в домашних условиях НЕ ИЗГОТОВИМО. отвечаю. без профессиональной техники прямых углов не сделать это главное. и без мощных прессов и правильного клея не склеить. От воды будет рассыпаться, даже промышленные долго не живут - 3-4 года, если не трястись над ней. к тому же пищевых клеёв очень мало, а это тоже немаловажный фактор.
Если нужна доска - купите где-нибудь в стокмане или еще где подобное. Стоить будет несколько тыщщ, дешевле брать смысла нет, да и не видел.
Если хочется потрахаться - это другое дело. Я бы собирал по линейкам, проще в длину - меньше стыков. 50см=15+15+15+15 - 3 стыка. День трудов и вы сделаете 6 плоскопараллельных граней.
Ширина получится 5 см. Нужно 10 таких линеек, которые потом состыковывать в шахматном порядке.
После того, как линейка готова, нужно обеспечить параллельность её стенок, верх и низ - не так важно, просто запас иметь. Либо фуганок, но лучше что-нибудь плоскошлифовальное.
Склеивал бы я линейку за линейкой.
После склейки всех 10 линеек (где-то через 1 месяц работ), торчащие в шахматном порядке торцы отпиливаете торцевой пилой, торцы и хрен знает какую плоскость обрабатываете плоскошлифовалкой до посинения.
Это теория. Моя практика показала, что дома сделать прямой угол и соосные поверхности НЕВОЗМОЖНО, а вам их нужно сделать 3*2=6 для линеек * 10= 60 стыков малых + 18 длинных (длиной 60 см), итого 78 плоскопараллельных стыков, из них 18 длиной 60см! Я бы не взялся ни за какие коврижки. 2 квартиры мебелью самодельной обставите, пока одну доску 50*50 сделаете. Мой дед был профессиональным плотником. А я тогда увлекался фотографией. И я ему как-то предложил делать для меня деревянные фоторамки - что проще, казалось бы, форма простая, 4 стыка. отказался. У меня, говорит, нет специального станка, а без него, мол, хер знает что получится, и никакие уговоры не подействавали. Я их даже ПОКУПАТЬ у него их предлагал.
Так что решайте.