МОДЕЛЬ: Bosch BSG81885 Ergomaxx
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия
ДОСТОИНСТВА: Чудо-колёсики (про них уже писали выше), отличный дизайн, большой объём, мощность всасывания зверская, система "2в1" из-за которой в общем-то и покупал.
НЕДОСТАТКИ: Неудобная щётка для мебели, НЕРА держится фигово, пришлось делать самодельный уплотнитель из оконного.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Та боже-ж упаси...
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4.5 - снял пол балла за щётку.
В принципе, пылесосы "2в1" делают и другие фирмы, но только у Bosch он большого объёма (5,5л.) - одного мешка хватает на полгода, при том, что пылесосим минимум раз в неделю + после разных ремонтных работ. Контейнер конечно неудобный, по сравнению с классическим "циклоном", но я им практически не пользуюсь. Так, лежит на случай полного исчезновения из продажи мешков (которыми я, правда, запасся лет на 10 вперёд). Сейчас из этого-же семейства выпускают модель "Professional" с мощностью 2400 - зачем? У меня 1800 и регулятор стоит на середине - всё вырывает с корнем! Если сломается - только ремонт, т.к. другого аппарата уже не представляю.
МОДЕЛЬ: Буран
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Прекрасное Далёко...
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: СССР
ДОСТОИНСТВА: Достоен высокого звания "Рождённый в СССР"!
НЕДОСТАТКИ: Все уже давно прошли, как и его молодость...
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5!
Один раз самостоятельно поменял подшипник. С тех пор как часы. И, кстате, щёточка-то поудобней бошевской будет... В настоящее время переехал на ПМЖ в гараж.