30.01.2023 в 20:37:10
СтранникXXI написал: ВСН-139-83 благополучно перекочевали в действующую И1.09-10.
Действующую где? На основании чего? Я тоже могу завести ОАО и переписывать советы домохозяйкам из советских журналов в некие "инструкции"?
30.01.2023 в 20:53:28
valentine написал:
dokar написал: valentine, Очень много букв , про деление PEN . достаточно было фото щитка представить. Но, идея с заземлением шкафа непосредственно на PEN магистрали хороша. Эту же землю я довёл бы и до электроустановки дома. Но, как на это посмотрит сбыт?
dokar, так и планируется. От щита который обсуждается кабелем АВБбШв 5х25 (25 по тому что стоил дешевле чем 4х16, загадки маркетинга!) разводка на 3 объекта - дом, баня и гараж. Получается, что РЕ разведем от столба до этих объектов и заземлим PE в водном щите и всех объектах.
Ну а что скажут сети? Не знаю. Варианта 3
- Не заметят, электрик, который их представляет в хороших рабочих отношениях.
- Заметят и отключат нашу воздушную землю, но и х...й с ними, будет схема TT, которая никого не убьет, временно можно использовать, причина временного использованию - ну скажем так рост уровня персонала сбытовой компании.
- Заметят и переключат после счетчика, отключаем этот PE в водном щите и получаем TT.
BV написал: Наверху столба должны быть ОПН-04 на фазы абонента.
Не можем это вмешательство в чужое электрохозяйство. А в водном щите УЗИП кат. B через плавкие вставки 100А на землю, в домовом УЗИП кат. С.
valentine, опн-04 обязан быть по нормам на столбах с абонентским отводом. Скажете - исправили ваши недоработки. А не нравится - будем жаловаться...
30.01.2023 в 20:58:06
BV написал: стеклянные бусы для туземцев по цене золота?)
Очень розничная упаковка, ничего более. :)
30.01.2023 в 21:01:33
А кто-то может объяснить физический смысл песка в вазелине, если сначала зачищается щеткой и только потом мажется? То есть - песок не абразив для зачистки.
И почему в сжимах смазка без песка? Просто смазка, и не проводящая
30.01.2023 в 21:02:38
Radio написал: Почему не завели?
Потому что один дурачок уже подсуетился и объявил себя президентом ассоциации чего-то там...
Radio написал: А вы на основании чего существуете, действуете
С такими вопросами Вам надо идти далеко и возможно даже с некоторым принуждением. К теме дискуссии вопрос отношения не имеет.
30.01.2023 в 21:07:27
strider1978 написал: Потому что один дурачок уже подсуетился и объявил себя президентом ассоциации чего-то там...
Да и просто президентом, да? :popcorn Со всех сторон вас опередили и не спросили, кошмар.
strider1978 написал: К теме дискуссии вопрос отношения не имеет.
Отчего вы тогда ставите подобные вопросы к другим?
30.01.2023 в 21:08:29
BV написал: То есть - песок не абразив для зачистки.
Песок абразив для зачистки.
30.01.2023 в 21:20:26
strider1978 написал:
СтранникXXI написал: ВСН-139-83 благополучно перекочевали в действующую И1.09-10.
Действующую где? На основании чего? Я тоже могу завести ОАО и переписывать советы домохозяйкам из советских журналов в некие "инструкции"?
Заведите и издавайте. Только цена им будет - дырка от бублика в базарный день :p
30.01.2023 в 21:23:00
BV написал:
valentine написал:
dokar написал: valentine, Очень много букв , про деление PEN . достаточно было фото щитка представить. Но, идея с заземлением шкафа непосредственно на PEN магистрали хороша. Эту же землю я довёл бы и до электроустановки дома. Но, как на это посмотрит сбыт?
dokar, так и планируется. От щита который обсуждается кабелем АВБбШв 5х25 (25 по тому что стоил дешевле чем 4х16, загадки маркетинга!) разводка на 3 объекта - дом, баня и гараж. Получается, что РЕ разведем от столба до этих объектов и заземлим PE в водном щите и всех объектах.
Ну а что скажут сети? Не знаю. Варианта 3
- Не заметят, электрик, который их представляет в хороших рабочих отношениях.
- Заметят и отключат нашу воздушную землю, но и х...й с ними, будет схема TT, которая никого не убьет, временно можно использовать, причина временного использованию - ну скажем так рост уровня персонала сбытовой компании.
- Заметят и переключат после счетчика, отключаем этот PE в водном щите и получаем TT.
BV написал: Наверху столба должны быть ОПН-04 на фазы абонента.
Не можем это вмешательство в чужое электрохозяйство. А в водном щите УЗИП кат. B через плавкие вставки 100А на землю, в домовом УЗИП кат. С.
valentine, опн-04 обязан быть по нормам на столбах с абонентским отводом. Скажете - исправили ваши недоработки. А не нравится - будем жаловаться...
BV, вот это здорово, ссылку на нормы можно? Мой приятель, который выступает в роли заказчика, адвокат и владелец юрфирмы. Их консилиум решил, как доказать, что планируемая нами воздушная земля абсолютно законна. Что бы доказать, что нет кражи электроэнергии нужно две бумажки из электролаборатории стоимостью 10000 руб ;-) Если будет ссылка на обязательный норматив установки ОПН на столбе, я ни грамма не сомневаюсь, что они будут установлены в лучшем виде.
30.01.2023 в 21:23:08
Radio написал: Отчего вы тогда ставите подобные вопросы к другим?
Именно что не ставлю. Это гопничество, спрашивать незнакомого человека
Radio написал: А вы на основании чего существуете, действуете
.
Вопрос был конкретно про мурзилки, Вы не в первый раз на них ссылаетесь. Но в головах тамошних составителей всё быльём поросло. Нет уже и гильз со смазкой, и прессы в переплавке, а одно без другого не имеет смысла. Это как в фары новой Ауди залить антифриз.
30.01.2023 в 21:32:27
strider1978 написал: Нет уже и гильз со смазкой, и прессы в переплавке
Лолшто?
Если вы с высоты своей основной специальности о чем-то не осведомлены, это... это не имеет ровно никакого значения. Поверьте.
30.01.2023 в 21:33:07
BV написал: А кто-то может объяснить физический смысл песка в вазелине, если сначала зачищается щеткой и только потом мажется? То есть - песок не абразив для зачистки.
И почему в сжимах смазка без песка? Просто смазка, и не проводящая
BV, потому что во многих практических применениях ершика не найдется вообще песок - это ершик
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу