Куплены были несколько конвекторов, каждый мощностью 1кВ. Всего их 4 шт. Из корпуса обогревателя выходит 50 см мягкий многожильный провод. Под енто дело в доме будут проведены две линии кабелем ВВГ нг-П в 2.5 кв. Теперь вопрос: как и чем будет надежней произвести такое соединение. Желательно, что-бы место соединения уложить в маленькую распаечную коробочку. Почему маленькую, потому что проводка наружная в коробах, дом деревянный и мне не хотелось, что-бы через каждые 2.5 метра у меня торчали большие распаечные коробки по стене.
Как я сам думаю: купить вот такие: и разместить их в распаечной коробке, но размер их немного великоват.
Предполагал, что-бы не допустить лишних соединений, разобрать конвектор и напрямую завести кабель в него, но когда я задал вопрос в тех поддержку этих конвекторов, то получил категорический ответ, нельзя. (мол потеря гарантии и т.д.)Про ВАГО знаю, какие будут еще варианты?
Анатолич написал :
Куплены были несколько конвекторов, каждый мощностью 1кВ. Всего их 4 шт. Из корпуса обогревателя выходит 50 см мягкий многожильный провод. Под енто дело в доме будут проведены две линии кабелем ВВГ нг-П в 2.5 кв. Теперь вопрос: как и чем будет надежней произвести такое соединение.
Andrew Nik написал :
Обычные розетки поставить, не?..
У меня и так есть разетки но их будет явно перебор, поэтому и хочу тянуть две отдельные линиии, по два конвектора на каждую линию и под 10А автомат или диф автомат.
ВАГО если честно не внушают доверия, у соседа стояли и по плавились, он потом соединения на опресовку переделал.
Винтовые клеммники (не забыть обжать НШВИ то, что из конвекторов выходит), сварка, пайка, опрессовка... Но это, в данном случае, неоправданное усложнение собственной жизни.
Как вариант, опрессовка (предварительно опрессовав многожильные концы от конвектора наконечниками НШВИ) короткими гильзами (длина их 9мм типа таких: http://www.opttools.ru/catalog/section/628/) возможна? У меня есть ПГР 70КВТ.
Анатолич написал :
Как вариант, опрессовка (предварительно опрессовав многожильные концы от конвектора наконечниками НШВИ) короткими гильзами (длина их 9мм типа таких: http://www.opttools.ru/catalog/section/628/) возможна?
Пожалуй, хотя и слишком брутально. Только НШВИ тогда уже будут не нужны.