101km

Местный

Александров

14.08.2008 в 20:44:01

snim написал : Хорошо бы 80-90в, поджиг легкий

Без проблемм. Это сколько переменки намотаете. В первом я намотал 22вольта и получил (умножитель на 5) 110 вольт, потом оно там хитро делится R9,R10+стабилитрон. Во втором плучилось чуть меньше. В общем не проблема сколько надо. Можно вааще без умножителя если на трансе что-нибудь есть.

shuninm написал : а ток необходим мин. 150 А. иначе он ущербный будет. народ любит "троечку".

Ну я же только о троечке и говорю. Двойкой тоже пробовал, но мало. Если Вы приглядитесь в картинку переда, то вот я попытался переднюю морду сварить. Загнул уголок из 1 мм и далее ток ставил на минимум, т.е. 40 ампер. Дырок понаделал.....а потом заливал. Как-то всё же получилось.

snim написал : Можете прислать? А что такое Спринт-лаут?

Это такая простенькая (сравнительно) прога в которой в основном все радиолюбители и некоторые профессионалы делают (разводят) печатные платы. Вообще-то SLayot5.0. Сегодня попробую опять выложить на свою страничку. Я главного там не пойму. Там на FTP что-ли надо выкладывать?

0
shuninm

Местный

Новосибирск

14.08.2008 в 21:09:51

а, вот так! у вас еще и вольтдобавка реализована! и одновременно с ограничением тока на простое? как это работает вкратце? т.е. пока не коснулся электродом схема ограничивает возможный ток до безопасного минимума? но напряжение полное от умножителя?
действительно режимы полупроводников нормальные? тепловое реле стоит на выпрямителях, а они активно не охлаждаются? так? а чего не попробовали вентилятор для них?

0
101km

Местный

Александров

14.08.2008 в 21:42:49

Ну вот, кажется получилось. Выложил основную плату разводку и для тех, кому надо SLayot5.0 прямо на главной странице. Потом выложу остальное.

shuninm написал : а, вот так! у вас еще и вольтдобавка реализована! и одновременно с ограничением тока на простое?

Всё ещё проще уважаемый. Просто это напряжение я зову "дежурным". Просто когда оно больше 40 вольт-задающий генератор выключен-вааще. Или, как тут это кто-то назвал-"взатыке". Далее, когда прикосаемся электродом-оно падает и при переходе через 40 вольт генератор поднимается и как бы берёт выход на буксир. Ну помните, когда мальчик джентельмену писает на ботинки дж. возмущается, и тут из-за угла выходит гоблин... Реально при сварке эти два напряжения всё время рекуперируют, то есть напряжение на выходе ни при каких обстоятельствах не остаётся без присмотра, поэтому дуга не прекращается при падении тока. Этим удалось убить и ещё одного зайца, контроль за напряжением на выходе отсутствует. В нём просто нет необходимости. Оно в принципе ни при каких обстоятельствах не может быть больше "дежурного". Если выход запустить непрерывно, то Вы там получите всё что угодно-генерацию, сотни вольт и, как следствие кучу горелых транзисторов, лучше об этом не говорить.

0
101km

Местный

Александров

14.08.2008 в 21:44:55

shuninm написал : действительно режимы полупроводников нормальные? тепловое реле стоит на выпрямителях, а они активно не охлаждаются? так? а чего не попробовали вентилятор для них?

А чисто мне не надо. В столе валяются пара хулеров, но мне не надо.

0
snim

Местный

Железнодорожный

14.08.2008 в 22:08:18

shuninm написал : я бы попробовал

Так давайте вместе и начнем :)

shuninm написал : вы решились делать?

Собираюсь с духом, изучаю схему

shuninm написал : с коммерческой целью только

Вот с ком. целью делать не буду, эт точно. Не этично перед автором!

shuninm написал : а ток необходим мин. 150 А.

Ну да бог с ним, пусть 150. Я еще почему хотел на 100А - он легче будет я инвалид, мне полегче бы агрегат :)

101km написал : Всё ещё проще уважаемый.

Вы бы выложили описание схемы, как работает. Да и не все элементы понятны правда может я такой бестолковый :(

101km написал : SLayot5.0

Мое радиолюбительское СПАСИБО! Буду потихоньку осваивать

0
101km

Местный

Александров

14.08.2008 в 22:14:30

snim написал : Вот с ком. целью делать не буду, эт точно. Не этично перед автором!

Дарю любому, тем более, что там моего с гулькин.... Это просто одна из сотен моих разработок.

0
101km

Местный

Александров

14.08.2008 в 22:17:27

snim написал : Вы бы выложили описание схемы, как работает. Да и не все элементы понятны правда может я такой бестолковый

Ну просто мне кажется, что там всё так просто, что я даже не знаю что обьяснять. Я стараюсь простыми словами, что бы не обидеть кого. Попробую по порядку. 1.Как работает "косой полумост" понятно?

0
snim

Местный

Железнодорожный

14.08.2008 в 22:18:55

101km написал : Это просто одна из сотен моих разработок

Да уж, не радиолюбительский уровень :) Я только контроллер к каррюраторным Жигулям разработал и сделал, больше ничего :) Сам ОК УЗ был, сам на газ/бензин переключался и менял кривую зажигания...

Есть рисунок выложенной платы для сварочника :) Куда выложить?

0
snim

Местный

Железнодорожный

14.08.2008 в 22:22:42

101km написал : Я стараюсь простыми словами, что бы не обидеть кого.

Я вижу, что вы стараетесь, но ведь уровень радиолюбительский разный. Свой, я например, на сегодняшний день отмечаю как "начинающий", т.к. ничего из силовой электроники не делал. Я делал немного цифрц на 155, 555, 561, звук на 174, 157, 548 (работал на "Радиоприборе"). А вот в силовой - :confused:
Я тимел ввиду, описание работы аппарата, как это сделано у автора, чья ссылка на вашей страничке

Nikeking написал : А этот ИНЭУМ-120-это только в качестве паяльника использовать!!! Так что ток нужем на 160-170 А и режим работы продолжительный, не трехминутный цикл.

Каждому свое. Но идти надо от простого к сложному, набираясь опыта. Сделав девайс на 80-100А, потом легче делать и на 150А

0
101km

Местный

Александров

14.08.2008 в 22:27:44

shuninm написал : действительно режимы полупроводников нормальные? тепловое реле стоит на выпрямителях, а они активно не охлаждаются? так? а чего не попробовали вентилятор для них?

Справедливости ради добавлю. На картинке видно, что сверху на радиаторах выходных диодов стоит дефлектор из лимонадной бутылки. Т.е. воздушный поток пройдя ч-з радиаторы выхода затем проходит через весь блок и выходит в зоне выходных диодов. Так что не совсем диоды не охлаждаются активно. И измерения (1 минута) я проводил с одетыми кожухами. На картинке видно, что в переднюю панель вставлена бумажка. Это тоже что бы воздух не проходил мимо диодов. Переднюю панель переделаю, но пока не нашёл толстого текстолита нужного размера.

0
snim

Местный

Железнодорожный

14.08.2008 в 22:28:58

2101km Плат один комплект? Вы недалеко от Москвы. Можно как-нибудь подъехать посмотреть девайс?

0
snim

Местный

Железнодорожный

14.08.2008 в 22:30:29

101km написал : пока не нашёл толстого текстолита нужного размера.

Стеклотекстолит фольгированный подойдет? Какой размер? Можете в личку написать

0
101km

Местный

Александров

14.08.2008 в 22:40:09

snim написал : делал немного цифрц на 155, 555, 561, звук на 174, 157, 548 (работал на "Радиоприборе"). А вот в силовой

Ну так я Вас и спрашиваю, что бы понять с чего начать. Как работает "косой" понятно? Я понял, что непонятно. Обычно я обьясняю с карандашём, а сдесь ....ну попробую. Схему изучать не чего, там всё как у всех. Сначала надо понять, как работает "мост", любой, пусть это просто УНЧ. 4 транзистора, в диагонали индуктивность, например динамик. Открыт левый верхний тр-р и правый нижний, понятно, что ток потёк через динамик слева направо. Потом наоборот. Я не слишком подробно рассказываю азбуку? Поймите, уважаемый, я всегда боюсь, что мне скажут :"...не умничай, мы и без тебя это знаем".

0
101km

Местный

Александров

14.08.2008 в 22:44:26

:D

snim написал : Вы недалеко от Москвы. Можно как-нибудь подъехать посмотреть девайс?

От москвы 101км по Ярославке. г. Александров. Прокатаю при Вас платы за час бесплатно. Нужен только Ваш материал. Травить и сверлить будете дома. Поварить, да хоть ложкой хлебай, у меня частный дом.

0
101km

Местный

Александров

14.08.2008 в 23:12:06

snim написал : Стеклотекстолит фольгированный подойдет? Какой размер? Можете в личку написать

140х170, но надо толстый, ну хотя б тройку. А фольгу стравим. Ну мне не к спеху, вроде как один тут обещал.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу