Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

25.08.2008 в 07:29:03

Serg1 написал : мне вот одно не понятно.. когда я проверял напругу , а я просто лампочкой замыкал "фазу" и "землю" и лампочка горела...
а если эта "земля" работает как защита, то в моем понимании при таком замыкании должно срабатывать защитное отключение. но оно не сработало!

Было бы УЗО - сработало бы.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.08.2008 в 08:09:32

Serg1 написал : какой новой? из стены три провода торчат алюминиевых старых.

Вы же написали, что "пришлось переставлять". Вот я и предположил, что вы это сделали при помощи проводов, а вы, оказывается, при помощи чего-то другого ...

Serg1 написал : если эта "земля" работает как защита, то в моем понимании при таком замыкании должно срабатывать защитное отключение. но оно не сработало!

К счастью, "защитный ноль" предназначен для других целей и отключаться не должен - должно было отключиться УЗО. Кстати, какая марка УЗО у вас стоит?

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

25.08.2008 в 13:05:35

avmal написал : К счастью, "защитный ноль" предназначен для других целей и отключаться не должен - должно было отключиться УЗО. Кстати, какая марка УЗО у вас стоит?

вы не замкнули их накоротко(не советую повторять с такими хлипкими проводами), а замкнули через нагрузку. То, что ноль отходит - жесть, тк если в стене где-то неконтакт, значит там провод может нагреться и завонять... Трудно кинуть нормальный новый ВВГ 3х6 в кабельканале от щитка?

0
Serg1
Serg1
Новичок

Кемерово

25.08.2008 в 18:59:08

не знаю есть ли там УЗО... отдельный автомат стоит на плитку, если вы это имели в виду под узо.

пришлось переставлять".

имелось в виду убрать старую розетку вилку поставить фальш панель и на это же место но уже поверх панели новую.

да как бы не хлипкие алюминий где-то 3мм сечение жилы. стандартный набор для панльных девятиэтажек. провод кидать новый это вряд ли ,квартира после ремонта и все долбать заново??? :eek:

сегодня устроил проверку включил 4 конфорки на максимум на 10 минут..
вроде ничего, работает...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу