здесь. Взвесить вносимый песок и его остаток, так будет точнее, т.к. возможно некоторые примеси растворятся в воде.

виит написал : Должна быть какая-то единственная и явная причина происходящего

На расстоянии вряд ли кто точно скажет, только предположения. Срок и условия хранения цемента, был ли предварительный обрызг, марка цемента (возможно при замесе слишком большая марка получалась) или еще что..
Хм, самому интересно стало от чего так стало...

виит написал : Да и прощала цпс штукатурка ,откровенно, многие нарушения технологий..

+100

виит написал : но расвор вёл себя абсолютно так же

Стена воду "пьет"?

виит написал : стены /грунтованные в т.ч./ на три раза пролил из шланга

Вот на этот момент я бы обратил внимание. Возможно диффузии нет со стеной вообще. Делать пробники с грунтованой стеной и не грунтованой, кстати а нафига ее перед штукатуркой ЦПС вообще грунтовать? Если типа для схватывания пыли, то бред ИМХО, Вы же стену не шпатлюете и не красите.
Что бы попробовал сделать я: -убедился в нормальном песке -убедился в качестве цемента
-оштукатурил пробный участок толщиной не более 2см. без грунтования, с предварительным обрызгом, раствором маркой не более 100. -судил бы о результате спустя неделю-две

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

виит

Местный

Челябинск

16.06.2013 в 15:39:59

Резон, Я грунтовал пеноблок "Церезитовской" СТ17 и бетонные стены бетоноконтактом. Поверх сетка . Ну и набрызг ещё в некоторых местах .. Стандартные мероприятия вобщим.. Проливал водой основательно стены из кирпича в эксперементальном порядке..Пеноблок тоже попробывал менее-более тщательно увлажнить после грунта. Бетон просто от пыли смачивал.. Но , повторюсь, дело совершенно не в этом. Штукатурка ведет себя абсолютно одинаково и на всех видах откровенно сухих стен в условиях недостаточной влажности воздуха , и в условиях полной сырости стен и окружающей среды. С разницой лишь во времени набора прочности и появлении трещин , соответственно. Да и ПЦ400 один к пяти замешанный вряд ли может быть чересчур сильным.. Кстати приобретался в двух местах.. На вторую и последующие партии уговорили заказчика сотрудничать с моим, проверенным поставщиком в силу как раз множества вариантов содержимого в одинаково раскрашенных мешках. У моих долго цемент не залёживается, а завод в 30-ти километрах..Так что тоже мимо..

С песком обязательно проэксперементирую и отпишусь.. Возможно и правда на поганенький пласт напоролись..

За участие и советы очень благодарен!

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

16.06.2013 в 16:50:55

виит, у нас многие штукатурят специально рыжим песком с большим содержанием глины--раствор не садится и пластичный.потом,спустя 1-1,5 месяца картинка похожа--не бухтит вроде штукатурка,но паутиной такой разрывает.особо не морочатся и шпатлюют,если под обои.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу