14.06.2013 в 11:25:32
новосёлы написал : У меня квартира в монолитно-каркасной новостройке, все стены - газобетон теплон. Мастер, которого пригласила для штукатурки, хочет делать так: ггп, гипсовая штукатурка, ггп, шпаклевка. Читала на этом форуме, что при таком способе, штукатурка в новостройке с газобетонными стенами трескается. Здесь Витаон предложил на блоки нанести сначала дешевый плиточный клей, потом армировать стеклосеткой, после высыхания штукатурить гш.
- Действительно первый способ для моих стен не подойдет?
- Если действовать согласно второму способу, надо перед клеем ггп?
- Нужно ли потом стену штукатурить или сразу можно зашпаклевать?
- Какую надо стеклосетку, мой мастер не слышала про нее вообще.
- Углы мастер хочет делать с помощью серпянки, может быть лучше что-то другое использовать?
Спасибо всем за ответы.
Наш мастер решила стены штукатурить так: ггп, гп Старт, сетка 5х5, гипсовая шпаклевка.
У меня такой вопрос, между сеткой и стеной должен быть слой штукатурки или можно прямо вплотную к стене?
Грунтовать газобетон нужно два раза или один? Можно ли загрунтовать заранее, а через пару дней уже штукатурить?
14.06.2013 в 11:33:06
DMURZV написал : Можно пластиковую,но толстую,типа садовой.Но лучше оцинкованный металл.
Грибами или саморезами с шайбой и прокладкой как на фото:
Практически исключен.:)
Наш мастер делает хорошо, но с современными материалами почти не знакома, отсюда столько вопросов. Пластиковую сетку тоже нужно к потолку присверливать? Монолит, довольно трудоемко. А если поклеить стеклообои, а их уже красить? Так не проще будет? Или все равно сначала сетка нужна, потом штукатурка, потом обои?
14.06.2013 в 17:01:00
имеем стены со старой цементной штукатуркой.сейчас будем штукатурить гш по маякам.взяли хп старт.тревожит один нюанс:у хп старт однослойное нанесение толщиной не более 30мм.на нашем объекте завал стен до 5-7см.рискую я чем-нить при данном раскладе?есть мысль поюзать мп-75.она машинного нанесения,и в связи с этим вопрос:кто-нить пробовал ее вручную?есть при ручном нанесении какие-то засады,нюансы и т.д.?
14.06.2013 в 18:24:21
новосёлы написал : Пластиковую сетку тоже нужно к потолку присверливать? Монолит, довольно трудоемко. А если поклеить стеклообои, а их уже красить? Так не проще будет? Или все равно сначала сетка нужна, потом штукатурка, потом обои?
Да,присверливать.Перфоратор Вам в помощь.:) Стеклообоями Вы не сможете выровнять поверхность.После оштукатуривания можно поклеить,если очень хочется.
15.06.2013 в 00:04:47
новосёлы написал : Наш мастер делает хорошо, но с современными материалами почти не знакома, отсюда столько вопросов. Пластиковую сетку тоже нужно к потолку присверливать? Монолит, довольно трудоемко.
У Вас квартира на генерала Мельникова или в районе Самарская-Отрадная-ХоШиМина, не суть, делал в домах такого типа. Не надо там сетку к потолку , достаточно Бетонконтактом обработать. Потолки монолитные, но перепады небольшие. Бетонные полоски, образовавшиеся в результате просачивания бетона в швы опалубки сбить перфоратором или спилить болгаркой с алмазной чашей. По стенам: зачем вам Старт? Возьмите в Мегастрое на Октябрьской штукатурку "EK TG40 white", ее можно до 2 мм и цена почти как у Старта. Мастер только спасибо скажет.
15.06.2013 в 00:56:40
midav,А я сам не понимаю,зачем сетка на потолок,если перепад небольшой(10-15мм),тем более монолит безрустовый.:confused:Сетку я ув.Slob советовал.но там речь про цпс была.
16.06.2013 в 07:14:45
Доброго дня, комрады! Подскажите где причину искать..Я лично сдаюсь.. А штукатурка/цпс/ тем временем бешенно трещит.. По кирпичу/красному/ трещит, по бетону, по пеноблоку, по сетке /типа "шрэк", /, большим слоем, средним, маленьким..Даже "рабицу" в большие слои укладывал, и там трещинами пошла.. Хотя что рабица ?! Маяки из раствора, и те трещат.. Сначала думал джигиты мои косячат. Оштукатурил одну комнату с ними. Понастроил завес, исключил возможность малейших сквозняков, стены /грунтованные в т.ч./ на три раза пролил из шланга . То же сделал с впитывающими поверхностями потолка и стяжки.Набирала прочность штукатурка в условиях полнейшей сырости. В раствор добавлял пластификатор. Довольно не плохой при чём. Не один раз успешно опробованный на водянных тёплых полах. Песок брал с десятилетиями проверенного карьера. Практически все ЖБК берут оттуда. Цемент тоже самого надежного производителя в регионе в заводской фасофке.. Через официального диллера, нашего постоянного поставщика ,не на одном десятке объектов проверенного. И чёрт его знает на что грешить..От стен не отслаивается, но трещит просто бешенно. В соседнем котедже ребята ,штукатуры, столкнулись с той же проблемой. Говорят, что цемент виноват. Они по всякому эксперементировали.. Вплоть до пропорций 1/10. Трещины исчезали, но штукатурка начинала сыпаться.. Я 1/5 делал Вообще в моём регионе принято тот брэнд цемента, что мы использовали, считать эталоном качества. Подавляющее большинство фуфла либо разбавленный чем-то цемент этого завода , либо откровенная подделка этого завода. Как и подавляющее большинство поставщиков цемента в городе являются в разной степени официальности фасовщиками этого завода. Я же покупал расфасованный на самом заводе по заряженной цене и через надежного диллера. Вобщим попробую другой завод, хотя может и не в цементе дело ?! Как думаете ?
16.06.2013 в 10:20:53
попробуйте прогрунтовать кирпич, стена сильно быстро сосёт влагу, добавьте пластификатора какого нибудь , песок применяйте не карьерный, в нём глина и трещит точно так же
16.06.2013 в 12:12:07
витаон, За совет-спасибо! Но септирование точно отпадает.. На некоторых кирпичных стенах я добивался такой увлажненности, что влага из помещения ложилась росой в т.ч. и на их поверхности. Были и бетонные стены, обильно покрытые бетоноконтактом - результат тот же.. Песок действительно глинястый, но он всегда таким был на этом карьере и раньше нормально вёл себя в растворе. Его, кстати, уже под 40тн. завезено. Если не карьерный, то какой ? Неужели мытый ?! Такую роскошь как сухой сеяный я явно не смогу себе позволить на этом объекте..:(
16.06.2013 в 13:36:37
виит, на сколько можно судить по фото, могу ошибаться, но вот мои мысли:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.06.2013 в 14:11:30
Резон, 1, Как проверить содержание примесей в песке ? По примеру ЩПС , промыть и сравнить с количество осевшей взвеси , или без лаборатории тут не обойтись ? 2,Пробовали и с "фери" и с пластификатором "Д-3". На картинке раствор без добавок на кирпичной стене. Раствор на стене ,я бы сказал, довольно жесткий. При пропорциях 1/5 ни каких признаков рыхлости и сыпучести.. 3, Не в нанесении причина вовсе.. Были слои штукатурки по 10 мм., но расвор вёл себя абсолютно так же..
Должна быть какая-то единственная и явная причина происходящего. Слои, перепады температур,жесткая вода, сквозняки.. С этими факторами не раз приходилось сталкиваться.. И как-то все они решались в рабочем порядке.. Где-то цементу побольше, где-то пластификатора..грунт..сетка ,пушка тепловая..Вобщим всё по ситуации выруливалось. Да и прощала цпс штукатурка ,откровенно, многие нарушения технологий..Ни кто на больших бюджетных объектах обычно не спрашивает с какого карьера песка привезти и откуда цемента.. Ни окон не дверей, снег ещё не весь растаял , а штукатурка полным ходом..Бывало утром приедешь на объект, а на вчерашней штукатурке лёд коркой.. И держится ведь по сих пор .
Соседи, кстати, решили шпаклевать такие же потрескавшиеся стены.. Чёрт знает..Боюсь вылезут у них трещины..
16.06.2013 в 14:31:40
виит написал : По примеру ЩПС , промыть и сравнить с количество осевшей взвеси
Именно так, лаборатория не нужна здесь. Взвесить вносимый песок и его остаток, так будет точнее, т.к. возможно некоторые примеси растворятся в воде.
виит написал : Должна быть какая-то единственная и явная причина происходящего
На расстоянии вряд ли кто точно скажет, только предположения. Срок и условия хранения цемента, был ли предварительный обрызг, марка цемента (возможно при замесе слишком большая марка получалась) или еще что..
Хм, самому интересно стало от чего так стало...
виит написал : Да и прощала цпс штукатурка ,откровенно, многие нарушения технологий..
+100
виит написал : но расвор вёл себя абсолютно так же
Стена воду "пьет"?
виит написал : стены /грунтованные в т.ч./ на три раза пролил из шланга
Вот на этот момент я бы обратил внимание. Возможно диффузии нет со стеной вообще.
Делать пробники с грунтованой стеной и не грунтованой, кстати а нафига ее перед штукатуркой ЦПС вообще грунтовать? Если типа для схватывания пыли, то бред ИМХО, Вы же стену не шпатлюете и не красите.
Что бы попробовал сделать я:
-убедился в нормальном песке
-убедился в качестве цемента
-оштукатурил пробный участок толщиной не более 2см. без грунтования, с предварительным обрызгом, раствором маркой не более 100.
-судил бы о результате спустя неделю-две
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.06.2013 в 15:39:59
Резон, Я грунтовал пеноблок "Церезитовской" СТ17 и бетонные стены бетоноконтактом. Поверх сетка . Ну и набрызг ещё в некоторых местах .. Стандартные мероприятия вобщим.. Проливал водой основательно стены из кирпича в эксперементальном порядке..Пеноблок тоже попробывал менее-более тщательно увлажнить после грунта. Бетон просто от пыли смачивал.. Но , повторюсь, дело совершенно не в этом. Штукатурка ведет себя абсолютно одинаково и на всех видах откровенно сухих стен в условиях недостаточной влажности воздуха , и в условиях полной сырости стен и окружающей среды. С разницой лишь во времени набора прочности и появлении трещин , соответственно. Да и ПЦ400 один к пяти замешанный вряд ли может быть чересчур сильным.. Кстати приобретался в двух местах.. На вторую и последующие партии уговорили заказчика сотрудничать с моим, проверенным поставщиком в силу как раз множества вариантов содержимого в одинаково раскрашенных мешках. У моих долго цемент не залёживается, а завод в 30-ти километрах..Так что тоже мимо..
С песком обязательно проэксперементирую и отпишусь.. Возможно и правда на поганенький пласт напоролись..
За участие и советы очень благодарен!
16.06.2013 в 16:50:55
виит, у нас многие штукатурят специально рыжим песком с большим содержанием глины--раствор не садится и пластичный.потом,спустя 1-1,5 месяца картинка похожа--не бухтит вроде штукатурка,но паутиной такой разрывает.особо не морочатся и шпатлюют,если под обои.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу