20.08.2008 в 09:03:51
FAV написал : Кто производитель тёплого пола? Какова ширина стяжки?
ох, если б я точно помнила чего там муж ваял! точно помню, что производитель теплого пола - Теплолюкс. У нас все теплые полы от них. А вот толщина стяжки.... сантиметров 10 по-моему, там кабельный пол лежит (в нашем случае толщину добавила необходимость выводить в уровень с другими помещениями. Без этой необходимости можно было бы и потоньше стяжку сделать - сантиметров 5). Правда сейчас есть более вкусное решение - тонкий теплый пол, укладывающийся в слой плиточного клея.
20.08.2008 в 09:39:25
По расстановке: я бы не стал антресоль 3 (глубина 700мм) делать над шкафом 2 (ширина 1160мм), а перенес бы ее к входной двери над местом 1 (ширина 970мм). Так она не будет бросаться в глаза при входе в квартиру и ее можно подогнать по ширине и сделать единым целым с местом 1. Не стоит ставить мебель вплотную к наличникам дверей, лучше отступить 50-100мм. Соглашусь по-поводу плитки на пол. А стены как ни оформляй их почти не видно будет. Одни двери и шкафы. Прихожая маленькая - мне кажется лучше обои. По стене где туалет и ванная можно внизу и по углам пустить отделку под камень.
20.08.2008 в 09:49:58
Всем спасибо за советы! Продолжайте... делаю выводы.
Мила написал : Вы планируете в прихожей держать только одежду и обувь, что в данный сезон носите, или желательно также место для хранения одежды других сезонов и/или других вещей?
Только сезонное, для остального есть место в комнате.
Мила написал : Сколько в семье человек?
Двое+маленький ребенок.
Мила написал : Что хотите хранить на антресолях? Крупные вещи? мелочевку?
Планировал крупняк.
20.08.2008 в 11:36:34
Ну что ни у кого нет дизайнерских решений, набросков (из личного опыта) по данной площади?
20.08.2008 в 11:46:15
2turmarin
В том-то и дело, что если ширина стяжки только под плиточный клей или чуть больше, то полы будут остывать быстрее, т.е. вкл и выкл чаще, короче - мутота.
А делать стяжку 10 см...ой...
Слишком капитальный ремонтец получается.
20.08.2008 в 11:48:58
К закладыванию стяжки в 10 см я как-то не готов.
А что всё-таки из мебели...?
20.08.2008 в 13:22:06
FAV, еще раз обращаю Ваше внимание, что наша стяжка получилась 10см-овой потому, что нужно было выводить уровень, иначе получилась бы ступенька, а не потому что теплый пол требует 10-см стяжки под плиткой. Сам кабель пола внутри этой стяжки у нас лежит на 5, максимум 7 см от поверхности. Кстати, в ванной теплый пол лежит как раз в слое плиточного клея. Не могу сказать, что там включение-выключение происходит сильно чаще, чем в прихожей (температура выставлена везде одинаковая, включаются и используются полы одновременно).
20.08.2008 в 17:33:48
Zhentephan написал : Только сезонное, для остального есть место в комнате.
Zhentephan написал : Двое+маленький ребенок.
Тогда у двери (на место 1) можно сделать "быструю вешалку", но не полностью открытую, чтобы аккуратнее выглядела. Закрыть примерно половину ширины панелью с зеркалом и вешать за нее одежду на плечики (поперек).А слева 2-3 планки с крючками. Внизу шкафчик на всю длину для обуви. Вот фото, но это не то, что я описала, просто идея немного аналогичная. Выше правильно сказали - не делайте до самых косяков, хоть 5 см да оставьте. Если больше хранить ничего не предполагается, то на место 2 может ничего и не городить? места итак немного. Или сделать шкаф или тумбу, но неширокую. Для хранения обуви или чего другого. И не до потолка! Цвет мебели обязательно не темный, что-то светлое, опять же по причине маленького пространства. Очень хорошо было бы подвесить шкаф/тумбу места 2, будет просторнее.
Zhentephan написал : Планировал крупняк.
Антресоль можно одну сделать большую над входной дверью, а по периметру запустить антресоли неглубокие и не широкие, всегда найдется, что там разместить.Под антресольными полками сделать не знаю как назвать, ну "крышу" что ли? и светильники в нее встроить. Вот не помню тему, где свою прихожку показывала, примерно так же. ладно сейчас здесь снова вставлю, лень искать по форуму.
20.08.2008 в 18:51:16
Мила, очень красиво на фотках )
20.08.2008 в 18:55:43
2Мила Мила, очень понравилось) а можно фото остальной прихожей? отличная кстати мысль, тоже так хочу)
20.08.2008 в 18:57:02
Мила, прекрасно!
А по периметру(под потолком) это всё шкафчики? Стены на фото чем обделаны?
Можете показать то место, где вы одежду вешаете?
В месте 2 я планирую что-то негромоздкое с зеркалом! Какие есть идеи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу