немного неясно. (при первых попытках по y-u-r) это чего значит? какая связь между количеством мостов и выбитием транзисторов? (После КБПЦ) а это чего имеется ввиду?
16.08.2008 в 16:54:50
немного неясно. (при первых попытках по y-u-r) это чего значит? какая связь между количеством мостов и выбитием транзисторов? (После КБПЦ) а это чего имеется ввиду?
16.08.2008 в 17:07:25
shuninm написал : (После КБПЦ) а это чего имеется ввиду?
По Y-U-R -это сайт, который меня сподвиг на подвиги. Там для управления IGBT используется импульсный трансформатор, а это капризная вещ. Вот я и понавыбивал транзисторов. А заодно и выпрямитель KBPC. В панике поэтому поставил 2 в параллель. Я бы справился и с импульсным, но надоело. Оптроны ставиш и всё без проблемм.
16.08.2008 в 17:22:16
я хоть и лох, но иногда заценить момент могу. мне кажется крайне удачное решение. транзистор надежно запирается отрицаловкой и так же открывается. и никаких рамсов из-за нештатных всплесков, схема не испытывает. что скажет Михаил Александрович? уважаемый 101km, после вставки оптронной развязки хоть один транзюк сожгли?
16.08.2008 в 17:36:04
shuninm написал : уважаемый 101km, после вставки оптронной развязки хоть один транзюк сожгли?
нет.
16.08.2008 в 17:43:51
ну, чего ж, великолепное решение. берите на вооружение и проверяйте. хотя тут все можно взять и повторить. за исключением некоторых непринципиальных вещей. еще интересно. как поджигается дуга? ведь у источника Uхх высокое выходное сопротивление. не пробовали "толстокожие" электроды типа УОНИ?
16.08.2008 в 17:47:24
еще забыл... как выполнен токовый трансформатор?
16.08.2008 в 17:50:18
пардон, еще нюанс. вы обронили-
Поднять ток не проблема, но я не нашёл у себя сеть ни на работе ни дома которая даёт больше 150ампер. Лампочки тускнеют.
расскжите подробней.
16.08.2008 в 18:07:01
shuninm написал : еще интересно. как поджигается дуга? ведь у источника Uхх высокое выходное сопротивление. не пробовали "толстокожие" электроды типа УОНИ?
Был такой анегдот (с бородой). Прислали нашим с запада автомат по производству мебели...ну чё мы туда только не совали.....-нормально работает. Тогда засунули лом. Машина покрякала и сломалась. Наши сделали вывод-человек умнее машины. Я просто пошёл в ближайший гастроном и попросил электроды для постоянки. Вот, читаю с коробки-ЛЭЗ МП-3С. ОАО"Ласиноостровский и т.д." Мне этих электродов на 10 лет хватит.
16.08.2008 в 18:11:42
101km написал : как поджигается дуга?
Сам не знаю, но думаю, что так. 60 вольт с индуктивностью обязательно создают искры, думаю, что там киловольты. Просто металл этими киловольтами не по плавиш. Да и не обязательно. Важно только наличие ионизации газа, в данном случае воздуха. А при наличии ионизированной среды мы как бы подготовили почву. Думаю, что так. А может и ошибаюсь.
16.08.2008 в 18:27:33
я не про то. не про физику. про легкость. и про нагрузку сети расскажите подробней. чего проверяли и как был выбран 150А. что больше не получилось?
еще важный момент. не пробовали на провальном питании варить? 180вольт? или типа того.
16.08.2008 в 18:28:04
shuninm написал : чего сказать? нет слов благодарности! очень все толково и понятно изложили! теперь хоть ориентируюсь в процессах.
ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО ОТ ВСЕХ ЛОХОВИТЫХ В ЭТОЙ ТЕМЕ ГРАЖДАН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с нетерпением ждем продолжения рассказа.
shuninm написал : безумно просто и технично объяснено. мне стало понятно почти все. нужно время и практика, чтоб начать так мыслить.
Спасибо за тёплые слова. Я в зрелом возрасте, прилично упакован, состоялся как мужчина, ни каких денег мне ни от кого не надо, у меня всё хорошо. Единственное, что очень греет, это если кому-нибудь смог помоч, да ещё поблагодарили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу