azus6
azus6
Резидент

Балашиха

27.08.2008 в 12:37:25

Обычные электроплиты инерционны---от этого никуда не денешься. Чтобы вода закипела---надо минут 15 ждать. Жарить на электроплите что-либо --вообще невозможно. Долго разогревается, зато когда разогреется--пригорает все, т.к убавить невозможно. А на примусе процесс приготовления никак не отличается от газовой плиты --безинерционность.

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

27.08.2008 в 14:27:50

azus6 написал : Обычные электроплиты инерционны---от этого никуда не денешься. Чтобы вода закипела---надо минут 15 ждать. Жарить на электроплите что-либо --вообще невозможно. Долго разогревается, зато когда разогреется--пригорает все, т.к убавить невозможно. А на примусе процесс приготовления никак не отличается от газовой плиты --безинерционность.

согласен. хотя у самого стеклокерамика. Но я привык...

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

27.08.2008 в 19:59:02

azus6 написал : А как же "электроплиты--отстой" ?

azus6 написал : т.к имеются в в иду обычные электроплиты (по типу "Мечта", "Томь", "Электра" и т.д.)

У меня электроплита "Greta", как вы говорите типа "Электры", с традиционными конфорками, 6 ступеней регулировки нагрева. Вы такую имели ввиду? Я ей доволен, хотя от стеклокерамики не отказался бы (выбор сделан в пользу традиционной по финансовым соображениям).

dinamit007 написал : А примус - воняет небось, заправлять и чистить надо. А электронагреватель неприхотлив (только чур не заливать супом)

+1. Как я готовлю, так плита постоянно чистая, а как мама суп варит, то в половине случаев заливает плиту. Я быстро нашёл с электроплитой "общий язык", чего было трудно достичь с газовой, когда она ещё была. Наверное сказались уроки руководителя радиокружка (во дворце пионеров). Традиция была, по воскресеньям задерживаться в лаборатории на чаепитие. Кипятили чайник на раритетной электроплитке, с открытой спиралью.

azus6 написал : Жарить на электроплите что-либо --вообще невозможно

Позвольте не согласиться: нормально блинчики жарить у меня только на электроплите получается. На газовой я не мог поймать момент регулировки, и то сырыми получались, то горелыми. :) Ничего, что немного дольше нагрев, зато важен результат: вкусно, здорово, и газовой гарью не дышишь. :)

0
leonard
leonard
Резидент

27.08.2008 в 21:51:20

azus6 написал : Обычные электроплиты инерционны---от этого никуда не денешься. Чтобы вода закипела---надо минут 15 ждать. Жарить на электроплите что-либо --вообще невозможно. Долго разогревается, зато когда разогреется--пригорает все, т.к убавить невозможно. А на примусе процесс приготовления никак не отличается от газовой плиты --безинерционность.

Какие примусы:) Реальная безинерционность у этих изделий

http://www.johnlewis.com/230400608/Product.aspx

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

27.08.2008 в 22:57:22

Металлокерамика--это хорошо. Только 2 НО. Стоит дорого и жрет много электроэнергии (за счет этого и достигается высокая скорость разогрева).

0
leonard
leonard
Резидент

27.08.2008 в 23:34:11

azus6 написал : Металлокерамика--это хорошо. Только 2 НО. Стоит дорого и жрет много электроэнергии (за счет этого и достигается высокая скорость разогрева).

Жрет энергии она не больше чем традиционные электроплитки, но разогревает она намного быстрее, единственное требование это соответствующая посуда. Эффект скорости разогрева достигается за счет мощного потока ИК излучения. Еще один плюс за счет минимальных потерь тепла во внешнюю среду, все в кастрюльку. Этим самым достигается высокий КПД, ценовое энергопотребление почти как за газ.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

28.08.2008 в 00:40:46

Во куда ушли- начали со стенда для люменесцентных ламп, а пришли к электроплитам, все перебрали, от титанов до примусов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу