22.08.2008 в 18:08:36
alex_k написал : откуда там может взяться маслянный фильтр, если насоса нет.
Вы что, мои посты не читаете?:confused:
Дмитрий Т написал : Насос там.
И фильтр стоит, который инструкция рекомендует промывать или менять. При первом включении, инструкция рекомендует проверить насос, что я и сделал еще не поставив шину.
Исключительно и персонально для Вас скан из инструкции.:p
24.08.2008 в 08:20:16
Дмитрий Т написал : Исключительно и персонально для Вас скан из инструкции
познавательно.
тогда откуда такой расход масла ?
24.08.2008 в 15:41:00
Может на 45-й шинке он кажется не таким большим. В общем-то и вопрос первоначально был о снижении производительности насоса. Так и разориться можно на масле :).
24.08.2008 в 16:18:26
бери отработку в автосервисах ,профильтровать и вот вам халява , сам давно так делаю
24.08.2008 в 16:21:32
У меня отработки целая фляга :), вот только лить эту бурду не хочется, по крайней мере в новую пилу.
25.08.2008 в 08:31:09
отработка быстро убъет насос, тем более пластиковый.
27.08.2008 в 14:12:05
В отработке не только грязь, но всякая химическая гадость, которую нечем не отфильтровать...
А про фильтр очень позновательно - наконец дошло почему на Sturm масло плохо идет (если конечно фильтр там есть). Спасибо Дмитрий Т!
27.08.2008 в 20:57:15
Здраствуйте. На своей пиле,у меня правда отечественная-интерскол, сделал проще. Жрала масло как УАЗ-бензин, бачка секуд на 40 хватало. Пробовал моторку,веретенку, даже синтетику трансмиссионную. Плюнул, поставил рядом ведро с отработкой и каждые секунд 10-15 макаю. Шина в порядке, и руки чаще отдыхают.
28.08.2008 в 08:06:38
Вариант с ведром с отработкой пробывал когда насос ломался. ОЧЕНЬ грязно! и масла хватает не на долго, несколько минут и цепь сухая. только шинка вся в масле там где не надо. В любом случае надо насос!!!
01.09.2008 в 19:48:45
Все-таки цепное масло предпочтительнее, так как у цепного масла специально подобранная вязкость (именно это отличает цепное масло). При работе масло на полной скорости проходит через ведомую звездочку. Оно не должно по инерции "соскочить" с шины, так как надо смазывать и ее нижнюю часть. Цепное масло смазывает шину полностью, пильный аппарат и двигатель работают с меньшими нагрузками.
То, что масла для смазки цепей сейчас все делают высокоэкологичными, это уже вторично, к тому же - дань моде на Западе.
02.09.2008 в 07:19:53
Andrei написал : цепное масло предпочтительнее, так как у цепного масла специально подобранная вязкость (именно это отличает цепное масло).
Вот я то-же к своей Оле-952 взял и
специально подобрал:) для лета недорогое 15W40, отлично работает.
02.09.2008 в 08:09:40
2 Старлей ;)
2 Дмитрий Т взял и... перечитал мануал к своей UC4503A. Удивился. Действительно, есть автоматический насос маслянный. А почему-то думал, что самотёком смазывается. Наверное, потому что под лежащей без дела пилой всегда лужа масла. В руководстве написано, что это масло из маслянного канала и что «это не является неисправностью». Но уж больно величина лужи меня смущает... Такое впечатление, что сколько бы в бачке не было, всё и вытечет. Прям, хоть опыт ставь.
02.09.2008 в 10:46:09
n-p-n написал : В руководстве написано, что это масло из маслянного канала и что «это не является неисправностью». Но уж больно величина лужи меня смущает... Такое впечатление, что сколько бы в бачке не было, всё и вытечет. Прям, хоть опыт ставь.
из канала может капля стечь. у моей там примерно 1 см от отверстия. + паз который идет вдоль верхнего отверстия шины. .
дальше уже шина.
шину давно чистили. канавка чистая. ?
если все чисто , то маслу там скапливаться просто негде.
соответственно стечь может несколько капель.
моя стоит на пакете. внизу все чисто.
02.09.2008 в 21:00:43
2 alex_k спасибо, всё проверю ещё раз. Я ещё и моторное масло применял. Теперь перешёл на... трансмиссионное. Может эффект уменьшится или пропадёт. Но всё, что Вы посоветовали, проверю!
07.09.2008 в 15:11:54
Дмитрий Т написал : использую правильное масло, Штиль для цепей
почему вы решили, что правильное масло Штиль есть хорошо для Макиты!? я знаю, что на рынке есть три масла для цепей различной вязкости!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу