Serg

Местный

Москва

23.08.2008 в 19:01:48

tgr написал : А могли-бы, в принципе, и отказать - дефект-то механический.

Прошу прощения, это с какой радости могли отказать? Что следует из того, что дефект механический? Надо просто разобраться, что его вызвало - неправильная эксплуатация или заводской брак - во втором случае обязаны отремонтировать по гарантии.

0
tgr

Местный

Гродно

24.08.2008 в 06:51:34

Serg написал : Прошу прощения, это с какой радости могли отказать? Что следует из того, что дефект механический? Надо просто разобраться, что его вызвало - неправильная эксплуатация или заводской брак - во втором случае обязаны отремонтировать по гарантии.

А Вы попробуйте с таким дефектом обратиться в гарантийную мастерскую - там Вам все обьяснят.

Кстати - по ремонту Бошей. Я на GSR 12-V САМ сломал редуктор (так хотелось патрон открутить), починили(заменили) по гарантии за неделю без вопросов и разговоров.

0
Serg

Местный

Москва

24.08.2008 в 12:39:47

tgr написал : А Вы попробуйте с таким дефектом обратиться в гарантийную мастерскую - там Вам все обьяснят.

Вы же сами себе противоречите:

tgr написал : Я на GSR 12-V САМ сломал редуктор (так хотелось патрон открутить), починили(заменили) по гарантии за неделю без вопросов и разговоров.

0
tgr

Местный

Гродно

24.08.2008 в 13:59:42

Serg написал : Вы же сами себе противоречите:

Можно я Вам немножко поясню суть противоречий. Я там покупаю много инструмента - посему и отношение ко мне, как бы это поточнее выразится: трепетное что-ли.

Кстати, дефект первого шурика произошел по причине того, что он куякнулся с козика "мордой" об бетонный пол.

Ну и в тему - по Бошу. За более чем три года интенсивной эксплуатации полетел только одноразовый движок на GSR 12 V(сточились щетки). Цена вопроса - 35$(паять и крутить шурупы сам умею). Правда, за инстументом я ухаживаю. Специально купил небольшой компрессор, да и о смазке и профилактике не забываю.

0
Vasss

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2008 в 18:18:45

Макиту, перфоратор, покупал в Кастораме, ниже цену не нашел. Не знаю только, кто несет гарантийные обязательства по этому инструменту. Вообще предпочитаю Кастораму - адекватные цены и почти все есть. Вчера ездил на "осмотр" Леруа Мерлен на Дальневосточном - расчитывал на большее...

0
Serg

Местный

Москва

25.08.2008 в 00:12:20

tgr написал : Можно я Вам немножко поясню суть противоречий.

Да, я понимаю, согласен. Просто сервис смотрит, отчего произошло конкретное повреждение - и делает вывод, либо его отнести к гарантийным, либо нет. Ну, возможно, к Вам действительно особое отношение.

0
tgr

Местный

Гродно

25.08.2008 в 08:23:32

Serg написал : Ну, возможно, к Вам действительно особое отношение.

Ладно, разговор-то не обо мне, просто dumka попросил фактов - "их есть у меня". В Кастораму я бы человека не посылал. Слишком много там фуфла, порядочных бит вообще ни разу не видел (пластилиновые USH порядочными можем считать только по цене). Даже китай дешевле, по-моему в "220 вольт". А вот интересных историй по поводу обмена и гарантийных случаев в гипермаркетах на этом форуме вагон и маленькая тележка. Я бы еще посоветовал обратить внимание на "Первую инструментальную", сам не бывал, но коллеги очень хвалили.

0
dumka

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2008 в 10:23:32

tgr написал : просто dumka попросил фактов - "их есть у меня".

Спасиба большое.

tgr написал : А вот интересных историй по поводу обмена и гарантийных случаев в гипермаркетах на этом форуме вагон и маленькая тележка.

В смысле потом не оказывают гарантию? или так быстро ломаются? можете здесь дать ссылочку, чтоб в одном месте всю инфу собрать?

0
Zergling

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2008 в 10:45:18

tgr написал : Только факты.
Брали шурик GSR 12-2 (тот, который китайский) в Бошевском магазине на Зайцева. В результате нещадной эксплуатации что-то полетело в редукторе - начал болтатся патрон. Починили по гарантии без проблем и разговоров. А могли-бы, в принципе, и отказать - дефект-то механический.

tgr написал : Я там покупаю много инструмента - посему и отношение ко мне, как бы это поточнее выразится: трепетное что-ли.

Тогда получается, что для "начинающего" покупателя, желающего однократно что-то приобрести, смысла в этих фактах нет никакого :(

0
dumka

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2008 в 11:27:35

Zergling написал : Цитата: Сообщение от tgr Я там покупаю много инструмента - посему и отношение ко мне, как бы это поточнее выразится: трепетное что-ли.

Тогда получается, что для "начинающего" покупателя, желающего однократно что-то приобрести, смысла в этих фактах нет никакого

Ну почему же? Всегда можно сослатся на то, что Вы пришли в этот магазин только потому что его рекомендовали на форуме и собираетесь ТОЖЕ СТАТЬ ИХ ПОСТОЯННЫМ ПОКУПАТЕЛЕМ :) А можете уговорить tgr поехать с Вами(и с остальными желающими) и Вам хорошо и tgr получит как минимум еще поднятие репутации в магазе, а может и скидку-бонусы. Да и магазину выгодно - он и Вам ченибудь накинет - допустим халявный бур и т.п. :)

0
Serg

Местный

Москва

25.08.2008 в 12:28:01

dumka написал : tgr поехать с Вами(и с остальными желающими)

Уговаривать долго придется - поглядите места локализации участников.

tgr написал : пластилиновые USH порядочными можем считать только по цене

Странно. Пользуюсь, нормально работают. Может подделка?

0
Zergling

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2008 в 12:54:06

Serg написал : Уговаривать долго придется - поглядите места локализации участников.

Тема-то про СПб изначально была ;)

0
Igorn

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2008 в 14:53:21

Я тоже 2 последних приобретения инструмента сделал в Бошевском центре ( http://www.centertools.ru/) Оба раза покупал по разным акциям (сначала перф GBH 2-26 DFR, потом болгарку GWS 14-125 CIE). Там же потом докупил бошевский кейс для болгарки

0
dumka

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2008 в 15:13:19

Serg написал : Уговаривать долго придется - поглядите места локализации участников.

О ! не заметил :)

0
tgr

Местный

Гродно

26.08.2008 в 06:38:53

Serg написал : Странно. Пользуюсь, нормально работают. Может подделка?

Не знаю, подделка или нет, но вот Вам еще одна странность - биты оказались фиговыми и в Питере и в Гродно. Например, все мои знакомые продавцы от них давно отказались. Но, может быть, мы с Вами опять друг друга не поняли? Я имел ввиду качество бит в сравнении с теми-же Force, Balzer, Whirpower и др. из той-же ценовой категории. Т.е уже не конченный Китай, но еще и не AEG.
Ну и на больших обьемах, естественно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу