azus6 написал :
А как же "электроплиты--отстой" ?
azus6 написал :
т.к имеются в в иду обычные электроплиты (по типу "Мечта", "Томь", "Электра" и т.д.)
У меня электроплита "Greta", как вы говорите типа "Электры", с традиционными конфорками, 6 ступеней регулировки нагрева. Вы такую имели ввиду? Я ей доволен, хотя от стеклокерамики не отказался бы (выбор сделан в пользу традиционной по финансовым соображениям).
dinamit007 написал :
А примус - воняет небось, заправлять и чистить надо. А электронагреватель неприхотлив (только чур не заливать супом)
+1. Как я готовлю, так плита постоянно чистая, а как мама суп варит, то в половине случаев заливает плиту. Я быстро нашёл с электроплитой "общий язык", чего было трудно достичь с газовой, когда она ещё была. Наверное сказались уроки руководителя радиокружка (во дворце пионеров). Традиция была, по воскресеньям задерживаться в лаборатории на чаепитие. Кипятили чайник на раритетной электроплитке, с открытой спиралью.
azus6 написал :
Жарить на электроплите что-либо --вообще невозможно
Позвольте не согласиться: нормально блинчики жарить у меня только на электроплите получается. На газовой я не мог поймать момент регулировки, и то сырыми получались, то горелыми. :) Ничего, что немного дольше нагрев, зато важен результат: вкусно, здорово, и газовой гарью не дышишь. :)